itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зоркий глаз цифрового тоталитаризма

Под предлогом борьбы с COVID-19 внедряются новые античеловеческие технологии

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
1152
Время на чтение 3 минуты

23 августа 2020 года экстренная новость облетела новостные ленты. Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», представил интеллектуальную систему автоматизированного пропускного режима с «антиковидным» тепловизором, функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений.

Система получила наименование «Зоркий» по аналогии с когда-то выпускавшимся дальномерным фотоаппаратом. Она обладает высокой дальностью действия и возможностью автономного обеспечения процесса жёсткого контроля – открывать или блокировать турникеты и двери без участия оператора.

Разработчики считают, что комплекс «Зоркий» позволит «повысить безопасность» на предприятиях с большим количеством сотрудников. Прежде всего, их персональные данные, включая биометрические, должны быть занесены в специальную базу. Тогда ещё до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс на расстоянии будет идентифицировать его личность через несколько параметров (таких как имя, пол и должность) и распознавать человека, даже если его лицо скрыто под защитной маской, а также контролировать температуру тела людей и записывать видео. На основании машинного анализа всей полученной информации система будет автоматически принимать решение – запускать человека в организацию, выпускать из неё или нет. В «Швабе» утверждают, что при этом человеческий фактор будет сведен к минимуму, так как система может работать самостоятельно и оповещать операторов и охрану в случае необходимости.

«Зоркий» может устанавливаться на входах в станции метрополитена, в аэропортах, торговых центрах, поликлиниках, школах, детских садах и других учреждениях. Новая система «должна выйти на рынок в ближайшем будущем». Понятно, что все «зоркие» камеры будут подключены к единой системе распознавания лиц на базе искусственного интеллекта и использования больших данных.

Уже не раз подчёркивалось: внедрение подобных систем фактически упраздняет Конституцию РФ. Наверное не нужно подробно разъяснять, что главное в этой системе не борьба с болезнью, а борьба с богоданной свободой человека – превращение его в бесправного раба через применение новых цифровых технологий. Людей планомерно приучают к лишению их естественных прав.

Кстати, показания тепловизоров, определяющих температуру кожных покровов, не могут служить полноценными данными. Ни в одном нормальном диагностическом кабинете для измерения температуры не используются тепловизоры. Да и повышенная температура – это совсем не обязательно – коронавирус!

Наконец, вся это возня вокруг короновируса ещё и очень удобная возможность заработать «Ростеху» и его «дочкам» очередные миллиарды. Вспомним, что ранее «Ведомости» сообщили, что все 43 тысячи школ России оборудуют «умными» системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в видеопотоке от компании NtechLab – дочерней структуры «Ростеха». Камеры установят в классах, коридорах, залах, на лестницах, а также снаружи здания для наблюдения за периметром зданий и прилегающей территорией. Заказчиками работ выступили региональные департаменты образования, а подрядчиком – Национальный центр информатизации (НЦИ), который входит в ту же корпорацию «Ростех».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Ответ на 1, Денис:

Уймись,безумец,и не путай Божий дар с яичницей. Антихрист тоже призовёт все народы к миру и безопасности,и такие как ты прислушаются к нему. Тебе никто не говорит,именно,о вреде технологий вообще,тебе говорят о том,что эти технологии хотят применять не в Божьих делах а в безбожных.
monarhist / 24.08.2020 12:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Коронавирус
«G7» проводит безответственную макроэкономическую политику
По словам Владимира Путина, из-за бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов оказался разбалансирован мировой рынок продовольствия
24.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42