Нам готовят масштабную диверсию

В России планируется создать Национальную базу генетической информации

На днях Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации, сообщает РИА Новости.

Как следует из опубликованного на сайте Кремля документа, правительство и Курчатовский институт должны будут обеспечить создание и работу информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных. Кроме того, от них потребуется разработать форматы хранения и передачи этой информации.

Со следующего года федеральный бюджет начнет ежегодно выделять деньги на эти цели.

Премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Курчатовского института Александру Благову поручили представить соответствующий доклад до октября.

Кроме того, Владимир Путин потребовал разработать лабораторное и научное оборудование, благодаря которому Россия сможет проводить исследования мирового уровня в области генетических технологий. Специалисты подготовят учебные курсы для школьников по генетике, а для учителей составят программу повышения квалификации.

Также российский лидер призвал создать национальные биоресурсные центры по направлениям федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы и обеспечить потребности в кадрах в этой области.

Отдельно в указе Президента отмечена необходимость построить центры геномных исследований по разработке вакцин для профилактики коронавируса и лекарств для его лечения.

В мае на совещании, посвященном вопросам развития генетических технологий, Путин заявил, что Россия должна иметь линейку разработок, которые позволят предупреждать и лечить тяжелые заболевания, будут способствовать росту продолжительности жизни и улучшению экологии.

«Мы хорошо понимаем, какой огромной силой обладают генетические технологии. Поэтому необходимо выстроить систему контроля за их использованием», — сказал он, призвав собеседников найти баланс между свободой научного поиска, технологического развития, интересами людей и вопросами этики.

По словам директора по развитию медико-генетического центра Genotek Артема Елмуратова, подобная база нужна для своевременной профилактики или успешного лечения болезней.

Он пояснил, что такой реестр дает медикам доступ к персональным данным больных. Используя эту информацию, врачи могут прогнозировать риски возникновения заболеваний у конкретного пациента, отметил эксперт.

«Если делать скрининг генома человека перед планированием семьи, а это очень важная тема, то можно резко снизить количество наследственных заболеваний», - сказал Елмуратов в эфире радио «Комсомольская правда».

Он добавил, что разработка единой базы поможет развитию персонализированной медицины, когда врачи учитывают индивидуальные особенности каждого пациента.

Напомним, что в конце 2017 года Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что кто-то с неизвестными целями собирает биоматериал россиян по всей стране.

Создание единой генетической базы проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

У человека всегда должно быть право выбора. Любителям цифровой эпохи сладко от того, что их жизнь превращается в жизнь червя в кучи навоза с единственной задачей - поедать и поддавать. О жизни в цифровую эпоху раньше писали писатели-утописты.

Сторонники либеральных ценностей считают, что произошли от обезьян. Ну, если они хотят так жить – пусть живут.

Иной вопрос: почему нормальные люди должны подстраиваться под примитивный алгоритм жизни, предлагаемый цифровиками?

В руководстве страны сформированы разные лагеря: есть те, кто отстаивает независимость страны, но и есть те, кто под видом заботы об экономике готовит самую масштабную диверсию в истории Отечества. Банкиры, главные адепты цифрового мира пытаются нашу жизнь оцифровать в специальных базах. А поскольку они являются людьми, зависимыми от Запада, то естественно, что данные будут передаваться на Запад. Для этих людей не существует понятия суверенитета.

После утечки данных Запад будет более эффективно применять антироссийские санкции, ибо будет знать в деталях все процессы в экономике России и ударит по тем местам, которые особо ощутимо отреагируют на санкционное давление

Конечно, таким деятелям повесят «орден Иуды», ведь они верно служат своим западным хозяевам, пытаясь спасти себя от санкционных списков. Но это вряд ли им поможет, а вот страну это может загубить.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. не знаю, какой заголовок

Интересно, в 2017 году Президент нас предупреждал: "Мол, учтите, ребята, остерегитесь, за бугром всё про вас собирают". А теперь - что? Великолепно всё по полочкам разложил ген-майор ФСБ Михайлов (видео здесь, на РНЛ). А Милонов словно на бегу, заходя в лифт, наскоро протрандычил нечто через плечо. А как грамотно во всех смыслах провела интервью Анна Шафран! Любо-дорого посмотреть и послушать. Вот бы её вместо всяких Стриженовых и Зейналовых на ЦТ!

18. Ответ на 15, Русский Иван:

Вы,простите за откровенность,относительно лекарства написали глупость.Болезнь,рождение и смерть от Бога.И этот чудодейственный препарат не будет действовать в принципе.Что бы выздороветь надо заслужить выздоровление своим трудом.Через не могу,через не хочу.Ваши мысли не верующего человека.И думающего,как чемодан с баблом.КУПЛЮ ВСЁ...

А как же верующие всем миром собирают средства на лечение и священникам, и их детям, другим родным? И собирают, и они получают лечение, и выздоравливают. Ведь Бог нам без нас не помогает.

