Детки в клетке

Цифровая диктатура по-китайски в российских школах

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
1858
Время на чтение 5 минут

Большой Брат намеревается ворваться в 43000 российских школ под предлогом «обеспечения безопасности». Все школы России собираются оборудовать системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Заказчиком выступают департаменты образования регионов, а подрядчиком - «Национальный центр информатизации» (НЦИ), который входит в корпорацию «Ростех».

Для распознавания лиц будет использована технология, разработанная NtechLab, которая уже применяется в Москве для определения лиц в видеопотоке. Оснащение школ системами видеонаблюдения и мониторинга предусмотрено российской программой «Цифровая экономика», внедряющейся в нашей стране под руководством Всемирного банка. Подробно об этом в статье «Щупальца Всемирного банка охватили Россию».

«В Америке приостанавливают внедрение технологии распознавания лиц - а в России её вводят во всех школах. Разница в том, что там это ответ на запрос общества, у нас - на запрос государства и приближенных к нему предпринимателей», - сообщили 16 июня 2020 года «Ведомости» в статье «Детское лицо цифровизации».

Приостанавливают внедрение технологий антихриста не только в Америке, но и в Евросоюзе. Об этом сообщило агентство РБК в январе 2020 года:

«Еврокомиссия вводит запрет на три-пять лет, чтобы за это время оценить последствия технологии распознавания лиц для защиты персональных данных граждан и их прав на неприкосновенность частной жизни».

Британская Guardian ещё год назад определила внедрение систем распознавания лиц, как «угрозу демократии»:

«Мы не хотим, чтобы наши лица хранились в обширных базах данных, будь то государственные или частные. Это отменяет неприкосновенность частной жизни в общественных местах... В Китае, где такое наблюдение уже широко развернуто... распространяется страх в целевых группах населения. Но демократические власти должны соответствовать более высоким стандартам».

Для российских глашатаев цифровой трансформации милее китайский вариант тотальной слежки за каждым движением каждого биообъекта. И не только за движением, но и за настроением, за выражением лица.

Не раз уже приходилось писать, что сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронной биометрической регистрации граждан является действием, направленным на полную ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.

Тем не менее, «обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов. На самом деле - это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества.

Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника.

Представьте себе, что в Беслане действовала бы в школе «система распознавания лиц». Спасла бы она детей и преподавателей? Остановила бы она бандитов? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы её двумя выстрелами. Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и никакая биометрическая система их не остановит!

Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это - недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы. Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев - задача строителей «нового цифрового порядка». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...»

Внедрение систем биометрической идентификации и аутентификации в школах - это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения.

Пока представители NtechLab заявляют, что внесение в базу биометрических параметров лиц учителей и работников школ, детей и их родителей возможно будет только после письменного согласия на обработку данных. Пока, как бы, есть право выбора, но мы знаем, как всё происходит на практике, когда действует система «добровольно-принудительного» получения согласия.

Несогласных заклеймят как «противников прогресса и обеспечения безопасности», учителей могут попросить написать заявление по собственному желанию. Хотя есть надежда, что найдутся смелые преподаватели и родители, которые поставят на место чиновников от образования и зарвавшихся IT-бизнесменов, мечтающих сорвать хороший куш за внедрение античеловеческой системы. Нельзя молчать и попустительствовать открыто действующей «тайне беззакония»!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Ответ на 1, Денис:

Нет, не противоречит. Автор в своих статьях показывает, что ТЕХНИЧЕСКИ человечество уже ГОТОВ к принятию начертания. А кто примет его, читайте 13 гл. Апокалипсиса Иоанна Богослова. С НАМИ БОГ!
Валерий / 18.06.2020, 05:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Павлович Филимонов
Светлый Ангел Петрограда
«Я возвращаю мой белый клобук незапятнанным...» О непостижимых подвигах и мученической кончине митрополита Петроградского Вениамина
12.08.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Все статьи Валерий Павлович Филимонов
Коронавирус
Госдолг США достиг критических размеров
В сфере экономики и финансов у Америки остаётся выбор между плохим и совсем плохим
28.05.2024
Британию одолевает страх перед неизвестностью и неопределенностью
После того, как британские консерваторы будут выброшены на политическую помойку, на их место придут такие же одиозные фигуры, чьи фамилии никому даже пока не известны
25.05.2024
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
Душевный самонастрой
Никогда за последние 100 лет русский народ не был введён в такое апатично-депрессивное состояние, которое характерно для нынешней гнетущей социальной атмосферы
07.05.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Почему Билл Гейтс мечтает вакцинировать
всю планету? \ Поле Битвы
06.03.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Выходка, которую позволил себе глава ВОЗ, говорит
об одном: отрабатывается очередная технология управления
29.01.2024
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Бдительные граждане о Бильдерберге 2024
Краткий обзор пресс-релиза «встречи представителей теневого правительства»
07.06.2024
О трагедии в Крокусе: «Четырёх таджиков
вытащили не случайно...»
04.04.2024
Politico: страны ЕС уничтожили более 215 млн доз вакцин от COVID-19 на €4 млрд
По информации газеты, "попытки передать излишки доз вакцин третьим странам были проблематичными из-за падения спроса и проблем с логистикой"
18.12.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.06.2024 18:10
Что мы без Никейского Символа веры?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.06.2024 12:58
Добровольцы
Новый комментарий от Кожухевич
15.06.2024 12:21
«В Советском Союзе из социализма сделали гражданскую религию»
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 11:50
День памяти Великого Князя Константина Константиновича
Новый комментарий от Человек
15.06.2024 11:49
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
15.06.2024 10:32
Центральный банк должен стать государственным
Новый комментарий от Победа45
15.06.2024 09:50