Символическое низвержение Путина?

Строители Главного храма ВС России, убоявшись либерально-необелогвардейского ора, демонтировали мозаику, изображающую Президента и других деятелей Крымской весны

Мозаичное изображение в Главном храме Вооруженных сил России на завершающем этапе строительства, запечатлевшее воссоединение Крыма с Россией в 2014 году, демонтировано, сообщает «Коммерсант».

Настоятель храма, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан сообщил РБК, что решение убрать из храма мозаику связано с мнением самого главы государства.

«Решение было связано с мнением Президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно», - заявил владыка.

Архипастырь также сообщил о переносе освящения храма. «Ранее планировалось, что освящение храма будет 6 числа [мая], потом предлагалось 9 мая, но в связи с карантином, который до сих пор не снят, все это отложено до момента снятия карантинных мер. Точную дату не знает никто», - заключил епископ Стефан.

К сожалению, либералы в очередной раз одержали победу и добились демонтирования мозаики, на которой представлены основные действующие лица Крымской весны. Владимир Путин, Сергей Шойгу, другие политические и военные деятели и, конечно же, «вежливые люди».

Либералы и примкнувшие к ним необелогвардейцы пытаются доказать, что именно они выражают мнение народа. Хотя в действительности они представляют лишь незначительную его часть.

Хочется всё-таки надеяться, что воссоединение Крыма с Россией, пусть теперь без изображения Путина, всё же будет запечатлено в главном военном храме Отечества. Это событие является бескровной победой, в том числе и военной, поэтому оно по праву стоит в ряду иных побед русского оружия, отражённых в изображениях в храме.

Мы как будто бы уже стали забывать, что ещё совсем недавно для всех нас значила Крымская весна! Это событие вдохновило и мобилизовало народ, позволило государству реализовать ряд успешных проектов, в том числе в демографической сфере. Крымская весна обязательно должна быть увековечена! Мы не должны стыдиться этого события. Если неким силам мешает образ Путина и его соратников, то можно на мозаике изобразить ликующих крымчан, встречающих «вежливых людей» со слезами на глазах от благодарности за долгожданное возвращение в «родную гавань».

Спровоцированный либералами и необелогвардейцами скандал привёл к демонтажу мозаики и, несомненно, повлиял на сроки освящения храма, хотя, конечно, главным является карантин.

К сожалению, не на высоте оказались ближайшие помощники Президента, которым не хватило мудрости и мужества признать, что национальный лидер уже давно не принадлежит себе, что он часть русской истории и российской государственности. Они совсем не изучают уроки истории. Совсем недавно другой лидер Иосиф Сталин тоже сопротивлялся установке памятников в свою честь, но его соратники говорили: «Товарищ Сталин, надо уступить. Народ велит». И вождь смирялся.

Личная скромность Владимира Владимировича похвальна. Его реакция - проявление нравственного здоровья нашего лидера. А его помощники оказались явно не на высоте, не сумели донести до Президента глас народа.

Может быть, кого-то смущает пример со Сталиным, и они видят в почитании советского вождя только проявление культа личности, а не проявление монархического сознания нашего народа. Таким напомним другой пример из истории императорской России. В начале XIX века воспитанный либеральными учителями император Александр I подумывал о конституции и ограничении Самодержавия. Знаменитый русский историк Николай Михайлович Карамзин написал для Царя специальное сочинение «Записку о древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях», в которой показал, что самодержавие Царя не означает вовсе его самовластия, что он должен подчиняться логике Самодержавия.

Напомним наставления историка, которого, кстати, любит Владимир Путин: «Если бы Александр, вдохновенный великодушною ненавистью к злоупотреблениям самодержавия, взял перо для предписания себе иных законов, кроме Божиих и совести, то истинный добродетельный гражданин российский дерзнул бы остановить его руку и сказать: "Государь! Ты преступаешь границы своей власти: наученная долговременными бедствиями, Россия пред святым алтарем вручила самодержавие твоему предку и требовала, да управляет ею верховно, нераздельно. Сей завет есть основание твоей власти, иной не имеешь; можешь все, но не можешь законно ограничить ее!.."».

