Призывая силу Крестную...

В Белоруссии решено провести крестные ходы в связи с распространением коронавируса и напряженной общественно-политической ситуацией в республике

Согласно решению совещания архиереев Белорусской Православной Церкви от 13 сентября этого года с 19 по 26 сентября по территории нашей страны проходят два крестных хода — с воздвизальным крестом преподобной Евфросинии Полоцкой и Жировичской иконой Божией Матери, сообщает сайт Белорусского Экзархата.

Крестные ходы было решено провести с учетом продолжающегося распространения коронавирусной инфекции, а также напряженной общественно-политической ситуации в Беларуси.

26 сентября, накануне праздника Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, крест преподобной Евфросинии Полоцкой вернется в Полоцк, а Жировичская икона Божией Матери будет принесена в Свято-Духов кафедральный собор Минска.

За всенощным бдением в канун праздника Крестовоздвижения в Свято-Духовом кафедральном соборе будет впервые воздвизаться воссозданный Туровский крест.

Свершившееся возрождение Туровского креста — святыни Белорусской земли, сам двунадесятый праздник Крестовоздвижения и нынешняя сложная ситуация в нашем Отечестве побуждают паки призвать всех к трехдневному посту (пятница — воскресенье), участию в Таинстве исповеди и деятельному покаянию, посещению храмов, где будет усилена молитва за Беларусь посредством добавления особых прошений и молитвословий во время вечернего и утреннего богослужений. Об этом говорится в циркулярном письме Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Вениамина архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам Белорусской Православной Церкви от 23 сентября.

Патриарший Экзарх видит уместным 26 сентября вечером по благословению правящих архиереев совершить в приходах и обителях более широко чин Воздвижения Креста Господня, призывая силу Крестную.

27 сентября в 17:00 митрополит Вениамин просит совершить молебны с добавлением запевов: «Слава, Господи, Кресту Твоему Честному!» и акафиста Животворящему Кресту или Иисусу Сладчайшему. Начало и завершение молебных пений надлежит сопроводить колокольным звоном «во вся».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Что это за "белорусская православная церковь"? Что это такое,сами же и толкам в автокефалию. Это Русская Православная Церковь-Белорусский экзархат а не "белорусская православная церковь".

monarhist / 24.09.2020
"Белорусский национализм"
«Последняя надежда — это кровь на улицах»
Давление на Белоруссию со стороны Польши и Украины привело к активизации сотрудничества спецслужб Союзного государства
22.10.2020
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Владимир Путин: Эпидемия коронавируса серьезно изменила жизнь
По словам Президента, нам ещё предстоит глубоко осмыслить, как эпидемия повлияла и повлияет на настоящее и будущее человечества
22.10.2020
Выступление на заседании международного
дискуссионного клуба «Валдай»
22.10.2020
Мир, коронованный вирусом
Круглый стол
22.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Шахназаров против армян… да и против России
Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит
22.10.2020
«Последняя надежда — это кровь на улицах»
Давление на Белоруссию со стороны Польши и Украины привело к активизации сотрудничества спецслужб Союзного государства
22.10.2020
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Откуда название Западная Русь?
Интервью Михаила Малаша
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-22 18:45
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-10-22 17:50
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 15:50
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 15:01