Необелогвардейцы провоцируют гражданскую войну?

Руководители Общества «Двуглавый Орёл» возмущены, что Главный храм ВС России прославляет Великую Победу и популяризирует «масонские символы» (т.е. военные ордена)

Некоторые представители руководства Общества «Двуглавый Орёл», которое позиционирует себя как монархическое, неожиданно примкнули к либералам, не первый месяц ведущим информационную кампанию по дискредитации Главного храма Вооруженных Сил России.

Сначала «либеральное болото» возмущалось окраской и месторасположением храма, позже поднялся гвалт из-за находящихся в витражах храма изображений Сталина, Путина, Шойгу и ордена Отечественной войны.

Теперь вот союзниками либералов в этой борьбе становятся и монархисты. На днях на официальном сайте Общества «Двуглавый Орёл» опубликованы отклики его руководителей и известных членов.

Исполнительный директор Общества «Двуглавый Орёл», кандидат исторических наук, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников назвал появление образа Сталина в храме «возмутительным явлением».

«Этот человек положил миллионы русских людей в могилы. И ответственность за разгром 1941-42 годов тоже лежит на Сталине. Как же так – мы отдали всю европейскую часть, понесли такие огромные потери – 27 миллионов только официально», - возмущается генерал.

Странно, что отставной генерал советских и российских спецслужб, являющийся к тому же военным историком, кандидатом наук, говорит такое. Ведь он не может не знать о мощи германской военной машины, за месяц сокрушившей сильнейшую французскую армию и покорившей многие государства Европы. Он будто не знает, что нападение фашистской Германии было неожиданным и вероломным, ведь мы заключили пакт о ненападении. Будто не известно Леониду Петровичу, что СССР не успел завершить перевооружение армии, новое оружие ещё не было поставлено в войска, и мы уступали Германии по качеству вооружения. Большие потери в первые годы войны являются следствием как неожиданности нападения, так и слабости советской армии, неопытности военачальников, а вовсе не мифических «ошибок Сталина».

Делая такие заявления, генерал Решетников бросает тень на всё военное руководство армии, да и на простых воинов, которые мужественно воевали, отступая под натиском сильнейшей армии мира, вероломно вторгшейся на территорию нашей страны.

Не отстают от Л.П. Решетникова и другие руководители «Двуглавого Орла». Член Совета Общества, кандидат исторических наук, издатель Михаил Смолин ёрничает. Мол, «если бы Сталин был изображён на картине Страшного суда в этом храме, это было бы вполне адекватно и понятно для верующих людей». Полагаем, что таких среди верующих, кто разделит радость Смолина при виде Сталина среди духов злобы, окажутся единицы.

Член Совета Общества «Двуглавый Орел», кандидат исторических наук Пётр Мультатули считает масонским символом Орден Отечественной войны: «Также считаю недопустимым изображение в храмах большевистских символов, которые являются масонскими оккультными символами, - серпа и молота в красной звезде. Даже, когда речь идёт об ордене Великой Отечественной войны».

Мы бы посоветовали Петру Валентиновичу с такими, мягко говоря, «странными» идеями обратиться к ветеранам, кавалерам Ордена Отечественной войны. Пусть он посоветует им выбросить их ордена на помойку как масонские символы. Было бы забавно понаблюдать за реакцией ветеранов и положением Мультатули.

Председатель Православного братства «Радонеж», директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров также считает изображение Сталина «в сакральном пространстве храма» совершенно недопустимым, так как генералиссимус, по его словам, - «символ богоборческого режима». А вот отпевавший Иосифа Виссарионовича Святейший Патриарх Алексий I так не считал. Пожалуй, к его мнению православные прислушаются скорее, чем к неосновательному мнению Евгения Константиновича.

Член Совета Общества «Двуглавый Орел», политолог, публицист Егор Холмогоров повторяет странный тезис Л.П. Решетникова, что «большевистский вождь ответственен за страшную цену в миллионы смертей, уплаченную нашим народом в войну». Он убеждён, что изображение Сталина в храме - это попытка «пропагандой протащить в Церковь так называемый "православный сталинизм"». И причём тут «православный сталинизм»?! Похоже, Егор Станиславович считает епископа Клинского Стефана и протоиерея Леонида Калинина «православными сталинистами». Наши необелогвардейцы в своих фобиях, похоже, совсем из берегов вышли.

