«Путин говорит правильно, но на местах всё извращают»

Президент считает патриотизмом не только гордость за наше героическое прошлое, но и построение не менее героического и успешного будущего

Президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» заявил, что национальная идея России заключается в патриотизме, пишет «Победа.рф».

«Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть. Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым», – убеждён национальный лидер.

 «Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», – подчеркнул российский лидер.

«Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, её движению вперед», – пояснил Владимир Путин.

В январе Общественная палата Российской Федерации выпустила доклад «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год». В документе сказано, что «патриотическое воспитание наряду с развитием добровольческих практик остается одним из важнейших направлений государственно-общественного диалога».

Госдума рассмотрит предложение Заксобрания Ростовской области принять федеральный закон о патриотическом воспитании.

Ранее усилить патриотическое воспитание в учебных заведениях страны предложил заместитель министра просвещения Виктор Басюк.

О национальной идее и патриотизме рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный поэт, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Александрович Орлов:

Банальная истина времён античности гласит: не может быть будущего без прошлого! Так называемый квасной патриотизм был во все времена: в века Российской Империи и в годы Советского Союза. Но благодаря чему наша Держава прорывалась вперёд? В советское время благодаря развитию науки, культуры и здравоохранению. Всё созданное было для народа, а не для кучки деятелей. Разве мы будем строить будущее ради «элитки»?

Нужно чётко разобраться, при каком строе мы живём. Что мы строим? И Владимир Владимирович Путин должен ясно обозначить государственную идеологию. Всем слоям народа - равные возможности! Ведь ныне царит катастрофическое расслоение общества. Например, я деревенский мальчишка. Окончив школу почти на «отлично» (до золотой медали чуть не дотянул, а серебряной в те времена не было), у меня не было сомнений, что я могу поступить в любое учебное заведение.

Я поступил в высшее военно-морское инженерное училище имени Дзержинского, где конкурс был 9 человек на место. По окончании училища два года я прослужил на атомной подводной лодке. И затем в звании старшего лейтенанта, опираясь на базовые школьные знания, я поступил в Литинститут. А конкурс был 163 человека на место! Да, были единичные случаи взяточничества и блата по звонку, но это не было так открыто. Какой может быть современный патриотизм, если родители учат своих детей в Англии, Израиле, США и имеют там недвижимость? Разве может быть патриотизм у человека с двойным, а то и тройным гражданством?

Кругом мелькают одни и те же лица – Быков, Познер и ряд других деятелей держат нос по ветру: главное они могут говорить что угодно! Для движения вперёд надо четко понимать, что главное – не осваивание денег, а их распределение.

Председатель Союза писателей России Николай Иванов попросил помочь писателям, а в ответ руководитель Федерального агентства по печати Михаил Сеславинский в интервью «Литературной газете» заявил, что Родину надо любить бесплатно.

Мы любим Родину бесплатно, но почему дают деньги только либералам? Десять лет тому назад Быков написал правильное стихотворение ко Дню Победы. А недавно он заявил, что Гитлер шёл освобождать Россию, как в своё время Жанна Д’Арк шла освобождать Париж. Эта шушера держит нос по ветру. Я помню, как более десяти лет тому назад Шнур на Авроре пел матерные песни и прыгал за борт. А теперь его приглашают выступать в Госдуму. Ребята, разберитесь! Есть такое понятие «моральное право». Разве это патриотизм? У нас есть множество примеров патриотизма. Тот же доктор Рошаль. Такие люди служат не за деньги!

Сейчас либералы набросились на Никиту Сергеевича Михалкова за его передачу «Бесогон». Но режиссёр чётко показал того же Грефа, который заявил, что народ должен знать как можно меньше, и тогда будет легче им управлять. Но это и до Грефа ещё говорили. Такие слова я слышал от многих чиновников. Чёткие принципы чиновничества: народ должен знать меньше.

