Иисус Христос и молитва к Нему — наша надежда

Новое заседание суда по делу Василия Бойко-Великого

На день празднования Зачатия Честнаго, Славнаго Пророка Божия, Предтечи Господня Иоанна Крестителя и памяти Святителя Иннокентия Московского — 6 Октября 2020 года к 12:20 назначено начало нового заседания Первого Апелляционного суда общей юрисдикции (зал № 102; судья Елена Васильевна Поспелова, в прошлом судья Измайловского суда) по апелляции узника СИЗО Василия Вадимовича Бойко-Великого и адвоката В.В. Шониной в связи с безосновательным решением судьи Московского городского суда Дмитрия Сергеевича Гордеева от 17 Августа о продлении содержания под стражей обвиняемого на три месяца — до 19 Ноября.

Первоначально заседание в Первом Апелляционном суде общей юрисдикции по данному вопросу должно было состояться в Сентябре. Поскольку известный православный общественный деятель и производитель экологичных продуктов «Русское Молоко» Василий-Вадимович Бойко-Великий направил протест в связи с процессуальными нарушениями судьи Дмитрия Гордеева на заседании 17 Августа, Апелляционный суд отменил сентябрьское заседание и вернул дело в Мосгорсуд для какого-то разрешения той проблемы. Детали мне неизвестны, но теперь новое заседание на 6 Октября было назначено, о чем оповещены уже хорошо известные нам старший прокурор отдела управления Генеральной прокуратуры РФ Анна Евгеньевна Потычко, следователь следственной группы А.С.Акопян, представитель Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» В.Р.Кузнецов — от «пострадавшей» стороны. Конечно, глядя на привычный «звездный» состав представителей прокуратуры и следствия, можно с определенной уверенностью предполагать, что их формальная «аргументация» будет прежней. Однако надежда на какие-то положительные подвижки в судьбе узника все же есть. Справедливое и долгожданное в Праздник Успения Пресвятой Богородицы решение о прекращении пятнадцатилетнего Рузского дела совершенно изменило статус узника, он теперь никак не подсудимый, а только обвиняемый.

Мне неизвестно, в связи с новыми мерами мэра Москвы будет ли доступ в здание суда для активистов-правозащитников. Сам из-за простуды, к сожалению, поехать на заседание не смогу. Но на всякий случай сообщаю читателям координаты 1-го Апелляционного суда общей юрисдикции. Он располагается в Москве по адресу: улица Верейская, дом 29, строение 34. Телефон +74958705110.

Для близких и сродников узника, для его друзей и для нас, участников общественного движения «Свободу Василию Бойко-Великому!», каждый день, каждая неделя, каждый месяц, проведённые ложно обвиненным в заточении, отзывается в сердцах, а ведь он находится за решёткой уже год и три с половиной месяца! И только молитва утешает и дает надежду. Поэтому взываем к верующим: дорогие читатели «Русской народной линии», просим Ваших святых молитв к Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, к Святому Пророку и Предтече Иоанну Крестителю, Святителю Иннокентию Московскому о справедливом прекращении несправедливого преследования и разрешения от уз Василия Вадимовича Бойко-Великого, а также об умягчении сердец его преследователей. Господи, Помилуй!

Леонид Евгеньевич Болотин, историк, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. В.В. Бойко

Божией помощи Василию Вадимовичу!

Брат / 05.10.2020
Леонид Болотин:
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
Мы выстояли!
Поздравление Союзу Православных Братств России
14.10.2020
О правильном понимании синодальности
Замечания к дискуссии, инициированной главным редактором «Русской народной линии»
12.10.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Kiram
2020-11-24 17:01
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-24 16:44
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 15:26
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27