Война против исторической памяти продолжается

Депутат Александр Шерин убеждён, что за сносом памятника маршалу Коневу стоит Запад

Депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал скандал со сносом памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Он считает, что война против исторической памяти о Великой Отечественной войне началась с информационного уровня и поддерживается Западом. Подробнее в беседе с ФАН.

Памятник Ивану Коневу был снесен по инициативе старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа, который пожаловался на Россию главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. По мнению Коларжа, реакция Москвы на снос памятника неадекватна. Он упомянул, что его причислили к сторонникам фашистов и заявил, что Россия ведет против Евросоюза «гибридную войну».

«Уважаемая госпожа председатель, прошу и призываю вас, чтобы вы приняли решительные меры для того, чтобы России было ясно сказано, что такое поведение неприемлемо», — написал Коларж в письме.

Памятник Ивану Коневу установили в Праге в 70-80-х годах по инициативе местных властей. Его создали в благодарность от жителей города за то, что маршал сохранил здания чешской столицы во время штурма. Им было принято решение не применять тяжелую артиллерию, освобождая Прагу от фашистов в мае 1945 года.

В 2019 году власти района Прага-6 решили снести памятник Коневу. В начале апреля он был снят с постамента.

Депутат Госдумы Александр Шерин отметил, что война против исторической правды началась на уровне информации. На сегодняшний день Европа поддерживает все антироссийские заявления.

«Всегда поддерживается на информационном поле подобная риторика в отношении Российской Федерации. Иначе как можно было бы узнать, насколько «велики, сильны, смелы и отважны» политики в Чехии. У них есть сегодня возможность на России таким образом самоутверждаться, делать какие-то заявления, которые, по сути, никак не связаны с реальной обстановкой», — сказал Александр Шерин.

Шерин считает, что те санкции, которые действуют против России сегодня, не сильно вредят экономике. Внешние ограничения даже стали плюсом для отечественных сельскохозпроизводителей. А предпринять более существенные действия против России Запад не может.

«Всё омерзительное и антироссийское, что можно было предпринять, уже предприняли. <…> Россия, наверное, демонстрирует не ту сильную позицию, которую должна. Это даёт повод и почву для таких представителей глумиться над нами, пытаться нас унизить публично, делать такие заявления», — считает парламентарий.

Собеседник отметил, что Россия должна защищать историческую память от внешних нападок. Говоря о ситуации с памятником маршалу Коневу, он предложил вариант ответа Чехии. Он отметил, что участники событий 1968 года, когда СССР вводил войска в Чехословакию, не приравнены к статусу ветеранов боевых действий.

«Думаю, настало то самое время, когда надо подчеркнуть, что мы не только являемся Россией, но и правопреемницей СССР: не на словах, а по факту. Всё, что делал Советский Союз, — мы не должны этого стыдиться и каким-то образом от этого открещиваться. <…> Думаю, самое время принять закон и причислить к статусу ветеранов боевых действий тех военнослужащих, которые принимали участие в пражских событиях 1968 года. Мы тогда посмотрим, как чехи себя будут чувствовать, какие ноты протеста они будут объявлять. <…> Я не призываю вводить войска на территорию Чехии. Не призываю послов высылать или, тем более, арестовывать. Я призываю такие же юридические действия производить, как и Чехия», — сказал Александр Шерин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Ответ на 11, Русский Иван:

Смердяков Предтеча Сталина!

"Русский Иван" господам из ПАСЕ туфли начистил. А Юрий Светлов отполировал (подсветлил).

13. "русскому" Ивану и Светлову.

Помню,в советское время,когда и не слышал никто о каких-то гомосексуалистах,всяких подлецов,мерзавцев,паскуд мы называли п....ми))))

электрик / 17.05.2020

12. Ответ на 8, Русский Сталинист: человечнейший из людей

И эти мерзавцы ещё требуют, чтобы перед ними отчитывались и доказывали им свою русскость. Один мой прадед по отцу Данилкин Афанасий Георгиевич погиб в 1942 году при обороне Кавказа под Нальчиком, прадед по матери Байриков Константин Захарович, ветеран двух мировых войн, в Великую Отечественную прошёл от Кавказа до Румынии, а эти особи сидят и шутят по поводу того, а кого бы позвать, чтобы снести памятники моим прадедам. Нелюди.