Ныне мы видим истинные лица либералов – Грефа, Силуанова, которые пытаются уничтожить нашу экономику, особенно малый бизнес. Министр финансов работает в интересах крупного бизнеса, владельцы которого скрывают свои доходы в оффшорах или сами скрываются за рубежом. У нас работают большие торговые сети, но зажимают маленькие магазинчики. А ведь такие магазинчики и индивидуальные предприниматели в 90-ые годы спасли Россию от голода. Малый бизнес под ударом.

Владимир Путин говорит правильно, но на местах всё извращают. Президент поручил доплачивать медперсоналу за лечение ковидинфицированных 50 тысяч рублей, а им в итоге приходит только 125 рублей!

При деградирующей духовности и беспринципности не воспитать патриотизм. Ребята, слово надо подкреплять делом! У нас всё построено на пиаре. СМИ – это огромная лупа, которую наводят на блоху, — и она кажется слоном. Сегодня запугивают народ, люди психологически ломаются. Патриотизм должен быть истинный, правдивый. А ныне кругом царит моральное разложение. В будущем могут сплотиться только нравственно чистые люди, которые живут по заповедям.

А гниль может породить только гниль! Без духовной чистоты не может быть в России ни патриотизма, ни будущего! Главный принцип – обогащайтесь! Вот, они и обогащаются на всем чём только можно и нельзя! Ребята, уберите из правительства агентов влияния! Дайте возможность проявить себя людям, болеющим за Россию, у которых нет «запасных аэродромов» на Западе. Тогда что-то будет. Если не извергнуть агентов влияния Запада, правящих нашей страной, то наш путь – в никуда. На всём делают бабло! Коронавирус… и ничего кроме бизнеса!

Сейчас ввели обязательный масочный режим. Но маски впервые появились не в аптеках, а в торговых точках, где стоят гораздо дороже аптекарских. Мы не можем себя обеспечить, а ведь надо поднимать экономику, ориентироваться на национально направленный бизнес. Без поддержки малого и среднего бизнеса – тупик! Всё держится на соплях и может вмиг развалиться. Народ не верит так называемой элите. Народ её ненавидит! Люди не могут свести концы с концами, а на экране — пир во время чумы! Пока воду не отстоять, не пропустить её через фильтры, в ней всегда будут заразные бактерии. Если напиться из грязной лужи, можно заболеть и умереть. Наша так называемая элитка пытается погрузить наш народ в свою муть и грязь!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. О шпионах

