Надеюсь, «Двуглавый Орел» широко расправит свои крылья

Впечатления о третьем съезде общественного движения традиционалистов

Александр Руденко 
Конституционная реформа Путина 
0
25.02.2020 778

На минувшей неделе на берегах прекрасной русской реки Ока в курортном комплексе «Царьград» прошёл третий съезд общественного движения «Двуглавый Орел». На мероприятии, помимо центральных и региональных руководителей самой организации, присутствовали представители других общественных организаций, известные общественные и политические деятели, представители государственных структур.

Основной доклад сделал Председатель «Двуглавого Орла» Константин Малофеев – известный политик, бизнесмен, меценат. В своем выступлении Константин Валерьевич сразу расставил приоритеты и акценты деятельности общества на ближайшую перспективу. По его мнению, на наших глазах разворачивается исторический и судьбоносный момент, который связан с последними событиями вокруг внесения Президентом России поправок в Конституцию и стремительным переформатированием Правительства РФ. Константин Малофеев даже употребил термин - революционный момент, хотя сразу же оговорился, что Двуглавый Орел – это движение контрреволюционное, и оно не любит слово революция и даже противостоит ему.

Запущенный Президентом процесс конституционной реформы является большим шансом для консервативных, традиционалистских, патриотических сил, которые обязаны воспользоваться им и включиться в общественное обсуждение поправок, внести свои варианты и постараться, в случае включения их в итоговый проект закона, максимально широко информировать граждан об этих поправках, агитировать, а также прийти и проголосовать за них на всероссийском голосовании - напутствовал Константин Малофеев своих сторонников.

Также он перечислил наиболее значимые из тех поправок, которые «Двуглавый Орел» хотел бы видеть в Конституции России. Прежде всего, это предложение Святейшего Патриарха Кирилла об упоминании Бога, которое поддерживают и представители всех традиционных конфессий в России. Об особом статусе и роли русского народа - поправку, которую активно продвигают по всему спектру патриотических сил, как слева, так и справа. Особое место в речи Константина Малофеева было уделено поправкам, связанным с защитой семьи, детства и демографии. Можно сказать, что демография становится центральной темой движения «Двуглавый Орел» в практической работе, наряду с правозащитной, просветительской и благотворительной. Ещё осенью на Всемирном Русском Народном Соборе было объявлено о разработке и реализации демографической стратегии Русская Мечта, которая должна не просто разрешить демографический кризис, но и стать трамплином для мощного развития России.

По словам Константина Малофеева, и эта стратегия, и деятельность «Двуглавого Орла» находят всё большее понимание у верховной власти. В кулуарах корреспонденты не раз задавали ему вопросы относительно политических перспектив общества. На что Константин Валерьевич отвечал, что уже и сегодня в обществе Двуглавый Орел состоит несколько депутатов, также Общество помогало и готово дальше поддерживать кандидатов от различных сил на выборах разных уровней, но при условии что они полностью разделяют ценности, цели и задачи «Двуглавого Орла». При этом сама организация пока не будет преобразовываться в партию или входить в какую-либо существующую, однако этот путь не закрыт и будет зависеть от развития общей ситуации – заключил Константин Малофеев.

В целом, конечно, отрадно, что в России создана и взрастает общественно-политическая сила, которая декларирует и на практике отстаивает традиционные ценности и представляет отличную от либеральной повестку развития страны. Уже созданы или запускаются новые общественные, политические и медийные проекты при участии «Двуглавого Орла» и лично Константина Малофеева.

Однако, и это пока очевидно, они не включают в себя широких народных масс и союзных политических сил, а также не являются достаточно технологичными, информатизированными, цифровыми в сравнении с проектами, которые реализует либеральная оппозиция.

Но начало положено, «Двуглавый Орел» набирает обороты, будем надеяться, что он широко расправит свои крылья на политическом небосклоне России.

Александр Вячеславович Руденко, член правления Московского отделения «Русского Собрания»


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Руденко
Надеюсь, «Двуглавый Орел» широко расправит свои крылья
Впечатления о третьем съезде общественного движения традиционалистов
25.02.2020
Константин Бабкин провозглашает Новый курс
Лидер Партии дела предлагает свой рецепт выхода и обращается к каждому, приглашает здоровые силы России к началу реализации Нового курса
06.02.2020
Революционное Послание
Владимир Путин в настоящих русских традициях начал революцию сверху
22.01.2020
Гражданин БРИКС
По итогам дискуссий, состоявшихся на площадке Российского совета по международным делам и в клубе «Валдай»
20.07.2017
Все статьи Александр Руденко
Конституционная реформа Путина
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09