«Владычицы морские» Собчак-Нарусовы

Ксения Собчак возжелала превратиться в «крабовую королевну», а Людмилу Нарусову ждет расследование в Совете Федерации

С начала этого года «1 канал» телевидения обрадовал телезрителей передачей «Док-Ток». Как отмечал в материале от 4 февраля, руководство канала посчитало, что «вечерних» ургантов и полуночных познеров – маловато, нужно «подтянуть» еще Ксению Собчак и Александра Гордона, чтобы в два раза «эффективнее» дурить телезрителей. «Док-Ток» попеременно вели Собчак и Гордон. Почему вели? Потому что Гордон остался в гордом одиночестве в качестве ведущего. Как сейчас пишут, поклонники Первого канала изначально были против Ксении Собчак, ведь ранее светская львица работала над проектами с удручающей репутацией, включая небезызвестный «Дом-2». Даже изначальный подход Ксении к созданию «Док-Ток» говорил о том, что она собирается иметь дело лишь с громкими скандалами, к которым до этого приучал зрителей Андрей Малахов. И Ксюша сразу стала «радовать» аудиторию. Например, довела до исступления в выпуске Док-Ток от 24 февраля свою коллегу, певичку, «супермать» и тоже светскую львицу Любовь Успенскую, которая вынуждена была бежать из студии.

Константину Эрнсту, наконец, надоели постоянно снижающиеся рейтинги программы, из-за чего лицо Собчак и стало мелькать всё реже. А чего так поздно, постфактум, спохватился Эрнст, зачем сам себе создавал проблемы? Он сразу этого не мог понять? Хотя бы тогда прислушивался к тому, что говорили, ведь его же сразу предупреждали об этом. Гордон также не повышает рейтинг каналу, но, как некоторые пишут, на фоне Ксюши он хоть в какой-то степени воспринимается в качестве серьезного человека.

И всё тот же, главный, вопрос к Эрнсту остаётся. Почему он додумался выставить на центральное телевидение персону, заслуживающую уголовного наказания? Ещё в октябре 2017 года Собчак заявляла: «С точки зрения международного права Крым украинский. Точка...». И то же самое повторила в сентябре 2019 года.

У Ксении, как мы понимаем, освободилось время от съемок программ, которое она стала использовать для других забав. Одно из них – дискредитировать своего коллегу Александра Гордона. «Высокие отношения!» Рисует какие-то крестики на его фотографиях и выражает возмущение перемене мнения Гордона, который сначала всем объяснял, что всемирная пандемия – ничто иное, как информационная война, а вируса на самом деле не существует, а через несколько недель поменял свое мнение, убеждая, что «сидеть дома» единственное верное решение.

А вот другая «забава» Ксении Собчак в режиме освободившегося времени. Решила она заделаться «крабовой королевной» и «владычицей морскою». Ксения вместе с женой бывшего президента «Роснефти» Еленой Соглаевой в начале марта этого года на двоих купили 50% двух компаний Олега Кана, бывшего «крабового короля», находящегося в розыске. Собчак выкупила 40%-ную долю в двух крабодобывающих компаниях – «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон», ещё 10% приобрела Елена Соглаева.

Однако 30 марта городской суд Южно-Сахалинска по ходатайству Следственного комитета арестовал доли и имущество в «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс» из-за махинаций с экспортом краба – ущерб оценён, как минимум, в 210 млн рублей. В результате регистрация перехода прав долей компаний на Ксению Собчак и Елену Соглаеву была приостановлена.

Сам «король» Кан скрывается, наверное, в Японии. Следствие считает его организатором контрабандных поставок крабов в Японию и Китай, а также убийства рыбопромышленника Валерия Пхиденко в 2010 г. во Владивостоке. В феврале 2020 г. Хабаровский краевой суд заочно его арестовал.

Сенатор СовФеда и любящая мама Людмила Нарусова написала письмо Председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву, в котором обвинила СК и суд первой инстанции в неправомерности действий и преследовании интересов третьих лиц. По информации из аппарата Председателя Совета Федерации, руководству верхней палаты не понравилось неприкрытое лоббирование Людмилой Нарусовой многомиллиардного бизнеса своей дочери.

В Совете Федерации рассмотрят действия сенатора Людмилы Нарусовой на предмет конфликта интересов. Вообще-то, речь идет о превышении должностных полномочий со стороны Нарусовой. Задействована ли напрямую Нарусова в разделе сахалинского улова крабов или просто содействует своей дочке – неизвестно.

Светит ли «владычицам морским», как в доброй сказке, пустое корыто или, как всегда в нашей реальности, вопрос «затрут»? Наверное, как всегда – «затрут».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. 01.05

О Господи... ВСЕ знают, кто они такие...На глазах у всего мира чёрное выдаётся за белое. Есть идея: поженить собчак (она всё равно будет ещё много раз это делать) на Собянине. соб... + соб... Абсурдные идеи в театре абсурда...

Андрей Сошенко:
Зачем России «джи»?
«Не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают»
02.07.2020
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Лукашенко в тупике, но выход простой – поддержка народной инициативы образования единого государства
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
К вопросу об окружении Путина
Есть, кого направить на воспитание в «Ивановку»
25.06.2020
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
Размышления о поправках в Конституцию
Голосование должно помочь руководству сделать правильные выводы и повернуть государственный корабль в русло созидания справедливого общества
20.06.2020
В статье секретаря Совета безопасности РФ присутствует недосказанность
Российский народ чтит традиционные духовно-нравственные ценности и выступает за их реальное государственное воплощение в жизнь!
19.06.2020
Путин, введи цензуру!
О состоянии современной культуры в контексте убийства Ефремовым человека
13.06.2020
«Ни Михалкову, ни Царьграду
рот не закроете!»
28.05.2020
Все статьи темы
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
За право обворовывать государственный бюджет
Или что на самом деле отстаивает группа поддержки жулика Серебренникова
27.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Песков проговорился...
Или почему пресс-секретарь Президента России так упорно отрицает существование олигархов в нашей стране
12.06.2020
Пять выводов из травматического опыта 2020 года
Зеркало пандемии для российского общества
28.05.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Кто осуществлял геноцид в Литве?
Циничная статистика литовских националистов
02.07.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не распространять ложные и порочащие заявления»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 11:58
Госдеп против Трампа
Новый комментарий от
2020-07-02 10:40
Ложь и Царь
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-07-02 09:02
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-02 08:19