Падение великого Союза

Свидетелем чего я был

27.12.2019 678

В августе 1991 года один из последних секретарей ЦК КП РСФСР И.И. Антонович во время разговора со мной в ответ на мой вопрос о причине ликвидации мощной системы компартии со своей службой безопасности, сказал ключевую фразу: «Рыба гниёт с головы, а у нас принцип демократического централизма». Вот «головка» партии продалась и сгнила. Первый секретарь Московского городского комитета партии Ю.А. Прокофьев на вопрос: «Почему отсутствуют выступающие руководители партии перед толпами митингующих? Почему не остановят явно чужое влияние?» – ответил: «Запрет от первого».

Вся история развала страны – реализация известного плана Даллеса и, начиная с Хрущёва, – насыщение руководящих звеньев государства агентами влияния. Заключительным этапом по разрушению СССР, видимо, стоит считать встречу Рональда Рейгана и Папы Римского Иоанна Павла II в 1982 году. Именно тогда ими было принято решение по ускоренному развалу СССР, в частности, через Польшу, а Рейган тут же начал называть СССР «империей зла»… А в 1985 году Горбачёв становится Генеральным секретарем партии.

Активная же фаза развала СССР началась после встречи Горбачёва с президентом США Бушем-старшим на Мальте. Но этой встрече предшествовал «разговор в автомобиле» в 1987 году в Вашингтоне. Тогда, прощаясь, Буш, еще вице-президент, сказал примерно так: «Можете ко мне обращаться в любой момент по любому вопросу американо-советских отношений. Я постараюсь сделать всё, что смогу!» Во время встречи на Мальте, по имеющимся свидетельствам, Горбачёв дал согласие действовать в вопросах внешней и внутренней политики, согласовываясь с интересами США. Это подтверждали и статьи, появившиеся в западных СМИ. Дальнейшие действия Горбачёва были направлены на выполнение обещаний, данных Бушу.

О встрече Горбачёва с Бушем на Мальте бывший председатель КГБ СССР В.А. Крючков рассуждал в 2001 году в интервью корреспонденту «Литературной газеты» Беловецкому, сказав, что «Горбачёв всегда был предателем партии и страны». А у меня недоуменный вопрос к Крючкову: «Ты отвечал за безопасность страны и народа. Ты знал и ничего не предпринял. Почему?»

17 июня 1991 года Крючков на закрытом заседании Президиума ВС СССР заявил о внешних и внутренних силах, активно действующих по созданию катастрофического положения в стране. Председатель КГБ озвучил секретную записку Андропова «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан», датированную 1977 годом. Крючков к тому времени уже располагал списком агентов влияния Запада («Список 2200»). Именно столько в нём фигурировало агентов. Начинался он с фамилии А.Н. Яковлева.

В марте 2011 года генерал КГБ Ю.И. Дроздов в интервью «Российской газете» (17 сентября 2010 года) сообщил, что «Список Крючкова» с именами этих людей из американской агентуры подтверждался «нашими агентурными материалами». Тот же Дроздов, ссылаясь на американского разведчика, заявил корреспонденту «Российской газеты» (31 августа 2007 года) о том, что ЦРУ и Госдепартамент США имели в СССР «агентуру на самом верху». Наличие агентуры влияния подтверждалось и социально-экономической ситуацией в СССР, созданной к 1991 году. В записке говорилось о том, что, развивая план Даллеса, «американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза. ЦРУ разработало программу индивидуальной подготовки агентов влияния, предусматривающую приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку».

К моменту выступления Крючкова на Президиуме ВС «агенты влияния» были уже подготовлены, внедрены на соответствующие должности и действовали в интересах Запада. По всем законам ведомству Крючкова действовать надо было без промедления. Но за его выступлением не последовали действия КГБ по обезвреживанию агентов влияния. Председатель КГБ ограничился рассуждениями на общие темы, как бы, предупреждая эту агентуру.

После убийства И.В. Сталина заменивший его Хрущёв своими действиями подготовил основу для выполнения плана Даллеса: своим нечистым «секретным» докладом «О культе личности» заложил в массовое сознание червь сомнения правильности магистрального пути развития страны. Своим досрочным освобождением (амнистией) бандеровцев, власовцев, полицаев и прочих военных преступников, проведённым в сентябре 1955 года, он усиливал 5-ю колонну в стране и готовил обрушение советской цивилизации. В то время фактически органы госбезопасности (что мне в свое время подтвердил начальник контрразведки СССР О.М. Грибанов) остановили разрушение советского общества, организовав снятие Хрущёва в октябре 1964 года со всех должностей. Однако, несмотря на это, механизм разрушения был уже запущен.

