Собянин рвётся в президенты?

Думается, что мэр Москвы и стоящие за ним «лица» давно перешли грань дозволенного

Судя по всему, «Семья» продолжает реализацию своего плана по «трансферу власти» в пользу Сергея Собянина. Это видно по обильности эфирного времени, уделяемого ему на центральных каналах телевидения. В прошлом материале приводил примеры, когда Собянину на телевидении уделяют больше времени, чем Президенту и премьер-министру. Из всего потока многочисленных интервью Собянина становится понятным, что мэр Москвы свои диктаторские замашки умеет успешно сочетать с занудными речами. Слушая его, а также его зама по социальным вопросам Анастасию Ракову, создается полное ощущение «плача Ярославны». Кем-то им дана возможность на полную использовать проблематику борьбы с коронавирусом, хотя меры, принимаемые московскими городскими властями, более чем сомнительные. И здесь необходимо напомнить о том, что одной из задач излишнего ажиотажа вокруг коронавируса помимо известных вопросов: движения в сторону всеобщей чипизация, «электронного общества», единых информационных систем, «искусственного интеллекта», «идентификации личности», «цифровых пропусков» и т.д., - пиар и раскрутка кандидата, достойного «преемника Ельцина», возвращение к политике «лихих 90-х».

Навязчивое присутствие Собянина в государственных центральных СМИ только видимая часть айсберга. Какие там ведутся аппаратные подковёрные игры? Можно только догадываться. Понятно, что некоторые лица, находящиеся на самом верху федеральной власти, Собянина, что называется, «ведут», создают условия наибольшего благоприятствования, готовит базу для «объективной передачи власти» в его пользу. Можно предполагать, что и на В.В. Путина также оказывается «семьей» психологическое воздействие в сторону этого варианта.

Мнение подавляющего числа москвичей о жёстких (если не сказать жестоких) мерах по отношению к ним во время пандемии – известно. Кто-то тихо негодует, кто-то смеется, кто-то в меньшей степени, но также не совсем понимает такие «самоограничения», пропускной, масочный, прогулочный и иные «режимы». Но достаточно раскрученный «политтехнолог» Дмитрий Орешкин (думается, что в его лице – это только начало) пытается представить всё в обратном свете.

Дмитрий Орешкин говорит: «Да, мэр Москвы Сергей Собянин наделал ошибок, как, например, давка в метро 15 апреля. Но в глазах населения он выглядел как мужчина, который не прячется от эпидемии и что-то делает. Если, к примеру, завтра были бы президентские выборы, то Собянин, оценив собственные шансы, вполне мог бы решиться в них участвовать и оппонировать нынешнему президенту…». И дальше добавляет любопытную мысль: «Мэр Москвы резко оторвался от Владимира Путина в рейтинге социального уважения. Помимо этого, у Собянина есть серьезный ресурс: как финансовый, так и ресурс поддержки среди политических элит страны. Посмотрим, что будет дальше, но ситуация складывается очень интересная».

Для кого «складывается очень интересная ситуация»? Для «игроков» в «трансфер власти»? Для «Семьи»?

Сам Орешкин известен еще с «тех времен», когда пытался пройти в Госдуму от «Союза правых сил» и своими активными участиями и выступлениями на митингах на Болотной площади. И вот его более полные мысли, из которых видится вся красота начавшейся «игры», с попыткой психологического воздействия на В.В. Путина. Интервью Орешкина дано, кстати, украинскому интернет-порталу «Апостроф», что также показательно.

«В глазах общественного мнения он (Собянин) оказался мужчиной и тем самым обыграл Путина, который весь этот месяц ни «бэ», ни «мэ». Собянин оказался реальной альтернативой Владимиру Путину. Если будут президентские выборы, Собянин, взвесив шансы и поверив в себя, теоретически может стать оппонентом нынешнего президента. Но Путин оппонентов не терпит, он их аккуратно выводит из игры самым разным набором методов», – отметил «политолог», выполняющий свою задачу.

Здесь и прямое давление на Путина, и подача «сигнала» «западному прогрессивному сообществу», мол, помогите нам. «В некотором смысле в Москве мы видим двоевластие, и Путин вынужден с этим мириться, потому что у Собянина есть ресурс поддержки в городе, не только среди избирателей, но, главное – среди московских элит», – подчеркнул также «эксперт» украинскому изданию.

