«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»

Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет

13 мая 2011 года, в самый разгар вероломной агрессии альянса НАТО против Ливийской Джамахирии, российские патриоты создали Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии (РКСНЛС), напоминает сайт frussar.com.

Основная задача Комитета в то время — объединять усилия российской общественности, осуждающей агрессию альянса  НАТО против Ливийской Джамахирии и информационную войну против Сирийской Арабской Республики.

В состав Комитета вошли председатель Российского Общенародного Союза С.Н. Бабурин, бывшие послы СССР в Ливии П.С. Акопов и О.Г. Пересыпкин, депутаты Государственной Думы О.В. Шеин и А.В. Корниенко, члены Союза писателей России и его сопредседатель С.И. Котькало, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, член Совета и председатель Международной секции Императорского Православного Палестинского Общества О.И. Фомин, известные российские публицисты Н.А. Сологубовский и Н.А. Кускова, общественный деятель Дарья Митина, востоковеды. В Комитет вошел знаменитый борец против сионизма, израильский писатель и журналист Исраэль Шамир, иракский поэт и общественный деятель Халед Алиас. Председателем Комитета был избран С.Н. Бабурин, сопредседателем О.И. Фомин.

Деятельность Комитета заслужила признание ливийских патриотов, народа Сирии и ее руководства. Сделано немало, но не обо всем сделанном можно рассказать сегодня по причинам политического и дипломатического характера.  

В Москве была принята ливийская Ассоциация жертв НАТО и войны против Ливии, подписавшая Меморандум о взаимопонимании с Комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии. Это соглашение предусматривает сотрудничество  в области прав человека и международного гуманитарного права. Обе стороны подчеркнули важность проведения совместных конференций и семинаров в России, Сирии и Ливии и донесения до международной общественности масштабов понесенного ливийским народом ущерба и чтобы добиться наказания в международных и региональных судах альянса НАТО, лиц и организаций, которые способствовали военным преступлениям против человечности в отношении ливийцев. Меморандум был подписан главой Ассоциации Халедом Хувалди Хамиди и сопредседателем РКСНЛС Олегом Фоминым. Член руководства Комитета Николай Сологубовский находится в постоянном контакте с представителями патриотических сил Ливии, борющихся за восстановление суверенитета страны.

Вскоре после создания Комитета началась вооруженная интервенция международного терроризма против Сирии, поддержанная Западом и реакционными силами исламского мира. РКСНЛС с самого начала трагических событий в Сирии поддержал героическую борьбу сирийского народа с бандами террористов и иностранных наемников, а позднее полностью одобрил решение Совета Федерации России на использование в ответ на просьбу сирийского руководства контингента Воздушно-космических сил России для оказания действенной помощи сирийскому народу в сохранении суверенитета и территориальной целостности Сирии.

В качестве иллюстрации деятельности Комитета солидарности и его оценки приводим высказывание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании Совета ИППО 28 ноября 2012 г.:

«В мае 2011 года группа членов ИППО создала Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии. Член Совета ИППО и председатель ее Международной секции Олег Иванович Фомин стал сопредседателем этого Комитета. И я хотел бы поддержать инициативы Комитета, высказанные на последнем заседании Международной секции ИППО, направленные на усиление взаимодействия с Русской Православной Церковью на Ближнем Востоке и защиту гонимых христиан в этом регионе. Члены Комитета солидарности регулярно проводят круглые столы, пресс-конференции, брифинги для журналистов, выставки фотодокументов, показывающие, в том числе, суть происходящих в Сирии событий. Полагаю, что мы должны поддержать инициативу по отправке гуманитарной помощи пострадавшим и оставшимся без крова христианам Сирии. Речь идет, прежде всего, о медикаментах и перевязочных материалах, и Русская Церковь готова включиться в этот проект».

Гуманитарная помощь сирийскому народу по линии ИППО стала оказываться в тесном сотрудничестве с РПЦ во все расширяющихся масштабах. Собранная в разных уголках России она передавалась бедствующим сирийцам от сердца к сердцу. Доставлялась она рейсами Министерства по чрезвычайным ситуациям и вручалась в лице Верховного муфтия Сирии и Патриарха Антиохии и всего Востока нуждающемуся населению Сирии  — как христианам, так и мусульманам, в одинаковой степени страдающим от преступлений террористических банд.

В 2014 году в Москве был создан Благотворительный фонд «РУССАР». В состав его участников влился ряд основателей Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, а президентом Фонда был избран Олег Фомин. Фонд «РУССАР» принял гуманитарную эстафету ИППО и в течение последних лет эти организации неоднократно осуществляли совместные благотворительные акции в Сирии.

«Мы поздравляем с девятой годовщиной создания Российского Комитета тех его членов, которые за эти  годы приложили все свои силы, чтобы мир узнал правду о справедливой борьбе ливийского и сирийского народов. Мы поздравляем всех патриотов России, кто и морально, и материально были и остаются на стороне Ливии и Сирии. Мы желаем им оставаться такими же подвижниками, которыми всегда были Русские люди, стойко защищавшие право других народов самим решать свою судьбу и приходившие на помощь – и сердцем, и делами тем, кто оказывался в тисках иностранного порабощения. Мы обращаемся ко всем арабским патриотам с призывом понять, кто есть кто в этом мире, сбросить с себя оковы информационного дурмана западных политиков и арабских олигархов, на словах выступающих "за мир и демократию", а на деле сеющих хаос, насилие и межконфессиональную и межэтническую вражду», - говорится в сообщении на сайте комитета.

«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации и взаимное обогащение культур и народов. Пусть в это историческое для человечества время борьбы с темными силами Зла, снова рвущимся к мировому господству, чтобы поработить народы, громче звучит Голос Правды Людей Доброй Воли! Поздравляем всех друзей Ливии и Сирии с годовщиной Комитета! Борьба ливийского и сирийского народов против альянса НАТО и банд террористов продолжается! Будем крепить нашу солидарность! Вместе мы непобедимы! Вместе мы выстоим! С нами Бог и Правда!» - подчеркивается в сообщении. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Российские социологи просят МИД о помощи
Появилось новое видео из ливийской тюрьмы «Митига» с участием Шугалея и Суэйфана
17.07.2020
Орудие главного калибра
Цивилизационное противостояние на Ближнем Востоке уже стартовало
15.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54