Чистый лист Путина?

«Обнуление сроков» надо рассматривать в контексте общей ситуации

Почему так называемое обнуление президентских сроков Владимира Путина происходит столь спешно и столь коряво? Даже как-то не солидно для преобразований и людей такого уровня. Затронута честь святых для России тем – «космонавтика» и «русская женщина» – сама Терешкова всенародно бросилась на амбразуру. Все обстоятельства событий открыто и глумливо высмеивают враги самых разных мастей, просто вой стоит в публичном пространстве – началась вражья работа по срыву принятия поправок, кардинальное улучшение конституции для страны и народа может не состояться.

Чем же эта неаккуратная торопливость обусловлена? Такой риск, конечно, не может быть не прогнозируемым и не оправданным.

Поставим тот же вопрос конкретнее. Что же такого принципиального для страны должен или хотел бы ещё совершить Владимир Путин в случае получения возможности снова и снова быть её первым лицом?

Ответ, думаю, кроется в другом тоже недавнем событии – отклонении поправок, запрещающих статусным лицам России иметь собственность, счета за рубежом и второе гражданство.

То, что главным экономическим итогом перестройки стал уход большей части всенародного достояния в частные руки и корпорациям, чьи интересы весьма далеки от интересов государства и народа – общеизвестный факт. С тех пор, как Путин правит страной на этом поле им ведётся нешуточная и смертельно опасная брань. Ведь ПО ТУ ЕЁ СТОРОНУ – людям есть что терять, мягко говоря. ТАМ такие средства и ресурсы на кону, что не просто отстреливаться станут, а пусть хоть весь народ целой страны сгинет, пусть хоть вся планета окажется ввергнутой в мировую войну. Лишь за ничтожную часть этих средств можно организовать любое шоу любого масштаба, а понадобится – создать и реальные катастрофы.

Недавно в своих ответах на «20 вопросов Путину» президент однозначно заявил, что олигархи отстранены от принятия политических решений. Процитируем его слова: «Не допускать к управлению страной, не влиять на политические решения. Ясно, что и тогда, и сейчас все ищут ходы, лоббируют свои интересы. Разница в 2000-х и сейчас или в 90-х и сейчас заключалась в том, что они напрямую влияли на принимаемые государством решения и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней, и в вопросах безопасности. Руководители сегодняшних компаний такой привилегией не пользуются… Они поняли, что это невозможно, и даже не лезут».

Но ведь уже давно во всём мире крупный капитал оказывает косвенное и многоходовое, многоступенчатое влияние не только на жизнь отдельных государств, но и на мировые процессы, и в таких масштабах и такой степени это влияние, что порой превышает возможности прямого управления и принятия решений.

Это всё ни для кого думающего не секрет. И, скажите, кто не думал о следующей ситуации.

…Утром все каналы страны показывают «Лебединое озеро», затем диктор объявляет о специальном заявлении главы государства. В кадре появляется руководитель страны, возможно, с двумя генералами и объявляет, что принял тяжёлое решение, накануне уничтожены 100 врагов нашей страны, долгие годы сосавшие из неё и из народа кровь. Что он с верными товарищами берёт всю ответственность за судьбу страны на себя и сейчас только просит народ о поддержке и доверии.

Понятно, что подобный сценарий сейчас совершенно невозможен, дважды в одну реку страна войти не может. Но как тогда, не ввергая её в хаос, решить проблему?

Вот, и шла все двадцать лет упорная позиционная борьба с захватами и удушающими приёмами. Многие говорили, что никакой борьбы – нет, что лично Путин – часть этой системы и чуть ли не первый олигарх, другие, что это никакая не война, а игра, постановочная – «битва нанайских мальчиков». Таких и подобных мнений и суждений в стране предостаточно и без нас.

Но, думаю, каждый сознательный и вдумчивый патриот страны уверен, что Владимир Путин искренен и всю свою жизнь и внутреннюю сущность кладёт на алтарь благополучия России, её народа. И, возможно, чувствует в себе силы для решительного броска, чтобы завершить свою битву победой. И попасть в историю государства на весь остаток веков как спаситель страны и народа от ига, которое пострашнее Татаро-монгольского, пострашнее Наполеона, а, может быть, и Гитлера.

Что, кто-то сомневается, что у Владимира Путина могут быть столь дерзновенные намерения? Думаю, почти никто не сомневается.

В связи со всем выше сказанным поправки, ограничивающие должностных лиц в зарубежных владениях, должны были стать завершающим этапом жёстко-мягких мер, призванных направить определённые активы на службу страны. Но они не состоялись, поэтому, следующие сроки правления Владимира Путина – это отнюдь не продление возможности правления с «чистого листа». Это финальная часть тяжёлой брани его команды и его лично с зародившейся после уничтожения Советского Союза и Советской экономики и сейчас непомерно разросшейся гидрой неконтролируемого капитала. В начале – почти шального и случайного. Теперь же эта гидра – высокоорганизованный, высокоинтеллектуальный и хитрый организм, обладающий свойствами регенерации всех своих частей, огнедышащей мощью несметных вооружений и богатств.

Но, как нам хорошо известно, на каждого могущественного змея есть сила, доблесть и меч-кладенец, а у каждого Кощея бессмертного с его замками и богатствами за морями – своя игла. Был бы богатырь, способный дерзнуть на такое противостояние.

Мы же, кто не можем помогать богатырям в их брани за наше будущее непосредственно, можем и просто обязаны поддержать хотя бы поправки в Конституцию. Включая, конечно, возможность необходимого для дальнейших славных победных битв продления сроков правления нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина.

Михаил Юрьевич Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отделения Русского собрания

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Щеглов:
А существует ли Республика Татарстан?
Под шум празднования 100-летия учреждения от общественности скрывают факт отсутствия декрета 1920 года
28.05.2020
Математическое доказательство чуда?
Инженер по авиационным приборам из Казани Михаил Щеглов зафиксировал обрыв темпов роста заболеваемости коронавирусом в России, составив математическую модель динамики её развития
30.04.2020
«Всегда первый» Татарстан: эпидемия паники или гонения на православных?
Представители православной общественности Татарии начали открыто обращаться к главе региона с возмущением о закрытии храмов для верующих
15.04.2020
Казань как зеркало войны с коронавирусом в России
Из Казани эпохи коронавируса репортаж и рассуждения нашего постоянного автора Михаила Щеглова
03.04.2020
Чистый лист Путина?
«Обнуление сроков» надо рассматривать в контексте общей ситуации
20.03.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Путин проголосовал по поправкам в Конституцию России
Сегодня заключительный день голосования в стране
01.07.2020
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Надо отбросить все лукавые аргументы против Конституционной реформы Владимира Путина
01.07.2020
«Была ваша. Станет наша»: Посольство США стало
площадкой для рекламы русской Конституции
01.07.2020
Прощание с либеральной Россией
О конце господства монетаризма
01.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от электрик
2020-07-02 06:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от электрик
2020-07-02 06:47
Секретная Цусима
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 03:05
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 02:41
Госдеп против Трампа
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:17
Путин проголосовал по поправкам в Конституцию России
Новый комментарий от влдмр
2020-07-02 02:01
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-02 01:28