17. Вот такое мнение:

Думаю, что главным является не создание некой новой базы, а легализация уже имеющихся наработок. В крайнем случае дополнят существующее парой каких-нибудь экзотических позиций и все - создано. Кстати, попутно, сколько лет уже проводится централизованный анализ биоматериала в центральных лабораториях, а не поликлиниках? Ну а ответ на вопрос использования будет весьма прост — для чего потребуется, для того и будут использовать.

Андрей Козлов / 09.06.2020 14:40

16. Ответ на 15, Русский Иван: Громодеи! )

.Что бы выздороветь надо заслужить выздоровление своим трудом.

Чтобы тело и душа были молоды, что бы нам предпринять? )

15. Яков Яковлевич

Вы,простите за откровенность,относительно лекарства написали глупость.Болезнь,рождение и смерть от Бога.И этот чудодейственный препарат не будет действовать в принципе.Что бы выздороветь надо заслужить выздоровление своим трудом.Через не могу,через не хочу.Ваши мысли не верующего человека.И думающего,как чемодан с баблом.КУПЛЮ ВСЁ...

Русский Иван / 09.06.2020 13:02

14. Ответ на 11, Коротков А. В.:

10^6

Промахнулся клавишей. 10^5.

Коротков А. В. / 09.06.2020 12:51

13. Ответ на 4, Коротков А. В.:

Банки могут блокировать счета сами

Тем более!

София7 / 09.06.2020 12:33

12. Ответ на 11, Коротков А. В.:

"Раскачивать лодку" - для краткости пишу; выражение, конечно, надоело, но оно суть отражает, особенно, в сочетании с "гнать волну". Согласны с тем, что многим бы хотелось реально поднять бучу, вывести народ на улицы? Разве нет призывов к этому, даже во время ограничит. мер? Вы не поняли, я прочла, что не об ЕФИР Милонов отвечает, но - в третий раз спрошу - где ж он был, когда о Едином реестре были три аж чтения? Вы пишете, что собраны миллион подписей, почему тогда в свежем обращении "народных артистов", среди которых Мария Шукшина, упоминается о 210 тысячах подписей? Это и не очень много, и поздно, видимо, если приняли закон уже с перерывом в 8 месяцев между чтениями. Против генетических исследований, в рамках биоэтики и этики христианской, православные не могут быть, потому что это развитие медицины; врачевать и, следовательно, проводить такие исследования, Церковь благословляет. Такие вещи как клонирование человека различными комиссиями по биоэтике запрещены. Понимаю, что Вы можете сказать "эти исследования могут делаться втайне", - ну, так любые злодеяния могут делаться втайне, мы не должны подозревать в этих злодеяниях других без достаточных оснований. Я, наверно, косноязычно выражаюсь, извините. София.

София7 / 09.06.2020 12:31

11. Ответ на 8, София7:

почему же только сейчас массовые заявления пошли от различных артистов, когда уже обсуждения окончены и закон принят (о ЕФИР)

Не пытайтесь ввести людей в заблуждение. Как я уже отмечал, озвучивались мнения экспертов. До принятия закона. Были собраны подписи (порядка 10^6). До принятия. А в данном тексте речь вообще не о нём.

Объсняю тем, что кто-то гонит волну с целью раскачать лодку, людей баламутит.

Сами власти и раскачивают, сами и баламутят такими вот законами. Кстати, вот это «раскачивать лодку», сейчас такое популярное выражение (и столь же глупое, и столь же надоевшее), как когда-то было «коней на переправе не меняют».

Коротков А. В. / 09.06.2020 11:55

10. Ответ на 9, Яков Яковлевич:

Мы хотим, чтобы наши больные дети могли получать Российское лекарство, а не американское. Поэтому-то и создается специальная база.

В США есть такая база?

Коротков А. В. / 09.06.2020 11:42
Виталий Милонов
Протесты – сигнал всей политической системе России
Необходимо показывать правду, рассказывать о том, кто координирует протест и каковы истинные цели организаторов несогласованных митингов
02.02.2021
Правительство провоцирует создание биологического оружия против России?
В Госдуму внесён законопроект об обязательном сборе данных ДНК у всех подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений
09.11.2020
Похищение, «Новичок», «сакральная жертва»
Тихановская обвинила белорусские власти в исчезновении её подельников Колесниковой, Роднянкова и Кравцова
07.09.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
За право обворовывать государственный бюджет
Или что на самом деле отстаивает группа поддержки жулика Серебренникова
27.06.2020
Все статьи Виталий Милонов
Электронный концлагерь
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Размышления о происхождении «пандемии коронавируса»
24.02.2021
А судьи кто?
Сорос удачно вложился – «Big Tech» внедряет глобальную цензуру
19.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»
Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей
25.02.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:51
Страх наслоился на страх
Новый комментарий от Наталия 2016
24.02.2021 20:21
Почему продление СНВ-3 выгодно в первую очередь именно Джо Байдену
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:09
Акт содействия обороне США
Новый комментарий от Глеб
24.02.2021 18:57
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Новый комментарий от Тюменец
24.02.2021 17:19