Постпред Израиля выбежал из зала ООН после слов Эрдогана

Интересный закрутился узел: Израиль,Турция, Косово, Сербия

Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан покинул Генеральную ассамблею в знак протеста против заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана, сделанных им 22 сентября в рамках выступлений глав государств на 75-й ассамблее ООН. Об этом информирует «Девятый канал» израильского ТВ. И что же вынудило израильского представителя выбежать из зала, когда демонстрировалось видеообращение Эрдогана?

Турецкий лидер заявил, что «грязная рука, удерживающая Иерусалим, где находятся священные для трех религий места, совсем обнаглела», при этом он подчеркнул, что не поддержит ни одного мирного соглашения с Израилем, против которого выступают палестинцы. Он также призвал все государства отказаться от переноса посольств в Иерусалим, так как это отдаляет урегулирование арабо-израильского конфликта.

Интересен даже заголовок материала израильского сайта «Девятый канал»: «Постпред Израиля в ООН покинул ассамблею из-за антисемитских высказываний Эрдогана». А какие здесь антисемитские высказывания?! Некрасиво сознательно приравнивать слова против политики властей современного Израиля к антисемитизму.

Для современного Израиля (как и для значительной части мировой закулисы) вопрос переноса посольств зарубежных стран из Тель-Авива в Иерусалим с некоторых пор превратился в «идею Фикс». В недавнем материале, касаясь вопросов странного и провокационного т.н. «экономического соглашения» между Сербией и Косово, подписанного в Вашингтоне президентом Сербии Вучичем, напоминал, что «мировое правительство» отрабатывает схему замены идеологии либерализма (Запада, «Рима-Ватикана») на иную глобальную, но не менее коварную идею, с условным названием «Израиль». Все базовые ценности либерализма, построенные на песке «прав человека», показывают полную свою несостоятельность, а потому нужна замена при сохранении главной цели глобализма. Впрочем, не все из носителей «голубой крови» мировой элиты в США и Европе с этим согласны, считая, что проект «Рим-Ватикан» еще не исчерпал себя.

Трамп, стоящий во главе ключевой страны современного «Первого Рима», играет в большей степени на «Израиль». Он давно признал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, что сразу спровоцировало разговоры об «исполнении обетования о приходе мессии» (машиаха), которого ждут иудеи, и чему должно сопутствовать возведение в Иерусалиме Третьего храма. Трамп уже перенёс посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Израиль динамично ведёт неафишируемые переговоры со многими государствами по переносу посольств. Для возведения Третьего храма нужно окончательно сломить сопротивление мусульман и христиан. Именно в этом ключе мне видится кураторство Трампа в подписании «экономического соглашения» между Сербией и Косово, а также бравурные заявления Нетаньяху об открытии посольств Сербии и Косово в Иерусалиме. Израильский премьер презентовал 4 сентября, что и Косово, и Сербия откроют посольства в Иерусалиме. Он особо уточнил, что «Косово станет первой страной с мусульманским большинством, которая откроет посольство в Иерусалиме».

Правда, насчёт Сербии есть обнадёживающее сообщение: «Сербия откажется от переноса своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим, если Израиль признает независимость Косово, сообщил газете The Jerusalem Post источник, близкий сербскому президенту». Возможно, Вучич одумался. То ли сам по себе, то ли после соответствующих вразумлений из России. Если это так, то закрутился интересный узел из Израиля, Косово, Турции и Сербии, который невозможно развязать. Израилю придется выбирать – либо «первая страна с мусульманским большинством» откроет посольство в Иерусалиме в обмен на признание Израилем Косова, либо – Сербия. И Сербия, и Косово с посольствами в Иерусалиме – уже не получается. Но президент Косова Хашим Тачи во многом уже решил за  Израиль эту дилемму, объявив у себя в Twitter, что его страна перенесет посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Значит, Израилю придётся признавать Косово и отсекать, с точки зрения посольства в Иерусалиме, Сербию.

В свою очередь именно для Косова и Тачи делал отдельное витиеватое, но жесткое заявление Эрдоган на сессии ООН 22 сентября о том, что «Турция не поддержит ни одного мирного соглашения с Израилем, против которого выступают палестинцы». Значит, Косово будет иметь проблемы во взаимоотношениях со своими единоверцами в мусульманских странах, лидером которых себя провозглашает Турция…

Итак, Трамп старается в угоду проекта «Израиль». А Макрон (Франция) продолжает играть «старый проект» – «Рим-Ватикан», стремится говорить «за всю Европу». Но о Макроне, а заодно и чуть подробнее об Эрдогане – как-нибудь в отдельном материале…

Повторю: «Рим-Ватикан» и «Израиль» – и конкурирующие фирмы, и ближайшие партнеры-коллеги. Что лучше для России и всего мира – «Рим-Ватикан» или «Израиль»? Обе дороги ведут человечество в бездну. России ни в коем случае не надо втягиваться не то что в переговоры, а даже в простые обсуждения вопросов переноса посольства России из Тель-Авива в Иерусалим, способствовать, чтобы этому не следовали и иные государства. Впрочем, также нельзя идти и ни на какие (кроме ограниченных и строго дипломатических) контакты с иезуитским «Ватиканом».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Первопричина - не коронавирус, а пенсионная реформа
«Окончательное заключение» будет тогда, когда отменят пенсионную реформу
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
Баба Ванга против… Трампа!
Спекуляции по «пророчествам» болгарской предсказательницы продолжаются
06.10.2020
Поражает странная одержимость Собянина
Московский мэр вновь поучает, обвиняет, угрожает
03.10.2020
Все статьи автора
"Косово"
«Наше дело одно – сберечь то, что нам принадлежит»
Епископ Рашко-Призренский Феодосий призвал православных сербов не покидать земли Косово и Метохии
25.09.2020
Постпред Израиля выбежал из зала ООН после слов Эрдогана
Интересный закрутился узел: Израиль,Турция, Косово, Сербия
23.09.2020
Для русских Гаврила Принцип народоволец, для сербов — мститель за Косово
Или почему российских легитимистов смущает сербский культурный код
22.09.2020
Все статьи темы
"Третий Храм"
Роман Абрамович как строитель Третьего храма
Значительная часть работ на Храмовой горе в Иерусалиме осуществляется на российские деньги
24.09.2020
Постпред Израиля выбежал из зала ООН после слов Эрдогана
Интересный закрутился узел: Израиль,Турция, Косово, Сербия
23.09.2020
Вучич сдаёт Россию
Есть опасность, что через Сербию нас попытаются втянуть в проект «Израиль»
09.09.2020
Машиахи исчезают на рассвете
Нам какая разница – «Рим-Ватикан» или «Израиль»?
02.09.2020
Израильский раввин назвал дату прихода антихриста
Согласно расчётам Талмуда и Каббалы
22.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39