Путин должен быть на Пасху в храме

Вместе со своим народом

Анатолий Степанов 
Великий пост  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
16.04.2020 4874

Путин должен быть на Пасху в церкви.

Пусть рядом будут только самые здоровые и проверенные люди. Пусть ФСО заставит всех пройти КТ лёгких, пусть все сдадут тест на коронавирус. Чтобы не было такого же «прокола», как с доктором Проценко из Коммунарки. Пусть стоят друг от друга на расстоянии полтора метра. Пусть собор будет побольше. Пусть ФСО примет самые-пресамые меры предосторожности и безопасности. Но на Пасху народ должен увидеть Путина, как обычно, в храме, а не в Ново-Огареве на самоизоляции...

Это нужно для страны! Это нужно для народа! Это нужно для самого Путина.

Если «православный атеист» Александр Григорьевич Лукашенко придёт на службу в храм, а он уже это пообещал. Если на службу придёт премьер Болгарии Бойко Борисов, а Владимир Владимирович не придёт, - это будет огромный урон для имиджа Путина. Это будет страшная потеря для Путина.

Вождь Третьего Рима не пришёл восславить Воскресшего Спасителя?! Не знаю, можно ли потом от этого отмыться...

Участие Путина в Пасхальном богослужении станет видимым сигналом начала выхода страны из эпидемии. Важнейшим сигналом. Страна ведь всё равно начинает потихоньку выходить из изоляции. Начинают работать ранее закрытые заводы. Уже началась посевная. Не могла не начаться, иначе нас ждёт голод. Короче, придётся выходить из изоляции. И лучше делать это не втайне. И лучше пусть Путин подаст сигнал.

Конечно, выходить из изоляции мы должны без помпы и шапкозакидательства. Без распространения благоглупостей, что нет никакого коронавируса, а есть обычный грипп. Со всеми предосторожностями и ограничениями. К примеру, ночные клубы и рестораны, кинотеатры и театры можно открыть и попозже. Международное авиа- и железнодорожное сообщение открыть позже. Не разрешать приезжать в Россию тем, кто находился в очагах распространения коронавируса, или помещать их сразу в жёсткий карантин. Можно и ограничить пока работу общественного транспорта. Но выходить из изоляции нужно. Иначе может перегреться общество. Может вспыхнуть бунт или даже бунты.

Пусть врачи делают своё дело. Путь звучат предупреждения и предостережения. Пусть сидят на строгой самоизоляции и под жёстким контролем больные и контактировавшие с больными. Пусть и дальше идёт повальное тестирование. Пусть активно разрабатывают вакцину. Но пора возвращаться к нормальной жизни.

И зримым сигналом стало бы участие Путина в Пасхальном богослужении. Это одушевило бы народ. Вывело бы народ из состояния уныния, в которое загнал коронавирус и прессинг СМИ.

Но вместе с Путиным должны и мы встретить Пасху в храмах. Не нужно отменять предписания санитарных врачей и ограничительные распоряжения губернаторов. Пускай даже митрополит Иларион (Алфеев) ещё раз выступит по телевидению и призовёт всех встретить Пасху у телевизора... Пускай придут в храмы те, кто идёт туда молиться и приобщиться Святых Христовых Таин. Это даже лучше, что в храмах не будет сутолоки и случайных людей.

Надо просто дать негласную команду губернаторам и МВД, чтобы полицейские патрули не задерживали верующих. Пусть стоят у храмов, как обычно бывает на Пасху, отпугивают своим видом людей случайных и следят за порядком, но не задерживают и не штрафуют верующих. А о санитарно-гигиенических мерах мы позаботимся сами...

Пасха символизирует победу Жизни над смертью, Источника жизни Христа-Спасителя над всем, что убивает жизнь. Участие Путина в Пасхальном богослужении станет важнейшим символом победы над коронавирусом.

Другим символом должен стать Парад Победы 9 мая. Пусть он пройдёт без участия зрителей на Красной площади. Пусть будут только Путин, Шойгу и наша доблестная могучая Армия. А мы будем сидеть у телевизора и смотреть Парад в честь 75-летия Победы. Пусть Бессмертный полк пройдёт позже, когда будет полная победа над моровой чумой XXI века. 24 июня - в день 75-летия Парада Победы, или 2 сентября - в день 75-летия победы над Японией. Это пусть решат эпидемиологи.

Но Парад 9 мая должен состояться!

7 ноября 1941 года Сталину было вовсе необязательно проводить парад на Красной площади. Нужно было срочно отправлять войска на фронт. Фашисты стояли под Москвой. Но Сталин прекрасно понимал, какое одушевление будет у народа, какая уверенность в победе, когда будут смотреть эти кадры парада.

Вот и сейчас для победы над этим невидимым врагом, запущенным к нам неизвестно кем, нам нужно одушевление и вера. Поэтому, думаю, выражу мольбу многих православных христиан к нашему Национальному лидеру: Пасху мы должны встретить вместе и не виртуально, а реально!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

22. "если..."

