«Это в русском характере и в русских традициях»

В Москве состоялся международный благотворительный вечер, направленный на консолидацию российских общественно-политических сил с целью оказания гуманитарной поддержки Ливану

29 сентября в Москве состоялся международный благотворительный вечер, направленный на консолидацию российских общественно-политических сил, бизнес-сообщества и дипломатического корпуса на территории России с целью оказания гуманитарной поддержки Ливанской Республике на восстановление социальной инфраструктуры в пострадавших от взрыва районах, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.  
 
На Вечере состоялся концерт-реквием в память людей, ставших жертвами трагедии в Бейруте, на котором выступили ведущие солисты Новой оперы и Мариинского театра при сопровождении Московского государственного симфонического оркестра. Благотворительная часть вечера состояла из проведения фотовыставки и сбора средств, которые будут направлены на восстановление школы в наиболее пострадавшем районе Бейрута. 

Цель - гуманитарная помощь в восстановлении пострадавшей от взрыва школы в  г. Бейруте силами российского бизнес сообщества и общественных объединений.

Задачи - содействие в восстановлении разрушенной социальной инфраструктуры г. Бейруте, укрепление российско-ливанских отношений, укрепление имиджа России в области гуманитарного сотрудничеств, формирование пула российских деловых кругов, готовых к взаимодействию и продвижению позиций Российской Федерации в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

О вечере рассказал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Оргкомитета вечера востоковед-арабист, сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президент Благотворительного фонда «РУССАР» («Русь - Сирийская арабская республика»), кандидат исторических наук Олег Иванович Фомин:

Я был председателем оргкомитета по проведению международного благотворительного вечера. Народу было достаточно, хотя могло бы быть и больше, но помешал коронавирус, помешали события на Южном Закавказье — боевые действия между Арменией и Азербайджаном. Некоторые политические деятели, которые должны были присутствовать, не смогли прийти. 

Всё прошло очень хорошо. Присутствовал посол Ливана, были послы других арабских стран. Посол Ливана от своего имени и от имени ливанского народа поблагодарил нас за внимание, за готовность оказать помощь. 

В ходе этой кампании были собраны определенные средства, но это только начало. Был дан старт кампании, цель которой восстановление разрушенной школы в самом центре Бейрута. Тем более, что это школа с большой историей — это православная школа для девочек, которая занимала достаточно большое место в просветительской жизни и в жизни молодого поколения в Ливане. 

Помимо общественных организаций в этой акции участвовали также: Христианский Союз — это союз по сохранению нравственных и духовных ценностей, наш Благотворительный фонд «РУССАР», Императорское Православное Палестинское Общество. Присутствовало немало армянских бизнесменов, поскольку их особо задевают события, происходящие в Бейруте, т.к. там солидная армянская колония. В сборе средств участвовали и будут продолжать участвовать отнюдь не только армяне, но и россияне, и сирийцы, и российские граждане сирийского происхождения. 

Думаю, что это акция закончится благополучно, и школа будет восстановлена.

Также своими впечатлениями о вечере поделился в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель партии «Российский общенародный союз», народный депутат РФ 1990-1993, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин:

Я очень рад, что Россия в лице гражданского общества проявляет солидарность с пострадавшими в этой трагедии в Ливане и делает, что может. Сегодня мы ограничены в возможностях, но, тем не менее, мы помогаем и собираем материальную помощь не абстрактным людям, а на строительство разрушенной школы, которая была построена еще Императорским Православным Палестинским Обществом. 

Я очень признателен бизнесменам, которые организовали вечер солидарности и поддержки народу Ливана, общественным деятелям, своему другу Анатолию Карпову, академику Наумкину, нашему выдающемуся арабисту Олегу Ивановичу Фомину. 

Среди бизнесменов, которые оказали помощь и сказали, что помогут в еще большей степени, были молодые представители российского бизнеса армянского происхождения. Но меня огорчило, что я не увидел среди них азербайджанцев. Интересно, азербайджанское посольство планирует работать с общественным мнением в России? Или они уже многие годы валяют дурака? Я очень огорчен тем, что творится сейчас в Закавказье, и тем, как неровно и противоречиво работают диаспоры наших соседей в России. 

В целом, вечер прошёл на высочайшем культурном уровне. Играл оркестр, звучала классическая музыка, пели шикарные певцы и выступали для того, чтобы поддержать мирных жителей столицы Ливана, оказать помощь пострадавшим, выразить сочувствие и соболезнование родственникам погибших. 

Так что я считаю, что благотворительный вечер прошёл в русском характере и в русских традициях.





Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Бабурин:
«Мудрое и твёрдое слово Митрополита Иоанна было как эликсир жизни»
Архипастырь считал первейшей задачей прекращение споров о правой стороне в Гражданской войне и единение русских православных людей
02.11.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
В Москве прошло отпевание видного патриотического деятеля Владимира Николаевича Осипова
24.10.2020
«Россию выдавливают по всему периметру границ»
Беспорядки в Киргизии, равно как протесты в Хабаровске и Белоруссии, должны стать важным уроком для российской власти
06.10.2020
Все статьи автора
Олег Фомин:
«Это в русском характере и в русских традициях»
В Москве состоялся международный благотворительный вечер, направленный на консолидацию российских общественно-политических сил с целью оказания гуманитарной поддержки Ливану
30.09.2020
Восстановление Османской империи — главная цель Эрдогана
Сотрудничая с нынешним президентом Турции, Россия не должна забывать о его неоосманизме
27.12.2019
«США "ничтоже сумняшеся" предали курдов»
Трамп предложил посредничество между курдами и турками
12.10.2019
Сбитый Ил-20 на совести Израиля
Востоковед Олег Фомин о провокации израильских ВВС
24.09.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-11-16 09:05
Мы наш, мы новый ад построим…
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-16 08:50
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Туляк
2020-11-16 08:45
Заключительное заседание XIX съезда КПСС.
Новый комментарий от Ладога
2020-11-16 08:05