«Россия сбрасывает с себя перхоть осквернителей»

Этим мерзавцам даёт отпор Путин...

«Сколько в мире негодяев, сколько мерзавцев! – восклицает писатель Александр Проханов в статье, опубликованной на сайте газеты "Завтра". - Сколько людей, попирающих высшую христианскую заповедь — не предай благодетеля. Крохотные страны Прибалтики, которые были созданы декретами советской власти, сегодня неблагодарно обвиняют Россию в оккупации. Болгария, что была спасена Россией от турков, получила свою государственность, славила Александра Второго и карающий поработителей русский меч, ныне называет Россию страной-оккупантом».

«Сегодня все переписывают историю, пересматривают итоги Второй мировой войны, разрушают памятники русским солдатам и полководцам, оскверняют их могилы, танцуя на костях. Они приравнивают Сталина к Гитлеру, а фашизм — к коммунизму. Этим мерзавцам Россия даёт отпор. Отпор дают сегодняшние российские историки, исследователи, дипломаты, политики. Отпор даёт Путин. Россия сбрасывает с себя перхоть осквернителей, что даётся ей непросто», - считает писатель.

«Наша великая отповедь, наши справедливые упрёки — тем правительствам и странам, что были вырваны из-под вражеского ига ценою бессчётных смертей русских солдат из городов и деревень, где полвека после войны старились и доживали их вдовы и росли осиротевшие дети. В этой отповеди участвует каждый порядочный человек в России. Но есть странная неполнота, мучительная недоговоренность, невнятность формулировок, что обессиливает эту отповедь. До сих пор не сказано, что переписали историю Второй мировой войны, смели её итоги не сегодняшние американские пропагандисты или польские витии. Итоги Второй мировой войны первым пересмотрел Горбачёв, объединив Германию, уничтожив ГДР — великий дар Победы, преподнесённый Советским Союзом немецкому народу. Это Горбачёв уничтожил Варшавский пакт, разрушил великий оборонный рубеж, отделявший враждебную Европу от Советского Союза. И теперь, когда русские танки ушли с Вислы, с Дуная, со Шпрее, эти земли полосуют гусеницы натовских танков. Это "перестройка" Горбачёва попрала все великие ценности, осквернила имена советских героев-панфиловцев, Зои Космодемьянской, осквернила Победу», - убеждён публицист.

«Оставалось исполнить гитлеровский завет — план "Ост", который ставил целью уничтожение Советского Союза. Двадцать семь миллионов советских людей положили свои головы, чтобы сорвать этот план, чтобы сберечь свою Родину. Ельцин уничтожил Советский Союз. Это он переписал историю, переписал итоги Второй мировой войны. Уничтожение Советского Союза, уничтожение армии, уничтожение дружбы народов, уничтожение культуры и её святынь — это и есть исполнение плана "Ост". Он, Ельцин, а не Сталин равен Гитлеру, - уверен Александр Проханов. - Об этом не сказано вслух. Всё ещё сохраняется фигура умолчания, и Ельцина стремятся сделать кумиром русской истории. Существует целый сонм его сподвижников, участвовавших в разрушении СССР, в захвате советских заводов, советской собственности, участвовавших в развенчании советской Победы и советских героев, в развенчании Сталина».

«Иногда кажется, что Ельцин-центр в Екатеринбурге действует как цитадель гитлеризма, цитадель, где целые поколения воспитываются в неприязни и ненависти к советскому строю, к советской Победе, к советскому величию и советской жертвенности. Но настанет день, когда нынешнее поколение молодых людей совершит то, что не удалось нам, пожилым: они проникнут на купол Ельцин-центра и воздвигнут там знамя Победы», - не сомневается писатель.

«Путин сделал много для восстановления исторической правды. Он не отдал на растерзание чёрных сил Россию, вернул Крым, а разорённую и разоружённую Россию вновь превратил в мощную мировую державу. Но странно, что его удерживает невидимая паутина, до сих пор мешающая окончательно избавиться от исторической лжи», - отметил главный редактор газеты «Завтра».

«Почему до сих пор Сталинград возвращает своё имя великому городу только на три дня в дни Победы? – недоумевает он. - Что за странная болезненная выдумка? Почему так страшатся назвать этот город его священным именем, которое положило начало победному шествию? Это имя — колоссальный, таинственный потенциал, что придаст городу громадную мощь. Этим потенциалом пользуются французы, англичане, множество стран, которые сберегают название "Сталинград" на своих улицах и площадях. Мы должны вернуть городу на Волге его имя — Сталинград. И это будет великий шаг, удар по рукам тех, кто в действительности переписывает историю и отрицает итоги Второй мировой войны».

«Непрерывная, мучительная, не завершаемая возня идёт вокруг имени генералиссимуса, - отметил публицист. - Есть силы, которые здесь, в России, называют его исчадием ада и приравнивают к фашистскому фюреру. Не современные немцы, не французы, а именно сидящие в центре Москвы группировки равняют Гитлера со Сталиным, отвергают его великую роль, говорят, что Победу народ совершил вопреки Сталину. Чего стоит попытка убрать в главном храме Вооружённых сил в Парке "Патриот" мозаику с изображением Сталина?!».