не пришел...

SergeyD / 26.04.2020 20:51

21. Ответ на 18, Полтораки:

А Вы что делаете, Вы хотя бы понимаете всю серьёзность положения Православия ныне. Я так полагаю, что судьба Православия Вам совершенно не интересна, как и судьба страны и далее своего носа вы рассмотреть ничего не можете и не желаете и ненавидите тех, кто предлагает присмотреться к проблемам всерьёз. Тогда Вы ошиблись страной, Россия всё же страна европейская, а не глухая азиатская. Потом будете винить козни Запада, а винить Вам надо себя.

Hyuga / 21.04.2020 12:46

20. Ответ на 18, Полтораки:

Хьюга, стесняюсь спросить, что Вы делаете на православном портале?

У него тут "миссия".

Ведете пропаганду ереси протестантизма?

Он не протестант, а безбожник.

Коротков А. В. / 20.04.2020 12:21

19. Ответ на 16, Hyuga:

Какое отношение к пандемии имеет домашняя закупорка, выходить на прогулку нельзя, зато вот собачку выводить гулять можно - собака важнее человека. Нельзя идти самому за продуктами - принесёт служба доставки - азиаты? В магазине я сам выберу товар, здесь же мне сунут первое попавшее. Социальные карты заблокированы, а поликлиника за полтора километра, зачем вообще тогда льготы, если местный чинуша разом их обнуляет и ты отныне не льготник, а никто, но и билет а автобусе водители не продают. Но кто загнал Россию в Москву, кто так умело оптимизировал здравоохранение, если резерва коек нет. Страшно обратиться за медпомощью, потому что если направят в стационар, то там уж гарантированно заразишься, а как лечить никто толком не знает. В провинции много хуже. Лет 15 назад в посёлке Борисоглебский за Ростовом Великим было ликвидировано родильное отделение и рожениц отправляли аж в сам Ярославль. А ведь Борисоглебский это не просто посёлок, это районный центр. Ау, радетели демографии!

Антисоветчик и записной либераст Хьюга ностальгирует по советской системе здравоохранения и соцобеспечения. До слез растрогал господин своей скорбью и праведным гневом. Что ж, покаяться никогда не поздно...

Полтораки / 20.04.2020 10:35

18. Ответ на 14, Hyuga:

но не явился никто, показав тем самым абсурдность фантазий о желанной симфонии. Каждый должен заниматься своим делом, но духовенство должно понять, что ныне в образованном обществе им пока не место даже в роли политруков. Оставаться без религии нежелательно, но там надо многое пересмотреть, если ещё не поздно. Правила тысячелетней давности в 21 веке уже не работают.

Хьюга, стесняюсь спросить, что Вы делаете на православном портале? Ведете пропаганду ереси протестантизма? Велики ли успехи?

Полтораки / 20.04.2020 10:27

17. На 14-15 комментарии.

Я, конечно, многое мог бы написать в ответ, но зачем попусту сотрясать воздух и толочь воду в ступе? Мы с Вами мыслим в абсолютно разных категориях, и вряд ли сможем понять друг друга. То, что Вам кажется средневековой дикостью, мне представляется непреходящим идеалом, к которому необходимо стремиться. Но в одном Вы правы- никакой симфонии в современной неокапиталистической буржуазно-демократической России, разумеется, нет и быть не может, я об этом уже писал в связи с последними событиями. Но если для Вас это очевидный плюс, для меня очевидный минус. И Ромейская Империя Второго Рима пала вовсе не из-за симфонии, а совсем по другим причинам. Да и не были турки-османы по состоянию на середину 15 века такими уж дикарями, это Вы явно сгущаете краски и преувеличиваете. Дикари и варвары не смогли бы создать самую сильную и мощную исламскую державу в истории, просуществовавшую аж до конца ПМВ и при этом ни разу не пережившую смену правящей Династии. Да, они представители другой цивилизации, другого мира, но это ещё не повод огульно объявлять их дикарями и варварами.

16. Ответ на 12, Коротков А. В.:

поскольку нарушил бы приказ собянина. Да и QR-аусвайс ему не выдали бы.

Да, Собянин же, конечно, нагородил, но беда в том, что самодурство некому одёрнуть. Какое отношение к пандемии имеет домашняя закупорка, выходить на прогулку нельзя, зато вот собачку выводить гулять можно - собака важнее человека. Нельзя идти самому за продуктами - принесёт служба доставки - азиаты? В магазине я сам выберу товар, здесь же мне сунут первое попавшее. Социальные карты заблокированы, а поликлиника за полтора километра, зачем вообще тогда льготы, если местный чинуша разом их обнуляет и ты отныне не льготник, а никто, но и билет а автобусе водители не продают. Но кто загнал Россию в Москву, кто так умело оптимизировал здравоохранение, если резерва коек нет. Страшно обратиться за медпомощью, потому что если направят в стационар, то там уж гарантированно заразишься, а как лечить никто толком не знает. В провинции много хуже. Лет 15 назад в посёлке Борисоглебский за Ростовом Великим было ликвидировано родильное отделение и рожениц отправляли аж в сам Ярославль. А ведь Борисоглебский это не просто посёлок, это районный центр. Ау, радетели демографии!