Но дальше всех пошёл редактор сайта Общества «Двуглавый Орёл» Илья Рябцев. Он в своей простоте проговорил то, что у многих необелогвардейцев постарше и похитрее явно на уме. Он попытался поставить под сомнение само значение Великой Победы как идеологического символа для нашего общества. Рябцев, видите ли, опечален тем, что «наше политическое руководство до сих пор не может найти никакой иной национальной, объединяющей идеологии, никакой опоры кроме Великой Отечественной войны, при этом упорно игнорируя богатейшее наследие славных и, увы, как будто никогда не существовавших побед русского оружия до 1917 года».

Что и требовалось доказать! Необелогвардейцев тяготит символ Великой Победы, который, вопреки их желанию, объединяет народ и делает Россию единым, независимым, мощным государством. Память о Великой Отечественной и Великой Победе объединяет нас таких разных. И вот необелогвардейцы устами г-на Рябцева призывают отказаться от этого символа.

Уж неизвестно, то ли по своей молодости и неопытности, то ли по своему скудоумию главный редактор сайта Общества «Двуглавый Орёл» не понимает, что отказ от символа Великой Победы неизбежно приведёт к новой гражданской войне. Похоже, некоторые необелогвардейцы в тайне этого и желают.

В связи с этим заявлением некоторых представителей руководства Общества «Двуглавый Орёл» возникает законный вопрос: а не являются ли для них органичными либеральные идеи, а их монархическая риторика является просто флёром, призванным спрятать их истинные ценности? Надеемся, что это не так. Но осадочек, как говорится, остаётся.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

56. Молчание ягнят

Что же грандиозного произошло при Сталине,ах да Победа.Но если исходить,без лирики и пафоса,а от реалий того времени.То Сталин понимал,что с ним случится,как с Муаммаром Каддафи.Он не был никогда единым целым с русским народом.Своя рубашка ближе к телу.Я,солидарен с "Двуглавым орлом".

55. "Двуглавый орёл" превзошёл всех!

Вот, кому бы создавать панно! Уж они-то изобразили бы Парад Победы 24.06.1945 по всем правилам. С крестами, иконами, хоругвями. Историческая достоверность - святое дело,

54. Ответ на 52, Наблюдатель:

Похоже на то.

53. Ответ на 51, Полтораки:

рудовского на Вас нет!

После "перезагрузки" тут многие потерялись, включая рудовского.

52. Ответ на 50, Русский Сталинист: "русский квартал"

Мимикрируют.

Тут думаю уже даже немного другое. Например, алюминий-то действительно русский, но захвачен англосаксами при помощи местных иуд, и захваченное они теперь классифицируют как "Русский алюминий". К сожалению, то же самое и со многими иванами, не помнящими родства. Их деды были русскими и Иванами, а внучки стали "русскими Иванами".

51. Ответ на 48, Русский Иван: рудовского на Вас нет!

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого НЕПОКОРНОГО на земле народа...

Фейк про коварный план Даллеса по своей живучести уступает разве что всемирному жидо-масонскому заговору. Зачем Вы процитировали выспренный монолог Лахновского из "Вечного зова" А.Иванова? Чтобы потроллить?

Полтораки / 04.05.2020

50. Ответ на 49, Наблюдатель:

Старый вопрос: почему разного рода нерусь так любит слово "русский"? Русский фонд, Русский стандарт, Русский алюминий... Вот тут и еще один вариант появился.

Мимикрируют.

49. Ответ на 46, Потомок подданных Императора Николая II:

Старый вопрос: почему разного рода нерусь так любит слово "русский"? Русский фонд, Русский стандарт, Русский алюминий... Вот тут и еще один вариант появился.

48. Потомок подданных Аллеса Даллеса

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого НЕПОКОРНОГО на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.И ЛИШЬ НЕМНОГИЕ, ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, ПРЕВРАТИМ В ПОСМЕШИЩЕ, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества

47. Ответ на 45, Русский Иван:

.Вы,что думаете вас бомбы и снаряды пощадят?

Угрожаешь,"русский"?)

электрик / 04.05.2020
Редакция РНЛ:
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
25.05.2020
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
23.05.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Хитроумная многоходовка Зеленского
Или зачем на самом деле Украина предложила включить священников в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы
19.05.2020
Опасный эксперимент Минсельхоза
Министерство, продвигающее ГМО, готово пожертвовать здоровьем населения ради удешевления кормовой сои
18.05.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
«Река жизни. Спасенное детство»
Номинант премии «Интермузея-2020» получит продолжение в проекте «Россия — Моя история»
26.05.2020
Блокадница Рада Грановская: «Пакость и враньё»
Трейлер фильма «Блокадный дневник» вызвал возмущения общественности; дочь Даниила Гранина, по произведениям которого снято кино, подаёт в суд
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-26 19:53
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 19:20