Опишу мои личные наблюдения о событиях в 1991 году. В марте этого года сотрудники исследовательского Центра «Кристалл» зафиксировали биологически значимое излучение неизвестного спутника с рассчитанной массой 1,5 тонны. По нашей информации, Служба контроля, включив аппаратуру, подтвердила наличие незаявленного в соответствии с международными правилами тяжёлого спутника. Последовала нота МИД СССР о нарушении правил запуска спутников. США принесли извинение: «В суете забыли сообщить, да, запустили военный спутник, на котором установлена радиолокационная станция для исследования природных ресурсов земли». Но по нашим данным, характер излучения действовал на активность поведения людей.

В апреле этого же года я оказался в бунтующей толпе на Манежной площади. По моим наблюдениям, в толпе присутствовали постоянные «точки её активации». Одни и те же люди, явно прислушиваясь к командам по радио, скандировали одни и те же лозунги типа: «Долой КПСС». Я обратил внимание на небольшую группу людей, которые отдавали команды. Приблизившись поближе, я услышал разговор: «Сегодня не получилось. Пойдём в гостиницу». Я думаю, чтобы понять, что именно у них «не получилось», особой сообразительности не требуется. Приехав по служебным делам своего «Центра» к начальнику 6-го управления КГБ Н.А. Савенкову, я поделился своими наблюдениями. В ответ услышал: «Нам известно гораздо больше. У нас связаны руки. Запрещено действовать». Кем запрещено? Понятно, что высокопоставленными агентами влияния, сидящими в Кремле.

В конце июня или начале июля 1991-го у меня состоялся разговор с офицером, присутствовавшем на секретном заседании Президиума ВС СССР, и с мэром Москвы Поповым. На этом заседании планировалось ввести «лёгкое» чрезвычайное положение в стране. Во время выступления министра обороны СССР Д.Т. Язова об агентах влияния и необходимости для наведения порядка ввести чрезвычайное положение, обратиться к народу и навести порядок в стране, Горбачёв встал и молча покинул заседание. Наделённые народом властью члены Президиума растерялись, не вынесли решения о положении в стране, не вынесли недоверия Горбачёву, а тихо закончили заседание, отправившись к нему разбираться. «Разборка» закончилась рекомендацией: «Я ухожу в отпуск на мыс Форос, а Вы разбирайтесь сами». 12 апреля 1996 году в интервью газете «Правда» последний глава правительства СССР В.С. Павлов сообщил, что само название ГКЧП предложил Михаил Сергеевич: «Персональный состав комитета своей рукой написал сам Горбачёв».

Со слов Гавриила Попова во время личной беседы со мной: «Мне стало известно о секретном заседании Президиума и проекте решения. Я отправился в посольство США, потребовал разбудить американского президента, проинформировал его и попросил повлиять на Горбачёва». Не знаю, способен ли Попов сейчас подтвердить истинность моего воспоминания о разговоре с ним. По одной из версий Буш-старший по прямой связи позвонил Горбачёву, напомнил ему об обещаниях, данных в декабре 1989 года, и порекомендовал не вводить чрезвычайного положения. Именно тогда вместо «чрезвычайного положения», появился план провокационно создать ГКЧП, который якобы попытается спасти страну от развала. А после спланированного провала затеи ГКЧП убрать противников Горбачёва, запретить КПСС. Этим я не хочу сказать, что все члены ГКЧП были в курсе провокационности этого «комитета».

Генерал Лебедь в своих мемуарах «За державу обидно…» (1995) написал: «Путча как такового не было. Была гениально спланированная и блестяще осуществленная, не имеющая аналогов провокация…». Бывший премьер-министр СССР, член ГКЧП Павлов прямо обозначил главного организатора августовского путча в названии своей книги «Август изнутри. Горбачёв-путч».

Мои видения «Путча» по дням. 19 августа на работу мне раздался звонок. Звонил заместитель председателя ВПК Ю.В. Мацак: «Посмотрите операторами, серьёзно ли ГКЧП. Информация для Маслюкова». С результатами работы операторов я поехал в Кремль к Ю.Д. Маслюкову. По нашей информации ГКЧП – водевиль, провокация. На следующий день он в грубой форме отказался участвовать в ГКЧП.

20 августа ко мне приехал помощник мэра Попова с просьбой укрыть его на наших закрытых полигонах и связать с «красными директорами». Вечером раздался звонок военкомата: «С 21 августа в Москве вводится чрезвычайное положение. Присылайте списки Ваших сотрудников, работающих вечерами и номер Вашего автомобиля для вечернего прохода и проезда по Москве».

