Удар за ударом по русской духовности

Вслед за запретом верующим участвовать в Пасхальных богослужениях готовится отмена торжеств к 75-летию Дня Победы

11 апреля 2020 года вышло новое Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве митрополита Воскресенского Дионисия. Основанием стало предписание главного государственного санитарного врача по Москве Е. Андреевой.

В письме митрополита Дионисия, в частности, говорится: «Управлением Московской Патриархии по городу Москве было сегодня получено предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой, включающее следующее требование: «1. Принять решение о введении с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо: 1.1. принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей; 1.2. обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».

В связи с этой «директивой» настоятелям приходов и подворий, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей, расположенных в Москве и в Московской области, предложено «исполнить вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве» и 12 апреля «По окончании Литургии в Праздник Входа Господня в Иерусалим сообщить прихожанам о поступившем предписании и утешить их отеческим словом».

Враг спасения, готовящий приход «сына погибели», наносит удар за ударом по русской духовности и русскому самосознанию. Православному народу предложено сидеть по домам под предлогом заботы о его здоровье. Душа верующая, не ищет земного здоровья, а стремится в горние обители. Храм служит для неё Небом на земле и сокровищницей благодати. Это место встречи Бога и человека. Через причастие Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа мы соединяемся с Ним, а посему храм это место нашего спасения и совоскресения со Христом. По соборной молитве верных чад Церкви может прекратиться любая пандемия. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9: 29), - возвещает Сам Спаситель.

Дух мира сего - дух антихриста, дух вечной погибели ведёт атаку на умы и создаёт панику среди обывателей. Уже целым рядом авторитетных учёных и экспертов доказано, что это сезонное заболевание не требует жёстких и кардинальных перемен в жизни людей.

Сбываются пророчества преподобного Серафима Вырицкого чудотворца: «С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла... Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер».

Антихрист уже конкретно на пороге. Под видом борьбы с вирусом строится его тирания, которая коснётся всех - верующих и неверующих. Это сегодня понимают и многие из наших сограждан. Недаром уже появился целый ряд статей, выражающих одну общую мысль: «коронавирус уйдёт, а тотальный контроль останется...».

Пока же по всему видно, что граждан России хотят лишить и радости «со слезами на глазах» - главного светского Праздника - Дня Победы. «Россия не успеет полностью выйти из ограничительных мер к 9 мая», - заявила 12 апреля 2020 года заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Она считает, что снять все ограничительные меры, введённые в последнее время в связи с распространением коронавирусной инфекции, к празднованию Дня Победы вряд ли получится. «Выйти из самоизоляции мы полностью точно не сможем», - говорит чиновница.

«В настоящий исторический момент абсолютно всё, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия - апокалиптические!» - изрёк ещё в 2004 году митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Сегодня эти слова становятся ещё более актуальными.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Антихрист - уже в интернете на РНЛ ?

"...дух антихриста, дух вечной погибели ведёт атаку на умы и создаёт панику среди обывателей." Интересно, антихрист может ли действовать через писателей, называющих себя православными? Вот писатель один - день за днем сеет и сеет панику, пугает и пугает читателя-обывателя. Пугает - погибелью бессмертной души. Господи, спаси и сохрани чад твоих от пагубного сего воздействия!

Аноним / 13.04.2020
Валерий Филимонов:
Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса
Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами
07.10.2020
73% граждан России против прививок от коронавируса
С выводами о безопасности и эффективности вакцин спешить нельзя
05.10.2020
Запереть русских в Финском заливе!
Откуда «храбрость» у прибалтийской карлицы, «усиливающей береговую оборону»
03.10.2020
В Александро-Невской лавре
состоялся показ фильма о преподобном Серафиме Вырицком
28.09.2020
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Парадокс: тесты на COVID-19 распространялись по странам мира уже в 2017 году!
26.09.2020
Все статьи автора
"75-летие Великой Победы"
«Не было в истории России ничего более трагического и величественного»
Вышла в свет новая книга митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана «Тайна великой войны»
09.10.2020
«Это вопрос чисто гуманитарного характера»
В беседе с Виктором Медведчуком Владимир Путин допустил возможность поставки на Украину вакцины от коронавируса
06.10.2020
«Имя Александра Невского – это имя России»
В Пскове прошли XI Международные Александро-Невские чтения
02.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Великая депрессия?
Очень трудно мотивировать людей, которым объявили, что ковид-вакханалия – это весьма надолго
12.10.2020
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-12 00:43
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-11 20:56
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-11 19:43
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-11 14:57
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-11 14:38
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57