Тихановская агент Кремля?

Или как домохозяйке удалось заставить Лукашенко вновь полюбить Россию

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину со словами: «Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом». Тихановская также выразила намерение напомнить Путину, что любые договоренности между ним и Лукашенко не будут иметь законной силы, потому что «договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью».

Отвечать кухарке не царское дело, поэтому в большом интервью журналисту ВГТРК Сергею Брилеву Владимир Владимирович сказал, что у России и Белоруссии и в рамках Договора о Союзном государстве, и в ОДКБ прямо прописана гарантия помощи не только в случае нарушения суверенитета, внешних границ, но и для защиты стабильности в стране-партнёре, поэтому Россия «исполнит все свои обязательства». Пересматривать договоры никто не будет. Россия страна «вежливых людей».

К тому же, Лукашенко избран легитимно, это подтвердила платформа «Голос». Данные «Голоса» и ЦИК немного расходятся, но 61% всё равно больше, чем 10%. Просто Лукашенко не ожидал такой бучи со стороны «западного вектора», иначе он мог бы сказать, что некоторые избирательные комиссии просто решили подшестерить, и голоса за кандидата «против всех» приплюсовали ему, но он готов «наказать» виновных.

Лукашенко занервничал, но Россия не торопилась оказывать ему поддержку, и это было неспроста. У Белоруссии должно быть одно направление в сторону России, а для этого он должен порвать все отношения с западными соседями.

Момент истины настал и на встрече с политическим активом страны Александр Лукашенко заявил, что Украина стала форпостом политических провокаций в Беларуси, а США вместе с Польшей, Литвой, Чехией и Украиной готовили беспорядки в республике заранее. Александр Григорьевич сказал, что найдёт как ответить за недружеские действия со стороны соседей. Ждать пришлось недолго.

11 сентября стало известно, что министерства транспорта России и Белоруссии уже начали обсуждать возможность увеличения объемов перевозок белорусских грузов через порты России. Литва недополучит несколько сот миллионов евро за транзит. Сотни предприятий в портах Клайпеда и Вентспилс окажутся на грани разорения, а десятки тысяч работников станут безработными. В условиях падения экономики и общемирового кризиса для Литвы этот шаг Белоруссии будет равносилен контрольному выстрелу.

Украинский политолог Николай Спиридонов призывает политиков из Киева, ратующих за разрыв дипломатических отношений с Белоруссией, не забывать, что только официальный товарооборот между странами составил в 2019 году 5,8 млрд долларов.

Польше тоже достанется. Не сгнившие яблоки сгниют окончательно — и это может привести к бузе в самой Польше.

И всё это благодаря тихой домохозяйке с соответствующей фамилией, которая своей бурной политической деятельностью добилась того, чего не мог добиться Путин за 16 лет работы на должности президента и четырёх лет на должности премьер-министра.

Лукашенко останется президентом, до следующих выборов. Путин так решил! Возможно, выборы пройдут раньше, но это не страшно. Следующий президент будет пророссийским. Литва останется без этнических литовцев. Все убегут в Германию. Голодающие неграждане станут большинством и на референдуме попросят Россию вспомнить, что мы из Российской Империи и нам надо жить вместе.

Украина лишится возможности продавать через Белоруссию свою продукцию в Россию и получать через неё ГСМ. АТО останется без горючего, а народ без средств на существование. На западе своих проблем хватает. США на пороге гражданской войны, между членами НАТО назревает война, одна надежда на возвращение в Россию.

Мне не верится, что всё это благодаря домохозяйке. Тут явно просматривается «рука Москвы». Возможно, Тихановскую использовали вслепую, но не исключено, что с нею была договорённость: если она рассорит Белоруссию с Украиной и Прибалтикой, то её муж получит свободу.

Тихановская самый эффективный агент Кремля?!

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, влдмр:

Т Она говорила, Дело не в словах, а в результате. Тихановская поссорила Лукашенко с Украиной, Литвой и Польшей. Заставила его задуматься о реальном союзном государстве. Вряд ли она сознательно работает на Кремль, но если отпустить её мужа в благодарность за разрыв отношений с западом, это озадачит её финансовых спонсоров. Лавров для меня стал скучен.

1. Кто чей агент?

Тихановская делает заявления, которые, конечно же, провоцируют огромное количество вопросов. Она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление, – заявил Лавров в эфире телеканала RTVI. Интересно, вспомнят ли митрополиту И. его Вильнюсские призывы к солдатам в 1991 году. И посчитают ли их за прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. И... уголовное преступление?

влдмр / 18.09.2020 02:59
Александр Уфаев
Библейский голод грозит только США
Россия сможет избежать той же участи, если установит госмонополию на торговлю зерном и продажу российских товаров за рубли
03.12.2020
Стихия или ошибки в проектировании?
Во Владивостоке случился апокалипсис, которого не было тридцать лет
30.11.2020
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
О мелькании в СМИ человека, безнаказанно гадящего на Родину
26.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Рукотворная пандемия
Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете
20.11.2020
Все статьи Александр Уфаев
Белорусский национализм
«Магутны Божа» – антихристианский и антинародный гимн БЧБ-революции
Часть 1. Гимн католического Костела и БЧБ-революции
03.12.2020
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
02.12.2020
Патриарший Экзарх удовлетворил прошение о.Сергия Лепина об увольнении
Митрополит Минский и Заславский Вениамин назначил и.о. председателя Синодального информационного отдела иеромонаха Афанасия (Соколова)
30.11.2020
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Физиономия подписантов «Письма священников и мирян к христианам Беларуси» весьма примечательна
27.11.2020
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
02.12.2020
Патриарший Экзарх удовлетворил прошение о.Сергия Лепина об увольнении
Митрополит Минский и Заславский Вениамин назначил и.о. председателя Синодального информационного отдела иеромонаха Афанасия (Соколова)
30.11.2020
Какие планы Запад вынашивает против Беларуси?
Лукашенко на встрече с врачами озвучил сводки спецслужб
28.11.2020
«Батька» обнародовал свежие данные КГБ
о попытке нового госпереворота, инициированного Западом
28.11.2020
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Физиономия подписантов «Письма священников и мирян к христианам Беларуси» весьма примечательна
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04