Вирус как выход из тупика

У мира появляется шанс отойти от границы самоуничтожения

Если абстрагироваться от аналитики, занятой поиском признаков апокалипсиса, то при спокойном взгляде на вещи нельзя не отметить следующее.

Мир, безусловно, попал в тупик развития технологий.

Они не позволяют привычным путем войны разрешить периодически в истории возникающие экономические противоречия между группами национальных и транснациональных капиталов, и повязанных ими суверенов.

Политики, не имея альтернативы, в нерешительности топчутся у невидимой, но всеми ощущаемой черты отчуждения… от жизни, у границы всеобщей гибели. Обратного, добровольного, согласованного движения от этой черты, от всеми ожидаемого мгновения начала ядерной войны не наблюдается уже более полувека.

Очевидно, что при тех же исходных обстоятельствах такое обратное движение уже невозможно.

Англосаксы пошли на него в 70-х, приняв ядерный паритет, но исключительно в расчёте на конвергенцию с СССР, разлагающую нас как избыточно идеологизированного противника, а также в расчёте на неизбежный экономический проигрыш существенно слабейшей экономики Советского Союза.

Сейчас им противостоит конгломерат из экономик и военного потенциала России и Китая, которые не зашорены идейно, не находятся в ментальном противоречии со своими народами, а вместе практически равны военно-экономическому потенциалу англосаксов.

Поэтому договоренностей быть не может. С нашей (восточной) стороны, конечно, они были бы возможны. Но со стороны маниакально повреждённой вирусом лидерства западной цивилизации англосаксов уступки пока невозможны.

Расклад простой. Или всеобщая гибель путём переступания роковой черты в результате какого-нибудь, всегда неизбежного рядового конфликта, либо «нечто» ассиметричное, непохожее на переговоры ни о чём. Так как все переговоры сводятся к взаимному контролю над вооружениями…

Это «нечто» в виде мирового морового поветрия явилось то ли по воле Божией, то ли по согласованному, крайне сложному сценарию влиятельных групп крупнейших государств, что всегда хочется предположить, потому что мнение о действии Бога и Творца выглядит как-то ненаучно и для наших поврежденных душ, не экспертно и неубедительно.

Вирус создал нечто, что можно определить как фактор, объединяющий весь мир. Это общая опасность!

Последним схожим фактором был германский фашизм.

Хотя и тогда мир не был един. Было единство группы стран победителей. Наши либералы всё время сетуют на всенародное якобы победобесие. В то время как праздник Победы - это память единства ведущих стран мира. Это то, что единственный раз в истории объединяло народы и элиты ведущих стран, которые таковыми остаются и сегодня.

Теперь есть новые причины для общих действий и переговоров о сотрудничестве. Совокупность этих причин ещё предстоит полностью определить и сформулировать, но уже сейчас становится понятным, что развитие экономик мира, основанное на гонке вооружений, можно перепрофилировать, только предложив другое направление: здравоохранение и медицина плюс восстановление среды обитания.

Все капиталы, растущие как на дрожжах именно на военных заказах, смогут расти не на производстве вооружений, а на защите здоровья людей, что автоматически предполагает во всех странах одновременный резкий рост бюджетов здравоохранения и одновременное резкое снижение бюджетов министерств обороны.

Такое перепрофилирование бюджетных расходов с вооружений на медицинское оборудование, больницы, профилактику, на множество форм и способов лечения болезней и продления человеческой жизни, на оздоровление условий проживания и труда, на восстановление природы планеты может оказаться реальным шансом продления существования мира и оздоровления мировых экономики и политики.

Хотелось бы в «решалах» проблем современного мира, а это не только главы суверенов, но и владельцы крупных состояний, видеть здравомыслие и ответственность, так как скорее всего это последний и единственный шанс изменить очевидную динамику гибели мира на динамику его непрерывного возобновления.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Мировая пандемия "работает" на современную христианско-социалистическую идейную альтернативу обществву неограниченного потребительства.

См. на РНЛ мой "Первичный проект Программы российской партии христианского социализма".

Павел Дмитриев:
Хабаровск: запрос на народность
Народ учит власть, что должно стать локомотивом её восстановительной работы
05.08.2020
Ставка на изгоев
Как мирно поменять переставшие быть адекватными элиты?
05.06.2020
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Отклик на статью Владиславы Романовой «Социализм и новый мировой порядок»
20.05.2020
Вирус опасен в сочетании с грехом
Активизация греховного образа жизни, взглядов, поведения людей является причиной различных эпидемий
15.05.2020
Будущее как безделье
На фоне грядущей катастрофы ничегонеделания ребром встают вопросы развития творческих способностей человека
13.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Кто скрывается под маской?
Мировые социал-дарвинисты используют новую заразу, как повод установления глобальной антихристианской диктатуры
05.08.2020
Экономика США рухнула
Худшие опасения экономистов подтвердились
05.08.2020
Александро-Невский крестный ход запрещён?
Ни Смольный, ни Санкт-Петербургская епархия не сделали пока заявлений о перспективе проведения в этом году общегородского молитвенного шествия
05.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 21:08
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 20:51
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Katherine
2020-08-05 20:00
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54