«Сегодня, когда бушует эпидемия, грозящая нам огромными потерями: людскими, материальными, потерями нашей экономики, — идея Победы, само это великое слово — целительно. Это не просто слово, не просто лексическая комбинация, не просто историческая дата. Это живое молитвенное слово, это "живые помощи". И мы, лишённые сегодня возможности прошагать по улицам наших городов в Бессмертном полку, продолжаем это великое воскресительное пасхальное шествие. Оно сильнее всех наветов, оскорблений, всех смертельных обид и обидчиков, что разрушают памятники нашему великому генералиссимусу, нашим великим полководцам, многие из которых погибли на полях сражений Великой Отечественной войны. Настанет день, когда вновь не только на маленьких фресках, не только в робких патриотических фильмах, но во всей красе и силе в галерее наших великих, священных государственников воссияет лик Иосифа Виссарионовича Сталина», - считает писатель.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3, РЛА:Как наше государство борется с переписыванием истории

Вот наглядный пример, свежачок, так сказать. Несколько недоумков выложили фотки главарей "Третьего Рейха" на сайте "Бессмертного полка" под вымышленными именами военнослужащих Красной Армии. СКР очень оперативно их вычислил и сейчас они наматывают сопли на кулак, раскаиваясь в содеянном. Спору нет, поступок омерзительный, однако же им светит до 3 лет тюрьмы. При этом в Ростовской области не первый год стоит целый здоровенный мемориал гитлеровским пособникам и военным преступникам Краснову и Ко, осуждённым советским судом, и нереабилитированым ельцинским судом. И ни СКР, ни МВД, ни ФСБ, ни Генеральная Прокуратура и не чешутся, как будто, так и должно быть. Это называется "из пушек по воробьям" и "а слона-то и не заметили!"

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Видимо, уважаемый Александр Андреевич живёт в какой-то иной, параллельной России, которая "сбрасывает с себя перхоть осквернителей".

Да, конечно его можно упрекнуть в этом, ибо так оно и есть - у нас под носом все те же... И ключик от ларца "осквернителей" тоже у нас здесь. Ведь всегда все эти осквернители могут прикрыться своей приверженностью к нашей родной РПЦ, к её отношению к советской деятельности и запросто будут цитировать православных священнослужителей к человеконенавистническому и богоборческому режиму. Т.е., просто там у них истинно-православным никто не мешает делать то, что хотят и добиваются сделать у себя наши же православные. Вы помните, как каких-то 10 лет назад у нас были везде убраны символы серпа с молотом и пятиконечные звезды? Боялись даже красный флаг на памятниках ВОВ покрасить новой краской во время развернувшейся компании по выносу Ленина из Мавзолея. Через некоторое время на памятниках затем стали (правда, нагло) красить флаг новой красной краской, но серп и молот ещё боялись наносить... Повторюсь, там, где я живу, так было совсем недавно. Ситуация поменялась только с появлением так называемого Бессмертного полка.

РЛА / 16.05.2020

2. Параллельная реальность

Видимо, уважаемый Александр Андреевич живёт в какой-то иной, параллельной России, которая "сбрасывает с себя перхоть осквернителей". Мы же воочию можем наблюдать торжество осквернителей прямиком с главного телеканала страны и на ежегодном праздновании Дня Победы, когда Советская символика, под которой, собственно, и была одержана Великая Победа, выглядит бедной родственницей на фоне буйства символики предателей-коллаборантов времён Великой Отечественной.

1. История во лжи...

Сегодня все переписывают историю...

Верно, но подход..?! Это же точно: - "А что скажет История? - История? История, как всегда, солжет!". Подходить к Истории исключительно на основе фактов и их толкований - это безконечные "разговоры и споры – кому и где сидеть" – телек включите... Все противоположные правды – правы... "Словами своими мы заболтаем их". У кого сми-шная глотка ширше... * У нас же есть непреложные Законы Божии! Изучение Истории без их учета – это жизнь в мире без учета духовного измерения... Постоянная раскачка... И хаос... Нет?

Сант / 15.05.2020
Александр Проханов:
«Русскую неповторимость невозможно постичь, не поняв сакральные явления русского бытия»
О статье Николая Патрушева, посвященной неповторимости русской цивилизации
25.06.2020
«Прислушайся – и ты услышишь русский крик»
Пережившим коронавирус русским людям необходимо вернуть ощущение неизбежной русской Победы
17.06.2020
Наёмник, подлец и редкая сволочь
Сатирический рассказ о том, как Александр Глебыч совершил заплыв через Мойку
12.06.2020
Пастыри
Владыка Иоанн и отец Дмитрий Дудко
04.06.2020
«Никита Сергеевич, изгоняй бесов с их насиженных гнёзд»
Сегодня роль Н.С.Михалкова огромна, быть может, она перерастает прежнюю великую роль русского художника
02.06.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Путин и Сталин:
идеологическое родство или противоположность
29.06.2020
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Беседа Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым по поводу фильма"Иван Грозный" 26 февраля 1947 г.
26.06.2020
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Если духовенство и весь церковный народ проявили жестокость по отношению к Царской Семье, что же мы вопим и хнычем о жестокости Сталина
26.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
«Слова Биллингсли не конспирология, а грамотно продуманная выдумка»
Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями заявил, что у России есть план по разобщению НАТО
26.06.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Владимир Путин: Этот подвиг не может быть замазан ложью и фальсификациями
Президенты России и Белоруссии возложили цветы к пьедесталу Ржевского мемориала и почтили минутой молчания память павших
30.06.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Черти мутят - после голосования будет ещё один акт фарса.
Прогрессивный налог – это только начало
27.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08