21 августа мой заместитель звонит из военкомата с сообщением: «Чрезвычайное положение в Москве отменяется, пропуска не нужны.

22 августа мне звонит начальник 6-го управления КГБ Н.А. Савенков с просьбой: «Юрий Николаевич, приезжайте, нужна помощь. Выручайте». Сажусь за руль «Волги», ставлю машину подальше от основного входа в здание. У входа в здание КГБ стоит креатура Е.Боннэр - будущий начальник Московского управления госбезопасности. Он вытянулся, пытаясь рассмотреть, кто в критически опасный момент входит в здание. Навстречу мне идёт поток людей с сумками, пакетами. Наверху я узнаю, что Крючков отдал приказ: «Всем сотрудникам сдать табельное оружие и покинуть здание». В сумках сотрудники выносили списки агентуры и сжигали их.

Стою я с Н.А. Савенковым на втором этаже. Перед нами площадь Дзержинского и бунтующая на ней толпа одурманенных либо водкой, либо наркотиками людей с лозунгами: «Долой КГБ. Опричников – на костёр». Я говорю: «Николай Андреевич, у Вас в подвале «Максимы» имеются? Распахните окна. Дайте очереди не на поражение, конечно, а поверх голов. Я Вам гарантирую – все разбегутся» Услышал ответ: «Предлагали. Шеф запретил».

Описанные действия Крючкова, по-моему, не оставляют сомнения в направленности и мотивах его деятельности. Горбачёвский провокационный фарс успешно для предателей интересов великой Державы завершился 21 августа 1991 г. санкцией генерального прокурора РСФСР Степанкова на арест всех членов ГКЧП.

Министр внутренних дел СССР Б.К. Пуго и начальник генерального штаба С.Ф. Ахромеев, способные отдать соответствующий приказ и сохранить страну, были подло убиты с инсценировкой самоубийства.

Описанные события стали увертюрой к государственному перевороту и неконституционным Беловежским соглашением 3-х республик в декабре 1991 года в деревне Вискули…

Развал СССР привёл к тяжёлым последствиям для народа, России, других республик государства. В богатейшей по всем видам ресурсов нашей стране продолжается обнищание народа, деградация отечественной науки, отсутствует стратегическое планирование развития промышленности на основе новейших знаний… Что дальше? Историческая справедливость требует восстановления великой Империи!

Юрий Николаевич Живлюк, академик РАЕН, профессор, доктор физико-математических наук, в 1989-2000 годы руководил работой научно-исследовательского Центра «Кристалл», занятого созданием вооружения на новых инженерных принципах

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Фонтан конспирологии

Как в физике есть табу на "вечный двигатель", преграждающий путь в науку невеждам и шарлатанам, так и в историографии новейшего периода давно пора учредить табу на "план Даллеса". А тут еще убийство Сталина, "подлое убийство" Пуго... Не слишком ли много конспирологии для маленькой заметки "очевидца"? Многие из нас травмированы гибелью СССР и хотят разобраться как в причинах, так и в сценарии этой национальной трагедии. Тем прискорбнее обнаружить, что вместо беспристрастного научного анализа (что прежде всего надеешься получить от авторитетного ученого) перед нами "джентльменский" набор мифов и несуразиц вперемежку со сплетнями в околономенклатурных курилках, которые кое-как встраиваются в "ложные воспоминания" и в которые сам "свидетель" начинает свято верить... Не исключено, что часть сообщаемых фактов действительно имела место - но рассказанная история настолько дискредитирована вписанными зачем-то (зачем?) "скверными анекдотами", что пропадает всякое доверие к "очевидцу".

Полтораки / 27.12.2019
Юрий Живлюк:
Бесшумная война управляемого хаоса
Призываю внимательно относиться к мыслям Михалкова и Ивашова
04.06.2020
«Низко кланяюсь вам за содеянное, благодарю за помощь и кусочек света в душе!»
Академик РАЕН Ю.Н. Живлюк выражает благодарность сообществу РНЛ
14.04.2020
Нужно проснуться, иначе не выживем!
Высшее политическое руководство страны должно остановить вымирание народа
02.03.2020
Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?
Прежнее правительство занималось надувательством народа и прожектёрством
04.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
«Нет ни "красных", ни "белых", а есть русские»
Новый комментарий от Юрганов
2020-10-29 01:44
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-29 01:39
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-29 00:13
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-28 20:54
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-28 20:50
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-28 18:06
Самочинное и неожиданное действие архиепископа Кипрского
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-28 17:31