Впереди валютный и политический шок

Коронабесие раздавило платежный баланс России

«Глобальная франшиза коронабесия, раздавившая мировую экономику и замаскировавшая срыв человечества в Глобальную депрессию, буквально раздавила платежный баланс России. Непосредственные факторы - не только удешевление нефти, и поддержание российскими властями кабального для России, колониального в стиле ВТО соглашения ОПЕК+ (регулирующего не экспорт, а добычу нефти, что даёт королевствам Персидского залива колоссальное преимущество перед Россией)», - пишет экономист Михаил Делягин в статье «Коронабесие раздавило платежный баланс РФ: впереди валютный и политический шок», опубликованной на сайте эксперта Делягин.ru.

«По данным Банка России, во II квартале 2020 года товарный экспорт упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза - со 101,4 до 67,9 млрд.долл. Падение ненефтяного (а отнюдь не "несырьевого", как пищат официозные пропагандисты) экспорта составило лишь 7,6% (с 43,3 до 40,0 млрд.). Основными факторами обвала экспорта стали падение доходов от экспорта нефти в 2,3 раза - с 30,0 до 12,8 млрд.долл., от экспорта нефтепродуктов - в 1,7 раза, с 16,5 до 9,5 млрд., от экспорта природного газа - в 2,6 раза, с 9,1 до 3,5 млрд.долл. (в результате по значимости он вплотную приблизился к экспорту сжиженного газа, доходы от которого снизились лишь с 2,5 до 2,2 млрд.). По сути, "Газпром", экспорт которого рухнул на уровень 18-летней давности, перестал быть значимым для России фактором внешней торговли, что делает его внутрироссийское влияние не имеющим оправдания пережитком прошлого и создает необходимость коренной реорганизации и глубокого оздоровления (в первую очередь кадрового, - если, конечно, одичалые строители блатного феодализма в принципе способны найти еще не добитые ими профессиональные кадры) всей его деятельности», - считает экономист.

«В то же время импорт товаров сократился не слишком значительно - на 13,5%: с 62,0 до 53,6 млрд.долл. Благодаря этому падение положительного сальдо внешнеторгового баланса оказалось поистине оглушительным: в 2,8 раза, с 39,4 млрд. во II квартале прошлого года до 14,3 млрд.долл. во II квартале 2020 года! Это минимум за 17 лет, - констатировал он. - Таким образом, произошло, по сути дела, обнуление как минимум внешней торговли России, а как максимум - и всего официального бреда об "энергетической сверхдержаве" (ведь сверхдержавы бывают только технологическими, а сырьевыми они в принципе быть не могут, - это вытекает из самого понятия "сверхдержава")».

Однако, по его словам, «настоящая катастрофа произошла с экспортом услуг (впрочем, в условиях разрушения мировой кооперации это неизбежно): они сократились более чем вдвое - с 15,8 до 7,7 млрд.долл. Впрочем, импорт услуг рухнул сильнее - в 2,5 раза: с 24,8 до 9,8 млрд. В результате отрицательное сальдо торговли услугами сократилось в 4,3 раза - с 9,0 до 2,1 млрд.долл. Основная часть чистого экспортного сальдо была "съедена" отрицательным балансом инвестиционных доходов (то есть выводом из России своих доходов "иностранными инвесторами", в кабалу которым отдают нашу страну неутомимо разрушающие ее и правящие нами либералы), пусть и сжавшимся с 19,0 до 10,2 млрд.долл. В результате чистый приток валюты (сальдо текущего счета платежного баланса) практически обнулился: рухнул до 0,6 млрд.долл. - в 36 раз по сравнению с I кварталом, в 16,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

«В результате бегство частного капитала, чистое сальдо которого составило 12,1 млрд.долл. (обычно во II квартале года капитал. напротив, приходит в страну: в прошлом году его чистый приток составил 1,1 млрд.), было целиком покрыто сокращением между народных резервов на 12,9 млрд.долл. (в I квартале они выросли на 5,0 млрд., а во II квартале прошлого года - на 16,0 млрд.долл.). Данная картина показывает объективную невозможность существования созданной российскими либералами (Набиуллиной, Медведевым, Кудриным, Чубайсом, Силуановым и проч.) экономической модели в новых условиях. Однако, поскольку российская экономика по-прежнему управляется ими - частью непосредственно, а частью через сформированную ими идеологию "обезумевшего от безнаказанности класса", - они продолжат политику тщетной стабилизации за счёт проедания международных резервов, а затем традиционно осуществят разрушительную девальвацию», - заключил Михаил Делягин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. О "коронабесии".

Не могу понять, с какой целью уважаемый мной портал РНЛ и гл. редакторАнатолий Дмитриевияч Степанов размещают статьи такого автора, как "всепропальщик"Делягин. Да еще под такими заголовками. Обошел Делягина коронавирус, так пусть радуется. Давноза Делягиным наблюдаю. Такие, как он,хуже явных предателей.

Владимир / 16.07.2020
Михаил Делягин:
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
О беспорядках в США,
цифровизации, поправках в Конституцию
02.06.2020
Это не Греф! За травлю Михалкова
заплатили 600 тысяч долларов
29.05.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
О дивном новом мире, о чудесах вакцинирования,
цифровизации и том, что нас ждет
21.07.2020
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
«Китай обязательно даст решительный ответ»
О пикировке США и Поднебесной после принятия американским Сенатом закона «об автономии Гонконга»
15.07.2020
«Капитализм доживает последние дни»
О чём свидетельствуют перманентный банковский кризис и грядущая смерть банков
15.07.2020
Новый вирус - этнический, персонально для русских
О новых расследованиях деятельности американских биолабораторий на Украине
06.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Кто скрывается под маской?
Мировые социал-дарвинисты используют новую заразу, как повод установления глобальной антихристианской диктатуры
05.08.2020
Экономика США рухнула
Худшие опасения экономистов подтвердились
05.08.2020
Александро-Невский крестный ход запрещён?
Ни Смольный, ни Санкт-Петербургская епархия не сделали пока заявлений о перспективе проведения в этом году общегородского молитвенного шествия
05.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 21:52
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-06 19:27