Hyuga / 20.04.2020 08:42

15. Ответ на 13, Русский Сталинист:

Местные форумные либералы вносят посильную лепту в разрушение Российского Государства, помогая старшим товарищам. Кто бы сомневался.

Вроде не прошёл мой ответ, напишу ещё раз. Непоявление представителей высшей власти страны на богослужении совершенно не есть путь к разрушению государства. Церковь отделена от государства, я не раз интересовался у священников (благо что я работал на паломнических поездках и где только ни побывал), а хорошо ли было бы при единстве Церкви с государством и постоянно получал ответ - не надо единства с государством и ответ такой получал в известных монастырях и у приходских батюшек. И правильно - быть на побегушках у власти велика ли честь. Всякая власть временна, Церковь же вечна. Я не удивился, увидев бы Путина, не удивился бы любому представителю власти. Но не удивился даже и отсутствием кого-либо. Вряд ли Путин сказал нет, сказали нет все представители власти в ответ на постоянные стенания о симфонии властей. Ужели пример Византии, заигравшейся в симфонию и профукавшей натиск диких кочевников и погибнувшей навсегда ничему не учит? Власть есть только одна, власть светская, но когда вдруг власть светская решает примерить на себя ещё и религиозные одежды, то тогда непременно получается вроде ИГИЛ. И всеобщее отторжение всего мира. Вы этого хотите для России?

Hyuga / 20.04.2020 08:28

14. Ответ на 13, Русский Сталинист:

Местные форумные либералы вносят посильную лепту в разрушение Российского Государства, помогая старшим товарищам. Кто бы сомневался.

Непоявление высших государственных лиц совершенно не есть разрушение нынешнего государства. Церковь отделена от государства и это аккурат благо для Церкви, потому что быть служанкой это последнее дело, а симфонии никогда не будет, любая власть разделения не любит и это страшно пагубно для страны. Симфония подобная угробила Византию, не сумевшую устоять перед какими-то дикарями. В минувшую субботу теоретически мог появиться кто-либо от власти, хоть ушедший в тень Медведев, хоть нейтральный Лавров и навряд ли Путин жёстко приказал "нет", я мог предполагать Собянина, но не явился никто, показав тем самым абсурдность фантазий о желанной симфонии. Каждый должен заниматься своим делом, но духовенство должно понять, что ныне в образованном обществе им пока не место даже в роли политруков. Оставаться без религии нежелательно, но там надо многое пересмотреть, если ещё не поздно. Правила тысячелетней давности в 21 веке уже не работают.

Hyuga / 20.04.2020 06:28

13. Подтанцовка

Местные форумные либералы вносят посильную лепту в разрушение Российского Государства, помогая старшим товарищам. Кто бы сомневался.

Анатолий Степанов
Кто они, консервативные политики?
Заявление движения «Сорок Сороков» об участии в выборах вызвало полемику в телеграм-каналах
27.04.2021
О судьбе Гатчинских (Мальтийских) Святынь
Идея создания Русского Подворья в Черногории продолжает оставаться актуальной
23.04.2021
О загадках послания Президента
Почему ничего прорывного, но так много об алиментах и одиноких матерях?
22.04.2021
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Извинения телеканала «Спас» перед протоиереем Алексием Уминским как символ современной церковной жизни
14.04.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Великий пост
На Страстной седмице приостанавливает свою работу форум РНЛ
Вниманию читателей Русской народной линии
27.04.2021
Тайны страстной седмицы/Заговор дьявола/
Страдания Христа/Предательство Иуды
27.04.2021
«Чертог Твой вижду, Спасе мой, украшенный»
Слово в Великий Вторник
27.04.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«В Ухани лаборатория была американская...»
Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что Правительству стоит поднять вопрос ответственности за появление коронавируса
27.04.2021
«Заметное событие в российском религиоведении»
В Казани прошёл IV конгресс Русского религиоведческого общества
26.04.2021
«Это было очень своевременно и правильно»
Митрополит Иларион прокомментировал темы, затронутые Президентом России в послании Федеральному Собранию
26.04.2021
Не случится ли война в эти майские дни?
Обоснование властью предстоящего майского безделья выглядит не очень убедительно
24.04.2021
«За прошедший год количество обращений от нуждающихся людей выросло в разы»
При участии Церкви за последний месяц открыты шесть новых центров гуманитарной помощи
24.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28