Похоже, епископ Флавиан (Митрофанов) действительно под следствием

Тревожные слухи вокруг правящего архиерея Череповецкой епархии, видимо, имеют под собой основание

Вчера, в Крестопоклонное воскресенье Великого поста, глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий (Депутатов) совершил Литургию в кафедральном соборе Афанасия и Феодосия в Череповце, сообщает сайт митрополии.

Митрополиту Игнатию сослужили клирики Вологодской митрополии. Песнопения Литургии исполнил хор кафедрального собора.

По окончании Литургии митрополит Игнатий обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом о том, что Господь через Крест дает нам Спасение, что посредством страдания Христа на Кресте, Его смерти и Воскресения мы имеем возможность войти в вечную жизнь, и о том, что каждому из нас Господь дает крест по силам. Митрополит Игнатий пообщался с прихожанами и преподал всем благословение.

Вот, собственно, кратко суть сообщения на сайте митрополии. Обычная новость о богослужениях правящего архиерея.

Удивительно, что сайт Череповецкой епархии не сообщает о Литургии, которую совершил глава митрополии в их кафедральном соборе. Еще более удивляет, что в новости на сайте митрополии не сообщается о сослужении митрополиту Игнатию правящего архиерея епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана (Митрофанова). Сослужили только клирики.

Любой человек, имеющий элементарные знания о церковной практике, понимает, что происходит что-то из ряда вон выходящее. Либо епископ Флавиан смертельно болен, либо есть какая-то другая причина его отсутствия на богослужении.

Вездесущий протодиакон Андрей Кураев опубликовал на своей странице в «Живом журнале», как он сообщает, присланную ему из Вологды версию происходящего: «Вологодский митрополит Игнатий приехал в Череповец, где отслужил литургию в кафедральном соборе Афанасия и Феодосия. Местный епископ Флавиан Митрофанов присутствовал, но не служил и не причащался. Более того, на службе поминали только митрополита, без Флавиана. Что опровергает версию о том, что он просто болеет.

Похоже, и в самом деле случилось странное: он снят с кафедры единоличным (и, возможно, просто устным) распоряжением патриарха.

Бухгалтерию допрашивали, еп.управление опечатано, владыку в него не пускают». Потом добавил: «Пришло опровержение: Флавиан и в самом деле не служил, но его поминали».

Конечно, страничка главного церковного блогера — не самый достоверный источник информации, но косвенные данные говорят в пользу озвученной отцом Андреем версии. Иначе сложно объяснить отсутствие владыки Флавиана на Литургии и тот факт, что он фактически проигнорировал визит главы Вологодской митрополии в возглавляемую им Череповецкую епархию.

Весьма вероятно, что епископ Флавиан действительно находится под следствием по делу об изготовлении и распространении наркотиков, как о том писала либеральная пресса. К сожалению, эту версию укрепляет позиция пресс-службы Череповецкой епархии и епархиальных юристов, которые не встали на защиту правящего архиерея и не попытались инициировать дело о клевете.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Наш пострел, везде поспел.

Куда же такие жареные новости, да без Кураева... "Протодиакон всея Руси" явно переквалифицировался в "адвокаты дьявола" и разоблачителя архиереев, ненавистной ему РПЦ. Весьма почетное занятие для попа-расстриги..

Олег В. / 23.03.2020 07:45
Редакция РНЛ
Как решить украинский церковный раскол?
Об ошибочных рекомендациях протодиакона Константина Марковича и путях решения проблемы
21.01.2021
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Член суда Минской епархии о. Владислав Богомольников, следуя призыву Тихановской, объявил голодовку в знак солидарности с арестованным Игорем Лосиком
20.01.2021
Решение ИИХФ - событие эсхатологическое
Отмена чемпионата мира по хоккею в Минске как элемент построения «дивного нового мира»
19.01.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
16.01.2021
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Андрей Илларионов, посмевший заступиться за Трампа, был изгнан из американского Института Катона
15.01.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Проблемы церковной жизни
Все статьи темы
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16