Сталинисту памятники жалко. А людей?

11. Смердяков

Предтеча Сталина!

10. Ответ на 5, Потомок подданных Императора Николая II:Апология смердяковщины

Впрочем, всё это задолго до нас описал ещё великий Достоевский. Смердяковщина- вот что они здесь пропагандируют. Русские рабы не способны сами решить свою судьбу, надо позвать умных добрых дяд из-за бугра, пусть они тут орднунг наведут. Это же дословное воспроизведение монолога Смердякова о том, как плохо, что цивилизованная нация (французы) не покорили русских варваров.

9. Ответ на 5, Потомок подданных Императора Николая II:

Не соглашусь только, Владимир Леонидович, что для них Сталин и Гитлер- это одно и то же. Нет, для таких бело-коричневых Гитлер, несомненно, герой, ведь недаром же их кумиры служили ему. Если даже они не осознают этого, они являются латентными нацистами-гитлеровцами. А "Сталин и Гитлер равны"- это чисто либерастическая мантра всяких шендеровичей, гозманов, сванидз, млечиных, альбацей, говнопольских и прочей эхомосковской нечисти.

8. Ответ на 5, Потомок подданных Императора Николая II:

И эти мерзавцы ещё требуют, чтобы перед ними отчитывались и доказывали им свою русскость. Один мой прадед по отцу Данилкин Афанасий Георгиевич погиб в 1942 году при обороне Кавказа под Нальчиком, прадед по матери Байриков Константин Захарович, ветеран двух мировых войн, в Великую Отечественную прошёл от Кавказа до Румынии, а эти особи сидят и шутят по поводу того, а кого бы позвать, чтобы снести памятники моим прадедам. Нелюди.

7. Боевым марионеткам..

Царю-Батюшке,Царскому русскому солдату памятники не сносят,нигде.Ни в Сербии,ни Италии,ни во Франции.Как то просто сносят(ни в чём не повинным советско-русским воинам) везде.Что Эстония,что Польша,что Чехия.Даже Италия поставила памятник русскому парню-герою погибшему в Сирии.Жёлтое клеймо-власовец,расхожее рыжее клеймо либералов-чубайсовцев.По поводу "норманов",так в сайте им нет числа.

6. Ответ на 3, Русский Иван:

Вы,тоже правы.Тогда надо пригласить чехов разобраться с нашим красным наследием.:)))

Шутка шуткой, но просматривается некая аналогия с призывом наших предков к норманнам о владении. Велика и обширна наша история, а порядка в ней нет. Приходите и разберитесь...

5. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Вы,тоже правы.Тогда надо пригласить чехов разобраться с нашим красным наследием.:))) +++И "Азов" с "Айдаром" не забудьте.+++

Для "русского ивана" разборка ПАСЕ с "нашим красным наследием" уже непререкаемый стандарт. Это же любому двуглавому монархисту понятно, что Сталин и Гитлер - одно и то же. Вот, и цивилизованные европейцы это говорят. Злые чехи - это для краснопузых, а у "русского ивана" они тогда ещё с большевицкой сволочью "разобрались" (Отца убили злые чехи, А мать живьем в костре сожгли.). Так что и сейчас "разберутся" с "нашим красным наследием". Русский, понимаешь, иван, родства не помнящий. Высматривающий, кому-бы на Западе туфли начистить.

"Русофобия"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
«Слова Биллингсли не конспирология, а грамотно продуманная выдумка»
Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями заявил, что у России есть план по разобщению НАТО
26.06.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
«Серебренников осуществлял общее руководство преступной схемы»
Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор троим фигурантам дела «Седьмой студии»
26.06.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-29 16:52
Ложь и Царь
Новый комментарий от Silvio63
2020-06-29 16:31
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-29 15:34
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Новый комментарий от Николаич
2020-06-29 15:22
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-29 14:10