«Это абсолютная чушь»

Песков исключил возможность слияния России и Белоруссии; по данным ВЦИОМ, мнения россиян разделились; Жириновский за вхождение республики в состав РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своём сайте данные исследования, посвященного теме отношений России и Белоруссии.

Отношения между странами россияне оценивают позитивно или нейтрально. Называют их дружественными 23%, хорошими и добрососедскими — 20% (+7 п.п. с начала августа), также 20% считают их нормальными, спокойными. Уменьшилась доля тех, кто характеризует отношения между государствами как прохладные (16%, −6 п.п.). Напряженными (11%) или враждебными (1%) их видит только каждый десятый, практически столько же россиян затрудняются дать оценку актуальным отношениям России и Белоруссии (9%).

Как и в январе 2019 года, половина россиян считают, что отношения между странами остаются прежними (49%). Тенденцию к ухудшению наблюдают 32% россиян (+10 п.п. с января 2019 г.), а к улучшению — 8% (−6 п.п.).

О создании союзного государства Белоруссии и России знает более половины россиян — 57%, что на 8 п.п. больше, чем в начале прошлого года, причем каждый седьмой сообщает, что хорошо информирован об этом (16%). Впервые слышат о создании Союзного государства 43% россиян, чаще молодежь 18-24 лет (58%) и 25-34 лет (54%).

Почти половина россиян считают, что Союзное государство как объединение двух стран не нужно, надо просто поддерживать добрососедские отношения с Белоруссией как с другим государством (43%, −5 п.п. с января 2019 г.). Каждый пятый ответил, что необходимо объединение двух государств на равноправной основе (22%) или вхождение Белоруссии в состав России на правах одного или нескольких субъектов РФ (17%).

В свою очередь пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит, в том числе во время визита главы республики Александра Лукашенко в Россию, передаёт РИА Новости.

Ранее дипломатический источник в Москве сообщил, что визит президента Белоруссии запланирован в Россию на 14 сентября.

«Никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь. Визит важный, особенно с учётом тех дней, которые переживает Белоруссия. Вы знаете, что наши отношения особого партнерства, союзнические отношения, многовекторные», - сказал Дмитрий Песков журналистам.

По его словам, каждый раз и торгово-экономическое сотрудничество, и вопросы, связанные с задолженностями, с энергоресурсами, с поставками нефти, нефтепродуктов, газа, и вопросы интеграции в рамках ЕврАзЭС, СНГ, Союзного государства, всегда находятся на повестке дня во время общения двух президентов.

«И обмен мнениями по наиболее актуальным процессам, которые происходят на европейском континенте, региональные конфликты», - добавил Дмитрий Песков.

А у лидера ЛДПР Владимира Жириновского иное мнение. Белоруссия может стать частью Российской конфедерации, это будет более выгодным для России и её граждан, потому что нам и так придётся содержать эту республику, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Минская, Гродненская и Брестская, и Могилевская, Гомельская, Витебская. Потому что мы всё равно практически будем содержать Белоруссию. У нас будет гражданский брак, но тогда лучше уж обычный брак, чем гражданский, где и та, и другая сторона не чувствуют себя хозяином положения. А так они перейдут на внутренние цены, зарплата повысится, сбыт улучшится, Белоруссия станет частью мощного государства», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Россия вбухивает порядка 10-15 миллиард. долларов ежегодно в Беларусь за счет благополучия россиян !

И почему мы должны терпеть выпендреж Лукашенко каждый раз ! Беларусы не воспитывались Лукашенко за 25 лет как русофилы, а как русофобы ! На демонстрациях протеста несли не российские флаги, а националистическо-беларусские ! Сам Лукашенко перед нестроениями августа-сентября 2020 года заявлял постоянно, что Беларусь не стремится в Россию, и не будет входить в Россию ! А денежки брать каждый год из российского кармана-- это мы пожалуйста ! А отдать Беларусь ЕЭС и НАТО Россия не может -- мы не можем иметь базы НАТО впритык к Смоленску ! Вся политика Путина и Кремля по отношению к Беларуси, как и к Сербии, собственно, пока потерпела крах ! Если Беларусь не желает войти в Россию -- значит вся белорусская политика России -- насмарку !

Гость / 10.09.2020

7. А у лидера ЛДПР Владимира Жириновского иное мнение. Белоруссия может стать частью Российской конфедерации, это будет более выгодным для России и её граждан, потому что нам и так придётся содержать эту республику, подчеркнул Владимир Жириновский. «Минская, Гродненская и Брестская, и Могилевская, Гомельская, Витебская. Потому что мы всё равно практически будем содержать Белоруссию. У нас будет гражданский брак, но тогда лучше уж обычный брак, чем гражданский, где и та, и другая сторона не чувствуют себя хозяином положения. А так они перейдут на внутренние цены, зарплата повысится, сбыт улучшится, Белоруссия станет частью мощного государства», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

Вот именно -- опять содержать и содержать. Так пусть она будет лучше в составе России, а не в не ее. Тогда и волнений и потрясений не будет таких страшных.

Гость / 10.09.2020

6. Ответ на 4, monarhist:

В вас злобы,высокомерия и исключительности как в либерастах,"умник"...

Я того же мнения про вас, т.н. "monarhist".

5. ...

Песков,как настоящий русофоб,карьерист,охранитель содомитов и низкопоклонник запада,в очередной раз погнал пургу... И это "наша" ылита,тьфу...

monarhist / 10.09.2020

4. Ответ на 3, Коротков А. В.:

В вас злобы,высокомерия и исключительности как в либерастах,"умник"...

monarhist / 10.09.2020

3. Ответ на 1, охтензкий охренитель:

Возкреснет

Кто про что, а охренитель опять про свои возы. Возы устарели, пользуйтесь автотранспортом.

Разточаться

Дваточаться, триточаться, четыреточаться...

2. Жириновский - это не просто так

А Жириновский всегда озвучивает вопросы и решения, которыми как бы "испытывает" народ на реакцию.

1. Ну слава Богу!

Значит, точно будет! Раз уж Песков так сказал - значит точно, возсоединению быть!!! Воистину, да Возкреснет Русь, да Разточаться врази Ея!

"Белорусский национализм"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-10 18:32
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-10 12:19
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53