itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Судят патриотов России

О преследовании Олега Платонова и Валерия Ерчака

Дело Олега Платонова  Генассамблея ООН по Украине 
0
1985
Время на чтение 3 минуты

31 января в Пресненском суде г. Москвы (судья Кириенко) состоялось судебное заседание по обвинению русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ. Ранее суд дважды отклонял надуманные обвинения из-за отсутствия доказательств и возвращал пустопорожнее липовое «дело» обратно в прокуратуру. Однако глобалистское проамериканское лобби в правоохранительных органах не унимается. Патриотов России судят в ТРЕТИЙ раз.

Писатель и ученый Ерчак формально иностранец по беловежскому ельцинскому сценарию, гражданин братской Белоруссии, но и его Следственный комитет России считает необходимым посадить на скамью подсудимых за книгу о русском Царе Иване Четвертом Грозном. Тоже нашли «разжигание розни» в далеком 16 веке.

Гражданина РФ Платонова, титана русского национального просвещения, издавшего более 500 трудов отечественных мыслителей, а также и лично им написанных многочисленных научных трудов, судят за одну-единственную книгу о «протоколах сионских мудрецов», озвученных более 120 лет назад в 1897 году.

Наша прокуратура почему-то ставит знак равенства между сионизмом и еврейской нацией на том основании, что некоторая часть евреев исповедует сионизм. По этой идиотской логике следует ждать и обвинения Платонова в разжигании национальной розни к немцам за его критику национал-социализма, которым Платонов тоже не восторгается, равно как и сионизмом.

Прокуратура опоздала привлечь к ответственности Генеральную Ассамблею ООН за принятую ею в 1975 году резолюцию против сионизма как «разновидности расизма и национальной дискриминации».

Впрочем, глобалистское лобби имеет зуб на Платонова за его критику США и за его деятельность по сплочению международного пророссийского славянского движения. На днях в ЦДЛ состоялось чествование юбилея ученого не только широкой патриотической общественностью России, но и представителями не менее 10 славянских организаций, выражавших Олегу Анатольевичу свое восхищение и любовь. Почему бы организаторам судилища над патриотом России не сопоставить этот факт со своим оскорбительным обвинением?

Книга Платонова с критикой протоколов сионистского съезда 1897 года вышла более 20 лет назад – ДО введения в Уголовный кодекс РФ знаменитой 282 статьи, инкриминируемой обвиняемому. Как известно, в нормальном правовом государстве закон обратной силы не имеет. Это троцкист и богоборец Хрущев стал расстреливать «валютчиков» за проступки, караемые советским законодательством тремя-пятью годами лишения свободы. Почему наши демократы-антикоммунисты идут по стопам Хрущева, не понятно.

31 января 2020 г. суд над патриотами России начался с опозданием на 2 часа. Видимо, кураторы надеялись, что люди, болеющие за Платонова и Ерчака, утомятся и уйдут. Не ушли. Суд начался в 12 часов вместо 10. Заседание продолжалось примерно до 14-30. Прокурор и судья говорили таким шепотом, что мало кто из сидевших в 12-м зале мог услышать их голос. Стесняются, видимо? Они же умные люди, соображают, что судить не за что, доказательств нет. Но боятся, видимо, высокого начальства.

Судья назначила следующее заседание на пятницу, 7 февраля, в 14 часов. Мне сообщили соратники из разных городов, что они молились за наших братьев во Христе. Если кто не сможет придти к Пресненскому суду (Зоологическая улица, дом 20, ст. метро «Краснопресненская» или «Баррикадная») 7 февраля в 14 часов, то – просьба молиться в эти часы Пресвятой Богородице (Акафист) или читать Псалтырь. И да поможет нам Бог!

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Дело Олега Платонова
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Терновый мой венец
1. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
27.06.2022
Терновый мой венец
Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
24.06.2022
Последовательный борец против антирусских и антиславянских сил
Писателю Валерию Михайловичу Ерчаку – 70 лет!
28.01.2022
Запрещают антисионизм?
Фильм «Тайное и явное, цели и деяния сионистов» 1973 года внесён в список экстремистских материалов
09.11.2021
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 00:55
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42