Берлин нарушает собственные заверения

По словам Марии Захаровой, Россия по-прежнему не получила от германской стороны внятного ответа на просьбу предоставить исчерпывающие данные по Навальному

Вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала очередное заявление главы МИД ФРГ относительно ситуации вокруг А.Навального, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В МИД России обратили внимание на очередное заявление Федерального министра иностранных дел ФРГ Х.Мааса, сделанное им в ходе совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Ирака Ф.Хусейном в Берлине 14 сентября, о том, что за документальными и медицинскими материалами по делу А.Навального, в организме которого, по утверждению немецких военных медиков, были обнаружены следы боевого отравляющего вещества, России следует обращаться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)».

Мария Захарова заявила, что в Министерства рассматривают такую позицию германской стороны «как отговорку, свидетельствующую о её уклонении от выяснения истины в ситуации с А.Навальным».

В этой связи дипломат напомнила, что «по-прежнему не получили от германской стороны внятного ответа на нашу просьбу предоставить исчерпывающие данные, включая результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы, запрошенные в Федеральном ведомстве юстиции ФРГ 27 августа Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках двустороннего взаимодействия, которое вплоть до последнего времени носило отлаженный характер и осуществлялось в соответствии с Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года».

По её словам, «тем самым нарушаются дававшиеся ранее Берлином официальные заверения, согласно которым требуемые сведения обязательно будут нам переданы в рамках удовлетворения вышеупомянутого запроса. Потом, однако, партнёры стали отрабатывать назад, то прикрываясь "независимостью" органов юстиции, то ссылаясь на необходимость соответствующего согласования с родственниками пациента».

«Запрошенные пробы необходимы для завершения доследственной проверки, проводимой российскими правоохранительными органами по фактам заболевания и госпитализации А.Навального, срок которой был продлён до 20 сентября. Согласно российскому законодательству, она является непременным условием для возможного возбуждения уголовного дела, поскольку следов отравления по итогам обследования пациента врачами в Омске 21 и 22 августа обнаружено не было», - подчеркнула Мария Захарова.

«Подтверждаем также, что 14 сентября Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Федеральное ведомство юстиции ФРГ дополнительный запрос об оказании правовой помощи с просьбой предоставить информацию, касающуюся лечения и обследования А.Навального немецкими медиками. Настаиваем на необходимости удовлетворения этого запроса», - заключила представитель МИД России Мария Захарова.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Берлин нарушает собственные заверения
По словам Марии Захаровой, Россия по-прежнему не получила от германской стороны внятного ответа на просьбу предоставить исчерпывающие данные по Навальному
15.09.2020
О пользе «Эха Москвы»
Не будешь кормить свою оппозицию, её будут кормить твои враги
15.09.2020
«Однако»
14.09.2020
Неблагодарность и глупость
Почему сторонники Навального оскорбляют врачей
13.09.2020
«Антология фальши».
БесогонTV
12.09.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Берлин нарушает собственные заверения
По словам Марии Захаровой, Россия по-прежнему не получила от германской стороны внятного ответа на просьбу предоставить исчерпывающие данные по Навальному
15.09.2020
«Необходимо скорейшее развенчание этих мифов»
При сохранении самоуничижительной версии происхождения русской государственности через несколько десятилетий первооснова русского мира будет представляться в образе дикарей
15.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кремль пал
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-15 12:29
«Смотрите, Трамп уже зачислил русских в свою армию»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-15 12:18
О пользе «Эха Москвы»
Новый комментарий от monarhist
2020-09-15 12:08
Уничтожение Дорониной: предали свои же
Новый комментарий от monarhist
2020-09-15 12:03
С такими пропагандистами никаких врагов не нужно
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-09-15 11:45
От антисоветизма до русофобии – на примере архиепископа Артемия
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-15 11:42
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-15 11:36