«Страны Запада перешли все границы»

МИД России выступил с комментарием в связи с ситуацией вокруг Навального

Вчера Департамент информации и печати МИД России выступил с комментарием в связи с ситуацией вокруг А.Навального, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В Департаменте обратили внимание на «развернутую с подачи Берлина, Парижа, Стокгольма и, вероятно, главного "блюстителя" евроатлантической "солидарности" в мире – Вашингтона – полемику по поводу запросов по линии Генпрокуратуры России и МИД России относительно выводов о якобы отравлении А.Навального веществом из группы "Новичок", которые были сделаны в сертифицированных ОЗХО лабораториях ФРГ, Франции и Швеции».

«Весьма негативно оцениваем то, что ФРГ, отказывая в содействии российским правоохранительным органам, скрытно передала своим проверенным партнёрам биоматериалы А.Навального, - заявили в ведомстве. - Понятно, что это было сделано с политическим подтекстом – чтобы Париж и Стокгольм автоматически подтвердили голословные обвинения Берлина в адрес России».

«Трудно сегодня не вспомнить историю 2018 г., когда шведская сторона в самом разгаре долгой истерики на Западе вокруг "дела Скрипалей" уверяла нас, что в научно-исследовательской лаборатории при Институте оборонных исследований в шведском г.Умео, подтвердившей теперь "отравление" А.Навального, нет и не может быть никаких образцов "Новичка", - напомнили в Департаменте. - На деле же, как выясняется, шведские специалисты оказались компетентными, чтобы "с точностью на сто процентов" определить присутствие данного отравляющего вещества в биоматериалах российского блогера. В этой связи хотелось бы процитировать заявление изданию "Spiegel" представительницы этой структуры г-жи У.Скотт, а именно: "Мы можем однозначно подтвердить, что пробы господина Навального содержали нейротоксин группы "Новичок". Нейротоксины из группы "Новичок" чрезвычайно ядовиты. Одна капля может убить"».

«На этом фоне показательно, что на протяжении всей прошлой недели на наши обращения в Технический секретариат ОЗХО его ответственные лица просто пожимали плечами – мол, речи о каком-либо подключении ОЗХО ко всей этой истории с А.Навальным не идёт. А в это же время доминирующая в руководстве Техсекретариата франко-англосаксонская команда функционеров провела целую тайную "операцию" по забору дополнительного биоматериала А.Навального, который был передан на анализ ещё в две назначенные лаборатории ОЗХО. Не удивимся, если последними окажутся уже отметившиеся в "деле Скрипалей" лаборатории в швейцарском Шпице и британском Портон-Дауне. С сожалением приходится констатировать, что страны Запада перешли все границы, превратив некогда авторитетную ОЗХО в грязный инструмент реализации своих деструктивных замыслов», - заключили в Департаменте информации и печати МИД России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Дегустатор ядов
История с Навальным очень быстро превратилась из трагедии в цирковое представление, над которым можно и нужно смеяться
10.10.2020
Почему Навальный так и не стал «сакральной жертвой»?
Как единица влияния на политику блогер-оппозиционер больше не существует, потому что его сотрудничество с западными спецслужбами автоматически ставит крест на любых политических перспективах
10.10.2020
Феномен Навального - это имиджевый просчет западных медиаменеджеров
Типажи арийской русской оппозиции англосаксами слеплены по своим лекалам.
08.10.2020
Франция и Германия во главе «антироссийской коалиции»
МИД России о предложении Берлина и Парижа европейским странам ввести антироссийские санкции из-за инцидента с блогером Навальным
08.10.2020
Хозяина нету
О причинах «революции докеров» во Владивостоке
07.10.2020
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
«Этот проект был заранее спланирован»
Депутат бундестага назвал ситуацию с Навальным проектом по дискредитации России
09.10.2020
«"Инстаграм" предпочел угодить американским русофобам»
Мария Захарова о решении американской соцсети маркировать аккаунты и публикации российских СМИ как «контролируемых государством»
09.10.2020
«Как кошка, этот трубопровод имеет девять жизней»
«Северный поток-2» скоро получит «второе дыхание»
09.10.2020
Франция и Германия во главе «антироссийской коалиции»
МИД России о предложении Берлина и Парижа европейским странам ввести антироссийские санкции из-за инцидента с блогером Навальным
08.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Этот проект был заранее спланирован»
Депутат бундестага назвал ситуацию с Навальным проектом по дискредитации России
09.10.2020
«"Инстаграм" предпочел угодить американским русофобам»
Мария Захарова о решении американской соцсети маркировать аккаунты и публикации российских СМИ как «контролируемых государством»
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39