Тихановская агент Кремля?

Или как домохозяйке удалось заставить Лукашенко вновь полюбить Россию

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину со словами: «Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом». Тихановская также выразила намерение напомнить Путину, что любые договоренности между ним и Лукашенко не будут иметь законной силы, потому что «договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью».

Отвечать кухарке не царское дело, поэтому в большом интервью журналисту ВГТРК Сергею Брилеву Владимир Владимирович сказал, что у России и Белоруссии и в рамках Договора о Союзном государстве, и в ОДКБ прямо прописана гарантия помощи не только в случае нарушения суверенитета, внешних границ, но и для защиты стабильности в стране-партнёре, поэтому Россия «исполнит все свои обязательства». Пересматривать договоры никто не будет. Россия страна «вежливых людей».

К тому же, Лукашенко избран легитимно, это подтвердила платформа «Голос». Данные «Голоса» и ЦИК немного расходятся, но 61% всё равно больше, чем 10%. Просто Лукашенко не ожидал такой бучи со стороны «западного вектора», иначе он мог бы сказать, что некоторые избирательные комиссии просто решили подшестерить, и голоса за кандидата «против всех» приплюсовали ему, но он готов «наказать» виновных.

Лукашенко занервничал, но Россия не торопилась оказывать ему поддержку, и это было неспроста. У Белоруссии должно быть одно направление в сторону России, а для этого он должен порвать все отношения с западными соседями.

Момент истины настал и на встрече с политическим активом страны Александр Лукашенко заявил, что Украина стала форпостом политических провокаций в Беларуси, а США вместе с Польшей, Литвой, Чехией и Украиной готовили беспорядки в республике заранее. Александр Григорьевич сказал, что найдёт как ответить за недружеские действия со стороны соседей. Ждать пришлось недолго.

11 сентября стало известно, что министерства транспорта России и Белоруссии уже начали обсуждать возможность увеличения объемов перевозок белорусских грузов через порты России. Литва недополучит несколько сот миллионов евро за транзит. Сотни предприятий в портах Клайпеда и Вентспилс окажутся на грани разорения, а десятки тысяч работников станут безработными. В условиях падения экономики и общемирового кризиса для Литвы этот шаг Белоруссии будет равносилен контрольному выстрелу.

Украинский политолог Николай Спиридонов призывает политиков из Киева, ратующих за разрыв дипломатических отношений с Белоруссией, не забывать, что только официальный товарооборот между странами составил в 2019 году 5,8 млрд долларов.

Польше тоже достанется. Не сгнившие яблоки сгниют окончательно — и это может привести к бузе в самой Польше.

И всё это благодаря тихой домохозяйке с соответствующей фамилией, которая своей бурной политической деятельностью добилась того, чего не мог добиться Путин за 16 лет работы на должности президента и четырёх лет на должности премьер-министра.

Лукашенко останется президентом, до следующих выборов. Путин так решил! Возможно, выборы пройдут раньше, но это не страшно. Следующий президент будет пророссийским. Литва останется без этнических литовцев. Все убегут в Германию. Голодающие неграждане станут большинством и на референдуме попросят Россию вспомнить, что мы из Российской Империи и нам надо жить вместе.

Украина лишится возможности продавать через Белоруссию свою продукцию в Россию и получать через неё ГСМ. АТО останется без горючего, а народ без средств на существование. На западе своих проблем хватает. США на пороге гражданской войны, между членами НАТО назревает война, одна надежда на возвращение в Россию.

Мне не верится, что всё это благодаря домохозяйке. Тут явно просматривается «рука Москвы». Возможно, Тихановскую использовали вслепую, но не исключено, что с нею была договорённость: если она рассорит Белоруссию с Украиной и Прибалтикой, то её муж получит свободу.

Тихановская самый эффективный агент Кремля?!

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, влдмр:

Т Она говорила, Дело не в словах, а в результате. Тихановская поссорила Лукашенко с Украиной, Литвой и Польшей. Заставила его задуматься о реальном союзном государстве. Вряд ли она сознательно работает на Кремль, но если отпустить её мужа в благодарность за разрыв отношений с западом, это озадачит её финансовых спонсоров. Лавров для меня стал скучен.

1. Кто чей агент?

Тихановская делает заявления, которые, конечно же, провоцируют огромное количество вопросов. Она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление, – заявил Лавров в эфире телеканала RTVI. Интересно, вспомнят ли митрополиту И. его Вильнюсские призывы к солдатам в 1991 году. И посчитают ли их за прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. И... уголовное преступление?

влдмр / 18.09.2020
Александр Уфаев:
Карантин против Тихановской
Или как Лукашенко одним решением может обезвредить угрозы политиканствующей домохозяйки
15.10.2020
Дегустатор ядов
История с Навальным очень быстро превратилась из трагедии в цирковое представление, над которым можно и нужно смеяться
10.10.2020
Дегтярёв как потенциальный конкурент Путина
О широких перспективах, открывающихся перед губернатором Хабаровского края
06.10.2020
США: одна страна — два президента
Если Трамп не признает результаты выборов, это может привести к гражданской войне, которую могут спровоцировать вооружившиеся негры
01.10.2020
Ситуация с дефицитом воды в Крыму критическая
Российские «эффективные менеджеры» за шесть лет не смогли решить проблему с обеспечением полуострова водой
29.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Протесты в Белоруссии. Краткая оценка
Многие проблемы Белоруссии объясняются тем, что она не смогла сохранить советскую модель экономики в недружественном окружении глобалистского мира
15.10.2020
Провокаторы хотят крови
Белорусская «оппозиция» должна получить за кровожадность «по полной программе»
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13