«Российское общество демобилизовано»

Государство делает ставку не на просвещение и воспитание стоицизма, а на развлечения, которые носят инфернальный характер

Александр Проханов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
22.05.2020 1301

«В самый разгар коронавирусной пандемии Президент Путин объявил, что Россия готова начать грандиозный проект, связанный с генной инженерий, с генетикой, и его масштабы соизмеримы с ракетным и ядерным советскими сталинскими проектами. Заявление это — грандиозно и должно внушить нашим измученным, сбитым с толку, напуганным гражданам веру в государство, в то, что русское развитие не остановлено коронавирусом, оно продолжается», - пишет Александр Проханов в статье «Проверка на державность», опубликованной в газете «Завтра».

«Но какова степень готовности современной России к реализации этого великолепного проекта? – задаётся писатель вопросом. - Осуществление советских ядерного и космического проектов стало возможно лишь благодаря соблюдению нескольких необходимых условий».

«Первое. Советскому Союзу грозило уничтожение ядерной атакой со стороны Соединённых Штатов Америки. Когда у России ещё не было ракетно-ядерного оружия, американские генштабисты наносили на свои карты в качестве целей великие русские города: Москву, Ленинград, Свердловск, Новосибирск. А сегодня пандемия поставила наше государство, наш народ на грань существования», - считает публицист.

«Второе условие — это мобилизация. Мобилизация советского народа в период Великой Отечественной войны была проведена в очень жёстких формах, продолжающих мобилизацию "пятилеток". Такая мобилизация позволила в кратчайшие сроки направить все имеющиеся производственные, экономические и научные силы на строительство множества предприятий: электронных, металлургических, сталелитейных. Позволила изобрести новые материалы, средства связи, изобрести наш первый компьютер. В результате удалось создать атомную бомбу и взорвать её в Семипалатинске, тем самым устранив угрозу ядерной атаки на Советский Союз», - напомнил главный редактор газеты «Завтра».

«Сегодня российское общество демобилизовано, - полагает он. - Государство в общении с народом делает ставку не на просвещение, не на воспитание стоицизма, а на развлечения. Эти развлечения носят инфернальный характер. Телевизионные программы — это сплошные развлекательные юмористические передачи и бесцветные, бессмысленные сериалы. И общество, и система управления демобилизованы. Нацпроекты, заявленные Президентом, не выполняются. Деньги, которые в период коронавируса отчисляются государством в регионы, не доходят до тех, кому предназначены, не доходят до нуждающихся. Неимоверная расхлябанность чиновничества и различных общественных групп делают нашу страну немобилизованной, что затруднит реализацию заявленного президентом проекта».

«И третий фактор. Для реализации таких крупных проектов Советского Союза, как космический и атомный, был необходим организатор, организационный гений. Он должен был организовать работу тысяч элементов, тысяч компонентов, рождающихся в различных ритмах, в разных регионах СССР. Он должен был свести всё в одну цель и создать грандиозный многотысячный коллектив, способный решить эту трудную задачу. Таким человеком в сталинский период был Берия. Он проявил чудеса организационного мышления и вытащил из небытия советские ракетные и ядерные начинания», - пишет Александр Проханов.

«В сегодняшней России нет такого организатора. Нет организатора, способного оценить загадочную сверхсложную область, именуемую генной инженерией, и создать коллективы учёных: вирусологов, генетиков, биологов. Создать предприятия, которые изготовили бы новое медицинское оборудование. Создать коллективы специалистов, которые могли бы ринуться на овладение этой таинственной, непростой областью знаний. Появление такого организатора станет русским чудом», - уверен публицист.

«В период создания сталинских ракетного и ядерного проектов народ был одушевлён одержанной недавно Победой. Потеряв 27 миллионов, израненный и утомлённый, он получил такой квант гигантской исторической энергии, которого хватило для того, чтобы и восстановить в кратчайшие сроки разрушенную страну, и создать небывалые по своей сложности атомный и ракетный проекты. Такой Победы у сегодняшней России нет, - констатировал писатель. - Конечно, спасено государство. У государства возникла надёжная оборона от внешних сил. У государства появился Крымский мост. Однако до грандиозной, мистической религиозной Победы, которая одержана в 1945 году, сегодняшней России далеко».

«Но и в этих условиях не следует подвергать сомнению возможность России создать подобный проект. Если такой проект — это не блеф, не пропаганда, если он живёт в сознании Президента, если есть люди, готовые взяться за реализацию этого проекта, всё получится», - верит Александр Проханов.