Здесь ситуация аналогичная. Путин тоже руководствуется нравственным чувством - не хочет, чтобы его имя прославлялось в изображении на витраже. Но в демократическом государстве, каковым де-юре является Россия, последнее слово должно быть за народом. А вовсе не за кучкой либералов и необелогвардейцев, поднявших гвалт в СМИ.

Жаль, что в окружении нашего национального лидера не нашлось истинного добродетельного гражданина российского, который бы дерзнул донести до него пожелания народа видеть его образ запечатлённым в мозаике храма. Помощники Президента сдрейфили, убоялись либерально-белогвардейского крика.

Надеемся, что строители храма не пойдут на поводу у либералов и необелогвардейцев и не решатся демонтировать изображение Сталина. Власть не должна допустить этого вандализма, в противном случае она проиграет.

Демонтировав мозаику с образом Путина, они уподобились политагитаторам времён хрущёвских гонений, вымарывавшим изображения Сталина в учебниках истории.

А либеральные СМИ с удовольствием демонстрируют фотографии с разрушенной мозаикой. Не является ли это символическим низвержением Путина?

«Если либералы заставят сколоть эти мозаики и фрески, то это будет свидетельством слабости власти. Это будет свидетельством того, что власть не справится с коронавирусом, и это будет свидетельством того, что Сталин по-прежнему триумфально шествует к алтарям. Я могу только зафиксировать, что место Путина в русской истории определяется дистанцией от него, Путина, до Сталина», - хотелось бы, чтобы Верховная власть серьёзно восприняла это предостережение известного писателя Александра Андреевича Проханова.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

57. Несвидомый

Будешь балакать по мове на эхо москвы,там пятая колонна не прикрываясь "разделяй и властвуй" холдинг Макиавелли.

56. Ответ на 54, Русский Иван:

Кто о чём,а вшивый о бане.Так и "потомок"вспоминает милых ему дегенератов.

) Крым наш, свидомый. Как это будет на мове? )

55. Редакция РНЛ!

С наступающим Праздником Великой Победы!!!

54. "Распни Его,распни !"

Кто о чём,а вшивый о бане.Так и "потомок"вспоминает милых ему дегенератов.Вместо того,что бы вспомнить Иоанна Златоуста,Марка Эфесского именно тех людей,что были в абсолютном меньшинстве.Но остались правы в своём выборе.А большинство населения-это те люди,что подходят под описание Нового Завета.Кто вопил в приказном порядке Понтию Пилатскому.

53. Ответ на 37, Zakatov:

открытых богоборцев и сознательных гонителей Церкви

С вами, противниками советских законов с первых же их дней, был Бог так же, как Он был с немцами, напавшими на нас со словами "С нами Бог".

РЛА / 04.05.2020

52. Ответ на 51, Юрий Светлов:

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

Ты про что?)))

электрик / 04.05.2020

51. Ответ на 46, электрик:

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

50. Ответ на 48, Юрий Светлов:

"Ложка дёгтя" озаботилась вкусом мёда...

)) Пошлость - она и РНЛ пошлость.

49. Ответ на 47, Юрий Светлов:

Пошлость, она и на РНЛ - пошлость...

Светлов взял и всё опошлил. Неприятный человек.

48. Ответ на 32, Потомок подданных Императора Николая II:

"Ложка дёгтя" озаботилась вкусом мёда...

Редакция РНЛ:
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
25.05.2020
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
23.05.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Хитроумная многоходовка Зеленского
Или зачем на самом деле Украина предложила включить священников в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы
19.05.2020
Опасный эксперимент Минсельхоза
Министерство, продвигающее ГМО, готово пожертвовать здоровьем населения ради удешевления кормовой сои
18.05.2020
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Виктор Литовкин: Юридических перспектив у этого дела нет
МИД Украины собирается подать в Международный морской трибунал ООН меморандум против России
21.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
В Киеве снова озаботились судьбой крымских татар
Безнравственно использовать историю народа для закулисных политических интрижек
20.05.2020
Зеленский превратился в Порошенко
Президент Украины, предлагая инициативы по Крыму и Донбассу, имитирует бурную деятельность и стремится переложить ответственность на Россию и народные республики
19.05.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Кто позволит резать калининградский пирог?
Литва затеяла игру, чреватую потерями её территории
27.05.2020
Как понимать «перестрелку» в элите
Объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
26.05.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:29
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16