«Это крик души»

Заявление Дэвида Шенкера о том, что Россия должна «убраться с Ближнего Востока», свидетельствует о том, что у США остаётся всё меньше аргументов для сохранения на территории Сирии своих воинских подразделений

Как сообщалось, помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что Россия должна «убраться с Ближнего Востока». Высказывание американского политика прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, историк-востоковед, арабист, османист, переводчик арабского языка на высшем уровне, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества, генеральный директор аналитического центра Катехон Михаил Ильич Якушев:

С одной стороны, я в шоке от этого заявления, но, с другой стороны, от этих ребят можно ожидать всего, что угодно. Если такое заявление было сделано, то значит у американцев плохие дела именно на Ближнем Востоке. В связи с тем, что у Трампа сделка века встретила сопротивление со стороны арабских государств, сейчас у США остаётся всё меньше и меньше аргументов для сохранения своих незаконно находящихся на территории Сирии воинских подразделений. Поэтому их заявление — это крик души. Им надо что-то сказать, тем более в условиях того, что творится сейчас в Соединенных Штатах Америки во внутриполитической обстановке. Поэтому здесь всё взаимосвязано.

Надо сделать акцент на том, что те проблемы, которые возникают у США внутри страны, делают сложнее всю их аргументацию своего пребывания вне Соединенных Штатов.  Заявление, которое вызывает, по меньшей мере, удивление, скорее всего, продиктовано этой причиной. Если они это заявили, значит им действительно плохо. Потому что если бы было всё хорошо, тогда, я думаю, они бы не стали трогать Россию на Ближнем Востоке. 

Можно сказать, что это политическая зависть. Россия находится в Сирии на законных основаниях, они прекрасно понимают, что их пребывание там затянуто на более длительный срок и вызывает много сомнений не только у международного сообщества, но и у самих Соединенных Штатов, и сейчас перед выборами президента США настроения будут все более обостряться.

Набор внутриполитических и внешнеполитических проблем США настолько обострил ситуацию в их внешнеполитической деятельности, что они вместо того, чтобы сделать правильные выводы из своих ошибок, громче всех стали кричать и предъявлять претензии к России, которая на Ближнем Востоке выполняет функцию поддержания и сохранения мира в Сирии и борьбы с международным терроризмом.

Нынешнее странное заявление во многом продиктовано именно внутриполитическими неурядицами Соединенных Штатов Америки. В глазах мирового сообщества США сейчас выставлены в смешном виде.  В этой ситуации, чтобы как-то спасти лицо, они пытаются внимание мирового сообщества, которое направлено на Соединенные Штаты Америки и на то, что происходит уже на территории стран Западной Европы, перевести на Ближний Восток и навести «тень на плетень». Закричать: «Держи вора!», понимая, что громче всех кричит об этом сам вор. 

Это попытка отвлечь от себя внимание мирового сообщества и перефокусировать его на Ближний Восток, обвинив Россию в том, чего она не совершала, и, сняв с себя первородный грех конфликта, который США заварили на Ближнем Востоке, начиная с Ирака и заканчивая пресловутой сделкой века, которая неприемлема ни по каким параметрам ни для кого, кроме Израиля и нынешнего американского руководства.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Якушев:
«Это крик души»
Заявление Дэвида Шенкера о том, что Россия должна «убраться с Ближнего Востока», свидетельствует о том, что у США остаётся всё меньше аргументов для сохранения на территории Сирии своих воинских подразделений
06.06.2020
«Турку не верь»
Генетический код Османской империи сильно проявляется в поведении турецкой стороны в Идлибе
06.03.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Верному сыну Отечества
На 80-летие Олега Ивановича Фомина
30.06.2020
Олегу Ивановичу Фомину – многая лета!
Сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Фонда «РУССАР», вице-президенту Русского центра «Иерусалим» сегодня 80 лет
30.06.2020
США ввели санкции против Башара Асада и его жены
Всего под новые санкции попали 39 граждан и организаций
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08