Настольная книга уроков мужества

Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»

Как сообщалось, в пасхальные дни вышла в свет уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя». Книга содержит ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих.

Заказать книгу можно, написав на электронную почту — dimbook71@mail.ru.  

О книге рассказывает в телефонном интервью «Русской народной линии» соавтор протоиерея Димитрия Василенкова, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Книгу «Путь Архистратига. Преодоление зверя» можно охарактеризовать двояко. Во-первых, это серьезное историческое исследование, заслуга которого в значительной степени принадлежит отцу Димитрию, а только во вторую очередь Вашему покорному слуге.

Во-вторых, это практический учебник православного воина. Естественно, практика должна базироваться на теории. В процессе работы над книгой вскрылись страшные пласты язычества и лютая жестокость бесовского ритуального характера. Но вместе с тем открылось сокровище святости и духовной силы православного воина, явленное в таких великих образах, как святой благоверный великий князь Александр Невский и святой благоверный князь Димитрий Донской. В 1941 году образы этих двух великих мужей были востребованы. Дерзну сказать, что они более, чем актуальны для нас и в настоящее время.

Александр Невский и Димитрий Донской выходили на поле боя с твёрдой верой в то, что «Бог не в силе, а в Правде». И что, приложив все свои человеческие силы, нужно полагаться на Божественную помощь, стяжав её своим духовным подвигом и нравственным поведением. Ибо сказано: Грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает (Ин. 9: 31). Именно поэтому Ангелы приходили на помощь Александру Невскому на льду Чудского озера и в Невской битве. Потому Бог и даровал ему победу, что Великий князь стремился жить по правде Божией и творить правду не только во время воинского подвига, но и в обычной жизни. Александр Невский – образ подлинного предстояния пред Богом.

Книга отца Димитрия Василенкова – это практический опыт подвига православного воина, его подготовки к бою, воспитания в нём мужества, ответственности, терпения, силы духа. Отец Димитрий знает об этом не понаслышке, ведь он священник с фронтовым опытом. Он постоянно бывал в «горячих точках» — Чечне, Крыму, Донбассе. Человек, мимо которого не только свистели пули, но и вонзались в него — он был тяжело ранен в 2010 году. Отец Димитрий награждён серьезными правительственными наградами, в том числе орденом Мужества. И, к сожалению, он недостаточно оценён церковными людьми и структурами. Отец Димитрий – выдающийся человек, добрый пастырь для своих курсантов. И то, что он написал в книге, исходит из его практического опыта серьезнейших испытаний, из опыта чувства души русского воина и из великого молитвенного сочувствия к нему.

Даже если б я не имел никакого отношения к книге отца Димитрия, то с радостью рекомендовал бы её каждому молодому человеку, юноше, каждому русскому воину, солдату и офицеру. Это настольная книга уроков мужества.

Вспоминаются слова покойного Михаила Яковлевича Фролова: И нам уроки мужества даны.

Уроки мужества даны и в книге отца Димитрия, в которой Древняя Русь предстаёт живой, действенной и современной.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
Фанар и Ватикан выступают на стороне глобалистов
Папа Франциск и патриарх Варфоломей, примкнув к движению Black Live Matter, фактически дали «благословение» на свержение Трампа
10.06.2020
«Это попытка собрать новый Критский собор»
Патриарх Варфоломей, призвавший Православные Церкви обсудить вопрос о причастии в период пандемии, пытается тем самым продвигать свои модернистские идеи
04.06.2020
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Демонский смрад Франциска для всех слишком очевиден
Напрасно историк-ватиканист Алексей Юдин засыпает розами своего красноречия продукты жизнедеятельности так называемого папы
25.05.2020
Все статьи автора
"Какой должна быть миссия"
Нагорная проповедь — квинтэссенция Евангелия
Проповедь, произнесенная 21 июня в Свято-Никольском храме Киева по улице Милютенко
22.06.2020
«Помните: пост — это небольшой экзамен»
Протоиерей Евгений Соколов о том, как душеспасительно прожить дни Петрова поста
17.06.2020
Собор станет символом единства веры и державности
Размышления по освящению главного храма Вооруженных сил Российской Федерации
16.06.2020
«Вы указываете всем нам спасительный путь»
Митрополит Варсонофий в день своего 65-летия награждён знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом»
03.06.2020
Православный взгляд на профилактику коронавирусной эпидемии
Православие помогает организму человека самостоятельно бороться с инфекциями
03.06.2020
Все статьи темы
"Русские герои"
Секретная Цусима
Введение
30.06.2020
«Герой прошел долгую фронтовую дорогу»
Красногорский филиал Музея Победы подготовил новую виртуальную выставку
26.06.2020
Добротный, но бездушный
Сложное впечатление от Парада Победы 24 июня 2020 года
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08