Жулики или эффективные менеджеры?

Почему Владимир Путин все 20 лет молчал и только теперь заговорил о гигантских зарплатах топ-менеджеров?

Как сообщалось, в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» Президент России признался, что его коробит и задевает ситуация, когда руководство госкомпаний получает непомерно большие зарплаты.

Заявление Президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

Разве предшествующие 20 лет Президент России не знал о существовании гигантских зарплат у руководителей госкомпаний? Почему только теперь он заговорил о непомерно больших зарплатах?

Люди действуют по закону. Но по какому закону? Главный закон капитализма — получение максимальной прибыли. Разве Владимир Путин не понимал, что закон капитализма необходимо заменить нашим, социально-оправданным законом распределения создаваемого в стране продукта?

В Советском Союзе разница между минимальной и максимальной оплатой составляла всего 3-4 раза, а сейчас – в сотни раз между 10% богатых и 10% нищих. Говорится о том, что наши специалисты якобы уступают по своему профессиональному уровню иностранным коллегам, но это ложная посылка.

Говоря о зарплате пилотов, следует подчеркнуть, что в Советском Союзе, да и в современной России лётный состав своим уровнем не ниже, а выше своих западных коллег.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. разница между минимальной и максимальной оплатой составляла всего 3-4 раза

Не соглашусь с многоуважаемым автором.Мои отец и мать получали крохи.Но приятель-музыкант в 16 лет получал в три раза больше чем мой отец.Скажите почему?Ответ прост,парень по блату имел две ставки и получал как инженер.Лично сам,работая кабацким музыкантом,заработал за три часа 76 советских рублей(Вам думаю знакомо,что это).Мы это называли "парнас".Плюс шла зарплата примерно 90 рублей.Мне было 20 лет.Причём это была не основная работа.Лично видел расчётный лист зам.директора завода 700 рублей.Ну,и аванс рублей 150.Как Вам?Где то в десять раз больше имел на руки этот человек.А сколько блатных и приблатнённых было в ту пору?Моя родная тётка получала в совхозе целых,аж 27 рублей.Работа была у неё каторжная."Колхозными мучениками" называл Иван Ильин моих родных и всех колхозных каторжников.Башмачники,что делали ремонт обуви в павильоне(Киоске) в среднем имели 100-150 рублей в день.Чистыми.Без нарушений правил перед работниками ОБХСС.Могу ещё долго приводить подобных фактов,но боюсь утомить Вас.Если короче-были батраки,были и балерины с баринами.Буквально всё как сейчас,шито-крыто!

2. Почему Владимир Путин все 20 лет молчал и только теперь заговорил о гигантских зарплатах топ-менеджеров?

И что,что заговорил?Ну заговорил,и что? Зарплаты у них станут меньше? Или у нас больше? Вот он заговорил о национализации элит, и что? Они уйдут? Или откажутся от паспортов иностранных? Или от недвижимости? Они только ухмыльнулись и выпили рюмку текиллы))) (вспомнил)

электрик / 13.03.2020

1. 1

Почему? А есть время молчать и есть время говорить. Екклестаст.

Kiram / 13.03.2020
Михаил Лемешев:
Путину следует равняться на Токаева и Лукашенко
В Казахстане преемник Назарбаева решил ввести прогрессивную шкалу налогообложения, а глава Белоруссии, несмотря на коронавирус, провёл Парад Победы
11.05.2020
Жулики или эффективные менеджеры?
Почему Владимир Путин все 20 лет молчал и только теперь заговорил о гигантских зарплатах топ-менеджеров?
13.03.2020
О создании русского православного государства
Основу системы власти могли бы составлять выборные органы местного, уездного, губернского самоуправления, при которых формировались бы и исполнительные органы – земские управы
25.02.2020
«Я всегда руководствовался идеями Владыки»
Митрополит Иоанн (Снычёв) создал армию русских людей для спасения России
01.02.2020
2020 год будет очень тяжелым годом
В уходящем году обострились социальные и экономические противоречия
24.12.2019
Все статьи автора
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Собчак так и не стала «крабовой барыней»
Группа компаний «Монерон» исчезла из перечня системообразующих компаний
25.05.2020
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
Ситуация под контролем
Только в течение одного дня в период долгих майских праздников инспекторы 2-го отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали четырёх граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения
21.05.2020
«Путин говорит правильно, но на местах всё извращают»
Президент считает патриотизмом не только гордость за наше героическое прошлое, но и построение не менее героического и успешного будущего
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47