Насчет отношения В.В. Путина к действиям С.С. Собянина в Москве по коронавирусу. Да, в публичном выступлении Президент в общих чертах выразил поддержку действиям московских властей. Но достаточно сдержанно. Однако есть другие свидетельства (их подлинность проверить, правда, нельзя, но они весьма похожи на правду): «ВВП крайне раздражен действиями ССС. Более того, он взбешён, после того, как разобрался и увидел полностью московскую "картину маслом". Подтверждением этого является резкая смена курса губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, до последнего дня послушно находящегося в фарватере Сергея Собянина. При том, что мэр Москвы с маниакальным упорством продолжает топить за продление карантина».

Думается, что сам Собянин давно перешёл грань и дозволенного, и всего, что умещается в понятия здравого смысла и негласной внутриполитической этики. А о т.н. «Семье» и всей «пятой колонне» во всей её многоликости – уж и не говорю.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Оспасибответ на 10, Русский Сталинист:

Спасибо за заботочку.

14. редакции

Уважаемая редакция! Совершенно не работают "стрелочки" для перехода к прочтению ранее опубликованных комментов. Спасибо.

13. Ответ на 7, Советский недобиток:

Сударыня, а Вам известно, чьим псевдонимом некогда было слово "моль"? )

я не знала, но намёк поняла. Только я слышала совершенно другой вариант на букву "о". И всё-таки сс вызывает ассоциации именно с этим чокнутым насекомым. Это по-женски так...

12. Ответ на 11, Русский Сталинист:

А вообще, лично я с нетерпением жду того времени

Такое время может не наступить. Тоталитарный режим не для того строится.

11. В ожидании грядущего

А вообще, лично я с нетерпением жду того времени, когда можно будет свободно писать книги, снимать фильмы и сериалы про "святые 90-е": про ГКЧП, про Беловежский сговор, про Октябрь 93-го, про первую чеченскую, про позорный предательский Хасавюрт, про шулерские выборы-96, про жизнь и, самое главное, смерть Русского Героя генерала Рохлина... Не ура-ельцинистские агитки вроде "Трёх дней в августе", а настоящее объективное кино. Вот тогда кое у кого кое где порвётся кое что. Это ведь не по стотысячному разу Сталина и его "преступления" обсасывать.

10. Ответ на 9, Советский недобиток:

Нет, напротив, я хочу осветить г-жу Чистякову )

Не травмируйте её психику, она и так уже травмирована Сталиным)

9. Ответ на 8, Русский Сталинист:

Нет, напротив, я хочу осветить г-жу Чистякову )

8. Ответ на 6, Советский недобиток:

Сударыня, а Вам известно, чьим псевдонимом некогда было слово "моль"? )

Осторожнее, нынче опасно шутить на такие сакральные темы) Или Вы на главную "скрепу" тень хотите бросить?)

7. Ответ на 2, наталья чистякова:

Сударыня, а Вам известно, чьим псевдонимом некогда было слово "моль"? )

6. Ответ на 1, Здравый:

Как сказал кто-то, он не спасатель, а издеватель.

Академик Зверев.

Андрей Сошенко:
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Лукашенко в тупике, но выход простой – поддержка народной инициативы образования единого государства
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
К вопросу об окружении Путина
Есть, кого направить на воспитание в «Ивановку»
25.06.2020
Добротный, но бездушный
Сложное впечатление от Парада Победы 24 июня 2020 года
24.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Можно ли сжечь правду
«Вне формата»
29.06.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
К чему готовится Путин.
Первые результаты голосования, чего боится Лукашенко
29.06.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
Вновь две силы противостоят друг другу: Россия и Революция
О поправках в Конституцию и конце света
26.06.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
У антихриста будет пять «я»
Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани
26.06.2020
«Стратегическое управление носит имитационный характер»
Как разорвать порочный круг самоуничтожения российской экономики
24.06.2020
В России пытаются внедрить технологии Апокалипсиса
Нигде в мире, даже в Китае, нет централизации всей информации
24.06.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
О возвращении россиян во
время пандемии: «Своих не бросаем»
29.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-29 16:52
Ложь и Царь
Новый комментарий от Silvio63
2020-06-29 16:31
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-29 15:34
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Новый комментарий от Николаич
2020-06-29 15:22
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-29 14:10