Детки в клетке

Цифровая диктатура по-китайски в российских школах

Большой Брат намеревается ворваться в 43000 российских школ под предлогом «обеспечения безопасности». Все школы России собираются оборудовать системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Заказчиком выступают департаменты образования регионов, а подрядчиком - «Национальный центр информатизации» (НЦИ), который входит в корпорацию «Ростех».

Для распознавания лиц будет использована технология, разработанная NtechLab, которая уже применяется в Москве для определения лиц в видеопотоке. Оснащение школ системами видеонаблюдения и мониторинга предусмотрено российской программой «Цифровая экономика», внедряющейся в нашей стране под руководством Всемирного банка. Подробно об этом в статье «Щупальца Всемирного банка охватили Россию».

«В Америке приостанавливают внедрение технологии распознавания лиц - а в России её вводят во всех школах. Разница в том, что там это ответ на запрос общества, у нас - на запрос государства и приближенных к нему предпринимателей», - сообщили 16 июня 2020 года «Ведомости» в статье «Детское лицо цифровизации».

Приостанавливают внедрение технологий антихриста не только в Америке, но и в Евросоюзе. Об этом сообщило агентство РБК в январе 2020 года:

«Еврокомиссия вводит запрет на три-пять лет, чтобы за это время оценить последствия технологии распознавания лиц для защиты персональных данных граждан и их прав на неприкосновенность частной жизни».

Британская Guardian ещё год назад определила внедрение систем распознавания лиц, как «угрозу демократии»:

«Мы не хотим, чтобы наши лица хранились в обширных базах данных, будь то государственные или частные. Это отменяет неприкосновенность частной жизни в общественных местах... В Китае, где такое наблюдение уже широко развернуто... распространяется страх в целевых группах населения. Но демократические власти должны соответствовать более высоким стандартам».

Для российских глашатаев цифровой трансформации милее китайский вариант тотальной слежки за каждым движением каждого биообъекта. И не только за движением, но и за настроением, за выражением лица.

Не раз уже приходилось писать, что сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронной биометрической регистрации граждан является действием, направленным на полную ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.

Тем не менее, «обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов. На самом деле - это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества.

Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.   

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника.

Представьте себе, что в Беслане действовала бы в школе «система распознавания лиц». Спасла бы она детей и преподавателей? Остановила бы она бандитов? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы её двумя выстрелами. Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и никакая биометрическая система их не остановит!  

Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это - недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы. Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев - задача строителей «нового цифрового порядка». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...»

Внедрение систем биометрической идентификации и аутентификации в школах - это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения.

Пока представители NtechLab заявляют, что внесение в базу биометрических параметров лиц учителей и работников школ, детей и их родителей возможно будет только после письменного согласия на обработку данных. Пока, как бы, есть право выбора, но мы знаем, как всё происходит на практике, когда действует система «добровольно-принудительного» получения согласия.

Несогласных заклеймят как «противников прогресса и обеспечения безопасности», учителей могут попросить написать заявление по собственному желанию. Хотя есть надежда, что найдутся смелые преподаватели и родители, которые поставят на место чиновников от образования и зарвавшихся IT-бизнесменов, мечтающих сорвать хороший куш за внедрение античеловеческой системы. Нельзя молчать и попустительствовать открыто действующей «тайне беззакония»!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Денис:

Нет, не противоречит. Автор в своих статьях показывает, что ТЕХНИЧЕСКИ человечество уже ГОТОВ к принятию начертания. А кто примет его, читайте 13 гл. Апокалипсиса Иоанна Богослова. С НАМИ БОГ!

Валерий / 18.06.2020

1. Вот это поворот

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей.

Разве это не противоречит полностью всему тому, что вещает автор в других своих статьях про цифровой концлагерь и число зверя?

Денис / 17.06.2020
Валерий Филимонов:
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Детки в клетке
Цифровая диктатура по-китайски в российских школах
17.06.2020
Когда маски сброшены
Ефремов стал героем криминальной хроники
16.06.2020
Коронабесие: приговор профессионала
Кто ответит за разрушительное действие необоснованных карантинных мер?
13.06.2020
«Нечего нас запугивать “концом света”!»
Об ошибках современных «толкователей» Откровения святого Иоанна Богослова
10.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Схиигумен Сергий (Романов) уходит в раскол?
Между тем, Кремль и власти Екатеринбурга не собираются вмешиваться в разгоревшийся церковный конфликт
19.06.2020
Три антиутопии – три модели переделки Homo Sapiens
Об управлении человеком и человеческим родом
19.06.2020
Дмитрий Медведев в борьбе за кибербезопасность страны
Экс-премьер напоминает о себе, но не очень удачным образом
18.06.2020
Элита бежит из России: рост заявок на 2-е гражданство
и покупку недвижимости за границей
18.06.2020
Земная логика электронного голосования
Существует ли система электронного голосования, независимая от «заинтересованных лиц»?
18.06.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Дмитрий Медведев в борьбе за кибербезопасность страны
Экс-премьер напоминает о себе, но не очень удачным образом
18.06.2020
Элита бежит из России: рост заявок на 2-е гражданство
и покупку недвижимости за границей
18.06.2020
Детки в клетке
Цифровая диктатура по-китайски в российских школах
17.06.2020
Бунт в Высшей школе экономики
Студенты против политики ректората по переходу на онлайн образование
17.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Благодаря Вашей героической работе эпидемия начинает отступать»
Владимир Путин встретился с врачами и подписал указ о награждении медиков орденами Пирогова и медалями святителя Луки Крымского
22.06.2020
«Жизнь чёрных важна» против мёртвых рабовладельцев
В США снесли памятник первому президенту страны Джорджу Вашингтону
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Новый комментарий от Иван Демид
2020-06-22 20:42
Трудно быть Русским
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-06-22 20:41
«Эта ситуация нас всех объединила»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-22 20:39
Бунт схиигумена Сергия
Новый комментарий от Агафон
2020-06-22 20:27