Белорусские католики явно поддерживают протестующих

Ксёндзы пытаются дискредитировать итоги президентских выборов и обеляют провокаторов

Епископ Витебский Римско-католической церкви Олег Буткевич опубликовал обращение к гражданам Белоруссии, в котором заявил о «не совсем корректном подсчете голосов» по итогам состоявшихся президентских выборов и призвал искать правду, сообщает Союз православных журналистов.

По его словам, «очередные выборы вызвали кризис в нашем обществе, что привело к накалу избирательной кампании и, всё же таки, к не совсем корректному подсчету голосов».

Выход из сложившейся ситуации, считает Буткевич, заключён в поиске правды. А правды, добавляет он, не будет там, где есть насилие, и «если мы хотим построить цивилизованную страну, пусть наши средства разрешения конфликтов будут цивилизованными».

Видимо, одно из таких «цивилизованных» средств разрешения конфликтов и предложил минский католический священник Игорь Лачук.

На своей странице в Facebook Лачук делает репосты публикаций, содержащие фото, имена и даже домашние адреса силовиков. При этом публикации католический клирик сопровождает, мягко говоря, не вполне цивилизованными надписями «прославим ублюдка!!!», «каждый сам поймет, как пользоваться этой информацией и что нужно сделать» и т.д. и т.п.

Похоже, паписты копируют приёмы униатов и раскольников, использованные в ходе майдана на Украине в 2013-2014 годах. Когда католические, униатские, раскольнические священники вместе с сектантами открыто поддержали бунт против власти.

В разных местах Белоруссии католические священники выходят на улицы к протестующим, передаёт белорусское издание «Наша Ніва» со ссылкой на catholic.by. Вечером 9 августа так поступили клирики кафедрального прихода в Гродно. Ксёндзы, несущие служение в приходе Матери Божьей Фатимской в Жодино, также вышли к людям, собравшимся на улицах города. Об этом на своей странице в Facebook 11 августа написал отстраненный от служения православный священник, а ныне блогер Александр Шрамко.

На официальном сайте белорусских католиков данные акции описываются с явной симпатией к организаторам протеста.

Как эти провокационные действия не похожи на мужественный поступок монахов Киево-Печерской лавры, которые утром 21 января 2014 года стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и на время снизили накал противостояния. Православные монахи действовали как миротворцы, в отличие от католических клириков, выступающих провокаторами и под лукавые призывы к миру открыто поддерживающих протестующих.

Впрочем, чему удивляться, если тон задал глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич?! Который вместо поддержки предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко вступить в переговоры с «бунтующей улицей». Иными словами, Кондрусевич вынуждает белорусского лидера последовать примеру Януковича, который согласился сесть за стол переговоров с главарями майдана. Все помнят, чем закончилась для Януковича эта уступка…

Поведение католических священников явно указывает на выгодополучателей от акций протеста, организованных после выборов президента Белоруссии.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
Слышит ли Господь такие молитвы?
Епископ Русской Православной Церкви Амвросий (Мунтяну) молился с папой Римским Франциском и патриархом Варфоломеем
21.10.2020
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
За истекшие два месяца Телеграмм-канал «Русская народная линия» набрал 400 подписчиков
20.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
20.10.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
20.10.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Протесты в Белоруссии. Краткая оценка
Многие проблемы Белоруссии объясняются тем, что она не смогла сохранить советскую модель экономики в недружественном окружении глобалистского мира
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Откуда название Западная Русь?
Интервью Михаила Малаша
21.10.2020
Куда подевалась Белоруссия из внешнеполитической повестки Польши?
Повторяется последовательность событий 2010 года
19.10.2020
Остапы Бендеры из ЕС в белорусских Васюках
Колонка Голоса Мордора
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08