Удар за ударом по русской духовности

Вслед за запретом верующим участвовать в Пасхальных богослужениях готовится отмена торжеств к 75-летию Дня Победы

11 апреля 2020 года вышло новое Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве митрополита Воскресенского Дионисия. Основанием стало предписание главного государственного санитарного врача по Москве Е. Андреевой.

В письме митрополита Дионисия, в частности, говорится: «Управлением Московской Патриархии по городу Москве было сегодня получено предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой, включающее следующее требование: «1. Принять решение о введении с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо: 1.1. принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей; 1.2. обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».

В связи с этой «директивой» настоятелям приходов и подворий, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей, расположенных в Москве и в Московской области, предложено «исполнить вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве» и 12 апреля «По окончании Литургии в Праздник Входа Господня в Иерусалим сообщить прихожанам о поступившем предписании и утешить их отеческим словом».

Враг спасения, готовящий приход «сына погибели», наносит удар за ударом по русской духовности и русскому самосознанию. Православному народу предложено сидеть по домам под предлогом заботы о его здоровье. Душа верующая, не ищет земного здоровья, а стремится в горние обители. Храм служит для неё Небом на земле и сокровищницей благодати. Это место встречи Бога и человека. Через причастие Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа мы соединяемся с Ним, а посему храм это место нашего спасения и совоскресения со Христом. По соборной молитве верных чад Церкви может прекратиться любая пандемия. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9: 29), - возвещает Сам Спаситель.

Дух мира сего - дух антихриста, дух вечной погибели ведёт атаку на умы и создаёт панику среди обывателей. Уже целым рядом авторитетных учёных и экспертов доказано, что это сезонное заболевание не требует жёстких и кардинальных перемен в жизни людей.

Сбываются пророчества преподобного Серафима Вырицкого чудотворца: «С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла... Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер».

Антихрист уже конкретно на пороге. Под видом борьбы с вирусом строится его тирания, которая коснётся всех - верующих и неверующих. Это сегодня понимают и многие из наших сограждан. Недаром уже появился целый ряд статей, выражающих одну общую мысль: «коронавирус уйдёт, а тотальный контроль останется...».

Пока же по всему видно, что граждан России хотят лишить и радости «со слезами на глазах» - главного светского Праздника - Дня Победы. «Россия не успеет полностью выйти из ограничительных мер к 9 мая», - заявила 12 апреля 2020 года заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Она считает, что снять все ограничительные меры, введённые в последнее время в связи с распространением коронавирусной инфекции, к празднованию Дня Победы вряд ли получится. «Выйти из самоизоляции мы полностью точно не сможем», - говорит чиновница.

«В настоящий исторический момент абсолютно всё, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия - апокалиптические!» - изрёк ещё в 2004 году митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Сегодня эти слова становятся ещё более актуальными.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Антихрист - уже в интернете на РНЛ ?

"...дух антихриста, дух вечной погибели ведёт атаку на умы и создаёт панику среди обывателей." Интересно, антихрист может ли действовать через писателей, называющих себя православными? Вот писатель один - день за днем сеет и сеет панику, пугает и пугает читателя-обывателя. Пугает - погибелью бессмертной души. Господи, спаси и сохрани чад твоих от пагубного сего воздействия!

Аноним / 13.04.2020
Валерий Филимонов:
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Подмена понятий как инструмент манипуляции
«Масочное» постановление Анны Поповой с точки зрения права и русского языка
28.10.2020
COVID-19 был создан искусственно?
«Пандемия коронавируса - только начало...», считают эксперты
26.10.2020
Ревнитель правды Божией
Духовному другу и верному соратнику
21.10.2020
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новые опасные инициативы российских чиновников
20.10.2020
Все статьи автора
"75-летие Великой Победы"
Благодарные потомки воздали должное своим героическим землякам
На воинском мемориале «Синявинские высоты» открыт обелиск воинам-брянцам, павшим при обороне и прорыве блокады Ленинграда
12.11.2020
«Пандемия привела к глобальной рецессии»
По словам Владимира Путина, среднее падение экономик государств – членов ШОС в 2020 году составит 3,2 процента
10.11.2020
«Святой Георгий – 2020»
В Орле в онлайн-формате проходит Фестиваль православной молодежи, посвящённый памяти Великомученика Георгия Победоносца и 75-й годовщине Дня Победы
09.11.2020
Настигнутый войной
К столетию поэта
06.11.2020
«Да здравствует жизнь!»
Письмо девушке. Ко дню памяти воина-поэта (3.11.1918 - 25.07.1943)
04.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Об отпевании и погребении
В храме иконы Божией Матери «Целительница» состоится отпевание Игоря Евгеньевича Смыкова
16.11.2020
«Тогда отступает всякое неверие»
Святейший Патриарх Кирилл о том, как почувствовать Божественное присутствие в своей жизни
16.11.2020
«Появились симптомы ухудшения хронической сердечной недостаточности»
Но с принятием мер лечения состояние Патриарха Иринея стабилизируется
16.11.2020
Для Всемирного банка COVID-19 становится «вечной» проблемой
Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза
16.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Российские чиновники провалили работу»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-16 10:55
«Злодеяния надо называть злодеяниями, а не говорить, что “время такое было”»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-11-16 10:54
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-16 10:23
В Армении начались аресты оппозиционных политиков
Новый комментарий от monarhist
2020-11-16 10:00
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-11-16 09:05