Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?

Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа

Организация, находящаяся под контролем у беглого олигарха Михаила Ходорковского, «Открытая Россия» (нежелательна в РФ) организовала несколько незаконных акций, призывая граждан России выступить против поправок к Конституции РФ, сообщает РИА Федеральное агентство новостей.

Для воплощения своих планов Ходорковский создал несколько пунктов «Открытой России» в регионах страны. Пункты появились в таких городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Ярославль, Красноярск, Тюмень и другие. В городах проводятся митинги и конференции, где прихлебатели олигарха делают попытки объяснить, что поправки – это «конституционный переворот» и его срочно нужно предотвратить. То есть по сути Ходорковский все так же занимается деятельностью, направленной на подрыв стабильности страны.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя ситуацию, заявил, что «Открытая Россия» – «это микрокарликовая общественная организация, которая не имеет какого-либо влияния в России». Но из-за существенных вливаний денежных средств и иных ресурсов она может представлять опасность.

«Поэтому очень важно сейчас смотреть даже не на Ходорковского, с ним все понятно, а на тех, с кем он пытается договариваться здесь, в России. Даже в том же Петербурге есть представители парламента, которые следуют указаниям Ходорковского и абсолютно точно пляшут под западную дудку. Смотреть нужно на тех, кто является проводником этих идей в России, потому что сам по себе Ходорковский уже настолько одиозная личность, что у нас он авторитета не имеет никакого. Вот он и начинает действовать не сам, а через своих представителей в «Открытой России», а потому необходимо узнать, кто является частью его «сети», – утверждает собеседник ФАН.

Милонов считает, что российские СМИ обязаны оповещать россиян о планах Михаила Ходорковского. Он пытается сорвать конституционную реформу, чтобы у него была призрачная надежда на то, что он сможет хоть как-то управлять страной. Милонов также считает, что Ходорковскому не выгодны изменения в конституции, потому что реформа предполагает увеличение контроля за членами правительства и парламентом, такие изменения сделают власть прозрачной. А Ходорковскому не интересно отстранение коррупционеров с двойным гражданством.

И понятно, что развернулась настоящая кампания против поправок. И вряд ли в ближайшее время страсти улягутся, накал будет продолжаться до самого дня голосования. «Оппозиционеры» будут выступать все громче и жестче, так их могут заметить на Западе и оказать финансовую поддержку.

Милонов считает, что правоохранительным органам нужно обратить свое внимание и расследовать деятельность не только олигарха Ходорковского, но и «Открытой России». Нужно обращать внимание на то, с кем они работают и кого переманивают на свою сторону, это очень важно для будущего нашей страны.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Эх,Милонов.

Я слушала не раз господина Милонова.Вроде нормально всё говорит,но вот следить за кругом общения Ходорковского это вроде 37-ым припахивает.Ну вот он сейчас без акций,часть капитала вернул,что ему ещё надо.А нет,соратники,сообщники они до сих пор во власти сидят,такие же воры как он.Злость берёт.Оставить его надо в покое,он по российскому законодательству отсидел,а другим Законом не нам судить.Представьте в войну за горсть зерна с поля судили,а рядом тыловики чиновники машинами воровали.Сколько матерей пострадало.Всё в жизни инвариантно.Мы-то сейчас по каким законам живём,да по каким угодно только не по Божьим.Конституция наша и так нормальная,жить надо по ней.Ну уж не соратники олигарха хотят её поставить...Вон Греф как ощетинился сам наверно не заметил,что в эфирах начал говорить.Ипотека при нём на 20 лет двухкратная это у государственного банка.Сколько бюджетных денег ему вливали для капитализации,где они?Закабалили народ,и эти цепи одним махом не снимешь, второй раз доверия не вернуть,вот он народ-то и пьёт не просыхает и запрещённые вещества употребляет и свои семьи гоняет от безысходности.

kudesnik / 19.02.2020
"Оранжевая (белая) революция в России"
Бюджетный пир во время пандемии
Мэр Москвы Сергей Собянин не перестаёт удивлять
07.04.2020
Подготовка к большой войне в России – 2
К сожалению, вместо устранения рисков для России – создаются новые, ещё более масштабные
02.04.2020
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
Угроза государственного переворота
Либералы во власти могут воспользоваться нынешней кризисной ситуацией
26.03.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Путь в пропасть, указанный Западом
Интервью с председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
02.04.2020
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от электрик
2020-04-07 21:13
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
2020-04-07 20:31
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:31
Остановить развал России
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:20
Патриарх Кирилл: РНЛ обрела немало читателей
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:14
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:11
Какая линия победит?
Новый комментарий от София7
2020-04-07 19:25