«Но, помимо огромных научных, экономических, технологических сил, Россия нуждается в духовной, метафизической энергии. Вероучение Русской Мечты рассказывает, почему Россия непобедима, почему Русская Мечта так отличается от американской мечты, почему Россия каждый раз после сожжения поднимается из пепла, почему для русского человека труд является категорией божественной, мистической. И вероучение Русской Мечты могло бы способствовать созданию того грандиозного биоинженерного проекта, о котором поведал Путин», - заключил Александр Проханов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 8, Юрий Светлов:

Значит Вы не господин, не товарищ и не гусь.

) Миссия не выполнима... Проклятые пиндосы.

8. Ответ на 7, Потомок подданных Императора Николая II:

господин "не пойми кто" ) Вы не бойтесь, я Вам не господин. Но и не товарищ - как тот гусь.

Значит Вы не господин, не товарищ и не гусь. Что же, это Ваш выбор...

Юрий Светлов / 25.05.2020 13:55

7. Ответ на 6, Юрий Светлов:

господин "не пойми кто"

) Вы не бойтесь, я Вам не господин. Но и не товарищ - как тот гусь.

6. Ответ на 5, Потомок подданных Императора Николая II:

И что с того, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной... Какая пошлость. Одноклеточный примитив узколобого антисоветчика.

И давно у Вас Проханов в антисоветчики попал? А с пошлостью совершенно согласен, господин "не пойми кто".

Юрий Светлов / 24.05.2020 17:27

5. Ответ на 3, Юрий Светлов:

И что с того, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

Какая пошлость. Одноклеточный примитив узколобого антисоветчика.

4. Когда нас позвали на демобилизацию..

И мы прекрасно помним, когда случилась демобилизация. Когда 33 года назад БГ поглумился над остатками советского духа горения и мобилизации, призвал в песне "Поезд в огне" к всеобщей демобилизации, к дезертирству, к рассыпанию народа на хомячков-домоседов:

Полковник Васин приехал на фронт / Со своей молодой женой, / Полковник Васин собрал свой полк / И сказал им — пойдём домой. / Мы ведём войну уже семьдесят лет, / Мы считали, что жизнь это бой, / Но по новым данным разведки / Мы воевали сами с собой. / ...Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе, Она умрёт, если будет ничьей, Пора вернуть эту землю себе.

Полтораки / 22.05.2020 18:16

3. «Российское общество демобилизовано»

И что с того, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

Юрий Светлов / 22.05.2020 18:03

2. САМОЕ ЛУЧШЕЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Нет организатора, способного оценить загадочную сверхсложную область, именуемую генной инженерией, и создать коллективы учёных: вирусологов, генетиков, биологов. Создать предприятия, которые изготовили бы новое медицинское оборудование. Создать коллективы специалистов, которые могли бы ринуться на овладение этой таинственной, непростой областью знаний. Появление такого организатора станет русским чудом»

Чудом бы стала простая забота о здоровье граждан. А тогда может и новое медицинское оборудование не понадобится.

NNNN / 22.05.2020 16:08

1. "Без Меня...".

Сложно... Можно попроще, ув. Автор А.П.? РОССИЯ СЕРЬЕЗНО БОЛЬНА... Нет? Есть ли у нее лекарство или вакцина от ее болезни? — Есть – ИМЯ ХРИСТОВО! Но нет того, кто мог бы УМНО ввести эту УМНУЮ вакцину в ее сердце... Увы... * Ошибаюсь? Возможно... Жизнь покажет... ПС. А вот тех, кто в ее сердце, душу непрестанно вкалывает отраву Черного Морока – Навалом..! Включите Телек, зайдите в Магазин или Поликлинику... И все сразу станет ясно любому... И все это знают... Но ясность без Христа в сердце ничего не изменит...

Сант / 22.05.2020 13:17
Загрузка...
Александр Проханов
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
«Северный поток» — мощная тысячекилометровая плеть, которой Россия подгоняет утомлённую лошадь европейской истории
11.06.2021
В основе нашей идеологии — Победа Царствия Небесного над преисподней
Государство хочет вернуться в идеологию, ибо при той, которая есть сейчас, нельзя воевать, строить, рожать детей, писать книги
03.06.2021
«Вижу храм, возведённый в сталинградской степи...»
Происходит возвращение Волгограду его подлинного имени — Сталинград
27.05.2021
«Народ ждёт, народ уповает»
Граждане России мечтают о том, чтобы их вновь собрали в огромную артель и превратили Россию в грандиозную верфь, где возводится новый ковчег — ковчег Русской Мечты
20.05.2021
Фурсову виват!
Он вращает вокруг себя огромные массивы знаний и представлений
20.05.2021
Все статьи Александр Проханов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рынок в ковидный год заметно «посерел»
По словам представительницы малого бизнеса Анастасии Татуловой, административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень
19.06.2021
А я Собянина понимаю…
А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?
19.06.2021
Американское «чудо»
Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки
19.06.2021
Вакцинация становится
«добровольно - принудительной»?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20