В перестройку, когда много рассказывали про сталинские репрессии, меня не покидала одна мысль. Неужели взрослые люди реально верили во всех этих румынских, польских и японских шпионов, которые вербовали соседей и знакомых пачками? Или это просто была такая социальная условность, и все просто притворялись, что в нее верили? Время дало ответ на этот вопрос. Деградация общества в РФ позволяет как бы переместиться во времени и наблюдать воочию исторические феномены. Прямо сейчас, перед нашими глазами, в РФ разворачивается волна паранойи и шпиономании. Все проблемы – вплоть до политических выступлений – приписываются проискам Госдепа, далекого и абстрактного, и этническим украинцам, которые более осязаемы. Кто-то звонит по телефону и сообщает о заминировании? Это несомненно украинцы. В Хабаровске демонстрации? Это украинцы мутят и организовывают. Чиновник проворовался? Ищутся его украинские корни или ему приписывается украинская фамилия. Да что там! Даже в Интернете, если кому-то не понравилось твое мнение, ты тут же становишься агентом Службы безопасности Украины (СБУ). Зато теперь я могу ответить на тот вопрос, верят ли эти люди в происки Украины или просто притворяются? Такого ответа, чтобы прямо "да" или "нет", не существует. Общество неоднородно. Да, многие реально в это верят – что и неудивительно после массированной порции антиукраинской пропаганды, начавшейся с 2014 года. Украина в их бредовом сознании стала агентом мирового зла, откуда исходит все плохое. Нет, более разумные в это не верят – но считают полезным, удобным и выгодным подобное манипулирование идиотами. Кстати шпиономания 30-х тоже ведь была не первой. Вот цитата из "Поединка" Куприна. "– Теперь скажи, Овечкин: кого мы называем врагами унешними? – Внешними врагами мы называем все те самые государствия, с которыми нам приходится вести войну. Францюзы, немцы, атальянцы, турки, ивропейцы, инди... – Годи, – обрывает его Сероштан, – этого уже в уставе не значится. Садись, Овечкин. А теперь скажет мне... Архипов! Кого мы называем врагами у-ну-трен-ни-ми? – Не знаешь? Ну, слухай. Унутренними врагами мы называем усех сопротивляющихся закону. Например, кого?.. Скажи хоть ты, Овечкин. Овечкин вскакивает и радостно кричит: – Так что бунтовщики, стюденты, конокрады, жиды и поляки!" Как сегодня написано. Только вместо атальянцев – Госдеп, а вместо жидов и поляков – украинцы. Но сама архетипическая структура остается неизменной, лишь конкретные названия врагов меняются, подставляясь в уже готовые поля. В этом месте многие начали бы рассуждать об отсталости и тупости русского народа, но я считаю, что в любом коллективном сознании есть много разных структур – в том числе и самые архаичные. Мало ли, что окажется выгодным на тяжелом пути популяции сквозь время? А вот постоянная стимуляция власть предержащими одной и той же древней структуры коллективного бессознательного для своей выгоды – это факт. Мозги народа и логическое мышление отключаются, он скатывается в инфантильное сознание, когда ни он сам, ни власти ни в чем не виноваты, а все зло творят враги, против которых надо немедленно сплотиться – и делать все, что скажут вожди. А вообще забавно наблюдать, как в общественной жизни РФ оживают сразу многие предыдущие эпохи, но в искаженной форме. В виде фарса, как сказал бы Маркс. Например, несложно найти и изнанку шпиономании 1937 года – культ личности. Неумеренные похвалы Путину, знак равенства между ним и существованием самой России – ничем кроме терминологии не отличаются от славословий Сталина как отца народов и лучшего друга физкультурников. С той только разницей, что Сталин был реально исторической фигурой, реформатором, государственником – как бы к нему ни относиться. А Путин – бесцветный чиновник, которому даже 20 лет у власти не придали ни смелости, ни широкого мышления, ни желания менять мир по-своему. Поэтому новый культ личности выглядит откровенной карикатурой. Как и все остальное – и "осажденная крепость", из которой осажденные возят собачек на частных самолетах; и "империя" – строго в границах Беловежья, чтобы не ввели санкций, и "демократия" – пародия на брежневское общенародное государство, и примитивная имитация западной политики одновременно. Лоскутное государство. Все внешние формы из кусочков, надерганных из разных мест. Ничего своего, кроме сердцевины – клептократии и паразитировании на том, что сделали предки. https://publizist.ru/blogs/33/36455/-

Георгий / 03.08.2020 06:54

1. "Вертикаль власти" перехвалили

Что же это за "вертикаль" такая? Выходит, 20 лет опять что-то не то строили?

Борис Орлов
Дорасти до русской книги!..
Мы не должны потерять человеческий облик, мы не должны забывать наше прошлое, наш русский мир
09.02.2021
Вокруг Путина создан железный занавес
Начали взрываться мины замедленного действия, заложенные в начале 1990-х в ходе «криминальной революции» и «воровской приватизации»
26.01.2021
Борис Орлов: «Мы несём писательский крест в нелёгких условиях»
Главред РНЛ Анатолий Степанов избран членом правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
16.11.2020
Не призываю: «К топору!»
Новые стихи
02.08.2020
«Россия там, где наш подводный флот...»
Ко Дню Военно-Морского Флота России
20.07.2020
Все статьи Борис Орлов
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Золотые рельсы для русского паровоза
Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности
23.02.2021
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
О необходимости возвращения памятника Дзержинскому на его законное место — Лубянскую площадь
20.02.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV «Если папа –
коррупция,а мама – двуличие, какой у них будет ребенок?»
10.02.2021
Пришли за нашими детьми: Коррупция в верхних эшелонах
власти, легализует политическую педофилию в России
29.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»
Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2021 01:55
«Правая Россия»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 22:53
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2021 22:35
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 18:05
Александр Невский на Троицком пути
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 17:58
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 17:51