Зоркий глаз цифрового тоталитаризма

Под предлогом борьбы с COVID-19 внедряются новые античеловеческие технологии

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
24.08.2020 939

23 августа 2020 года экстренная новость облетела новостные ленты. Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», представил интеллектуальную систему автоматизированного пропускного режима с «антиковидным» тепловизором, функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений.

Система получила наименование «Зоркий» по аналогии с когда-то выпускавшимся дальномерным фотоаппаратом. Она обладает высокой дальностью действия и возможностью автономного обеспечения процесса жёсткого контроля – открывать или блокировать турникеты и двери без участия оператора.

Разработчики считают, что комплекс «Зоркий» позволит «повысить безопасность» на предприятиях с большим количеством сотрудников. Прежде всего, их персональные данные, включая биометрические, должны быть занесены в специальную базу. Тогда ещё до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс на расстоянии будет идентифицировать его личность через несколько параметров (таких как имя, пол и должность) и распознавать человека, даже если его лицо скрыто под защитной маской, а также контролировать температуру тела людей и записывать видео. На основании машинного анализа всей полученной информации система будет автоматически принимать решение – запускать человека в организацию, выпускать из неё или нет. В «Швабе» утверждают, что при этом человеческий фактор будет сведен к минимуму, так как система может работать самостоятельно и оповещать операторов и охрану в случае необходимости.

«Зоркий» может устанавливаться на входах в станции метрополитена, в аэропортах, торговых центрах, поликлиниках, школах, детских садах и других учреждениях. Новая система «должна выйти на рынок в ближайшем будущем». Понятно, что все «зоркие» камеры будут подключены к единой системе распознавания лиц на базе искусственного интеллекта и использования больших данных.

Уже не раз подчёркивалось: внедрение подобных систем фактически упраздняет Конституцию РФ. Наверное не нужно подробно разъяснять, что главное в этой системе не борьба с болезнью, а борьба с богоданной свободой человека – превращение его в бесправного раба через применение новых цифровых технологий. Людей планомерно приучают к лишению их естественных прав.

Кстати, показания тепловизоров, определяющих температуру кожных покровов, не могут служить полноценными данными. Ни в одном нормальном диагностическом кабинете для измерения температуры не используются тепловизоры. Да и повышенная температура – это совсем не обязательно – коронавирус!

Наконец, вся это возня вокруг короновируса ещё и очень удобная возможность заработать «Ростеху» и его «дочкам» очередные миллиарды. Вспомним, что ранее «Ведомости» сообщили, что все 43 тысячи школ России оборудуют «умными» системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в видеопотоке от компании NtechLab – дочерней структуры «Ростеха». Камеры установят в классах, коридорах, залах, на лестницах, а также снаружи здания для наблюдения за периметром зданий и прилегающей территорией. Заказчиками работ выступили региональные департаменты образования, а подрядчиком – Национальный центр информатизации (НЦИ), который входит в ту же корпорацию «Ростех».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, monarhist:

А я, грешен, не люблю, когда болваны о технологиях рассуждают.

Да и об Антихристе тоже.

Ибо что ни делает дурак, все он делает не так.

Денис / 24.08.2020 12:51

2. Ответ на 1, Денис:

Уймись,безумец,и не путай Божий дар с яичницей. Антихрист тоже призовёт все народы к миру и безопасности,и такие как ты прислушаются к нему. Тебе никто не говорит,именно,о вреде технологий вообще,тебе говорят о том,что эти технологии хотят применять не в Божьих делах а в безбожных.

monarhist / 24.08.2020 12:00

1. И что?

Наконец, вся это возня вокруг короновируса ещё и очень удобная возможность заработать «Ростеху» и его «дочкам» очередные миллиарды.

Вот ужас то какой.

Ростех - это госкорпорация, которая является единственной надеждой на возрождение отечественной микроэлектроники. В числе прочего внедряет отечественные Эльбрусы:

https://rostec.ru/news/rostekh-predstavil-lineyku-kompyuterov-elik-na-baze-protsessorov-elbrus/

https://rostec.ru/news/rostekh-nachal-seriynoe-proizvodstvo-serverov-elbrus-804/

https://rostec.ru/news/rostekh-postavit-rzhd-15-tysyach-kompyuterov-na-otechestvennykh-protsessorakh/

Плюс лоббирует принятие нужных законов.

https://ria.ru/20191210/1562209988.html

А то у нас плачут постоянно, что надо развивать отечественную микроэлектронику, так вот это и будет делаться с помощью Ростеха. Ибо состояние эльбрусов и прочего таково, что в коммерческой отрасли у них нет шансов, только в рамках госзаказа и там, где нужна нацбезопасность. Но автору, я так понял, хочется чтобы Ростеху лишнего рубля не досталось. Зато можно будет и дальше статьи писать про цифровую колонизацию.

Денис / 24.08.2020 11:31
Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
«Так, пацаки, почему без намордников?»
Попытка подчинить моментально весь мир может привести к великой катастрофе: деградации общества и личности не в отдельно взятом государстве, а в мировом масштабе
08.06.2021
Дорога в палату №6
Превращение Украины в центр для криптовалют окончательно уничтожит украинскую экономику
07.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рынок в ковидный год заметно «посерел»
По словам представительницы малого бизнеса Анастасии Татуловой, административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень
19.06.2021
А я Собянина понимаю…
А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?
19.06.2021
Американское «чудо»
Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки
19.06.2021
Вакцинация становится
«добровольно - принудительной»?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 15:35
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20