Беларусь: змагарский беспредел

Часть 1. Лицом об асфальт

Анатолий Шлыков 
Белорусский национализм 
0
19.12.2019 714

То, что сейчас происходит в Беларуси, иначе как беспределом не назовёшь. Белорусская оппозиция садится на коня и объявляет войну России, а белорусов, выступающих за интеграцию с ней, называет провокаторами.

Размещая на своих страницах на всеобщее обозрение фотографию окровавленного белоруса, радикальный сайт «Наша нива» показывает всем, что ждёт остальных белорусов, если вдруг вздумается им сказать что-то доброе в адрес России.

Змагар держит за горло свою окровавленную жертву.

Так в чём провинился этот парень и почему решили змагары так изуверски избить его? По версии этого радикального сайта виноват он в том, что вслух произнёс два слова: «Россия, вперёд!» Cвоё обвинение «Наша нива» подтвердила публикацией статьи с провокационным названием «Во время шествия против "углублённой интеграции" в Минске задержали провокатора. Он выкрикивал "Россия, вперёд!"».

Вот, почти также в Витебске два месяца назад, 29.09.2019 года, подвергся нападению змагаров и автор этих строк. Не смог я тогда равнодушно пройти мимо пикета, на котором Статкевич утверждал, что белорусский президент является преступником.

Предложил я Статкевичу и его дружкам снять бело-красно-белые флаги с перил лестницы, а также убрать стенды и плакаты с оскорблениями белорусского президента и россиян. Они отказались это сделать. Тогда за них это сделал я. При этом пришлось даже один флаг поломать. Уж слишком крепко он был примотан проволокой к перилам лестницы. Но мы-то все знаем, что перила всех без исключения лестниц предназначены совсем для других целей.

После этого я вынужден был начать отбиваться от воинствующих пикетчиков. К счастью, мне удалось это сделать. В результате змагары очень расстроились, и чтобы вызвать у народа к себе жалость, на видном месте поставили бабушку с поломанным флагом.

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Народная Грамада» Н. Статкевич, принимавший участие в этом пикете, обвинил в случившемся инциденте власти и заявил: «Улады баяцца нас чапаць – і выкарыстоўваюць бамжоў. У Віцебску выкарысталі  нейкіх  бамжоў.  Бамжоў мы  здаём  міліцыі».

https://vitebskspring.org/images/764/4.JPG

Бомж, сданный сотруднику милиции лидером незарегистрированной оппозиционной партии «Народная Грамада» Н.Статкевичем.

Прибывшему сотруднику милиции на место происшествия я объяснил, что не смог пройти мимо, видя, как оскорбляют всенародно избранного президента страны. К моему удивлению, никакой реакции на это заявление не последовало, а вот за поломанный бело-красно-белый флаг на меня был составлен протокол. В результате я сразу же оказался в автозаке. А вот других бомжей там не было. Выходит, что я был единственным антисоциальным элементом, выступившим против главного оппозиционера страны.

Всё-таки удобную политику выбрал Н. Статкевич. Не согласен с ним, значит, бомж. А раз бомж, то твоё место за решёткой. И пока милиция разберётся, в чём суть вопроса, придётся поскучать за решёткой.

Вот таким подобным образом оказался в автозаке и окровавленный белорус, чья фотография опубликована в начале этой статьи. Сначала волокли его змагары по земле, а потом, как мешок картошки, забросили в кузов машины. Следует отметить, что в начале инцидента этот белорус ещё пытался убежать и даже очень быстро убегал, но после избиения и частичного удушения он уже не мог даже ногами шевелить.

Ну, а я, сидя взаперти, понял, что в моём случае без суда не обойдётся. Вспомнил я тогда, как ещё в школьные годы учительница русского языка и литературы рассказывала про революционеров, использовавших суды над ними для оглашения своих революционных идей. Решил я также воспользоваться трибуной белорусского суда и показать белорусам всю опасность для нашего государства от такой вседозволенности змагаров.

Моя пламенная речь впечатлила даже корреспондента оппозиционного интернет-ресурса «Витебская Весна» и его руководство. Вот что они опубликовали:

Анатолий Шлыков пояснил на суде, что шел мимо «синего дома» и увидел стенд с надписью «Лукашенко должен уйти!» А также плакат с портретом Лукашенко, под которым было написано: «Остановим преступника! Обвиняется в особо тяжких преступлениях: государственная измена, похищения и убийства, ограбление народа, воровство и коррупция, присвоение полномочий, незаконное лишение свободы».

Эта надпись обвиняемого очень возмутила, так как он горячий сторонник действующего президента.

«На глазах всего народа происходит оскорбление всенародно избранного президента Александра Лукашенко. Мог ли я пройти мимо и не отреагировать на такой беспредел? Конечно, нет!»  заявил на суде Шлыков.

Пасьля працэсу Анатоль Шлыкаў сказаў карэспандэнту «Віцебскай Вясны», што рашэньнем суду цалкам задаволены.

«Давайце зараз уявім, што было б, калі б у СССР перад вайной у газэтах пісалі, што ў краіне зьнізу да верху кіруюць злачынцы, а сам Сталін псыхапат і маразматык. Што б тады было?.. А Статкевіч жа менавіта так і пісаў пра Лукашэнку…»сказаў Шлыкаў.  

Надо особо отметить, что и в ходе следствия, и в ходе судебного процесса я не отрицал повреждения мною бело-красно-белого флага. Тут следует добавить: флага предателей. Доказательством тому является фотография, на которой мы видим, как предатели белорусского народа с портретами Гитлера и бело-красно-белыми флагами встречают захватчиков. Об этом я говорил на суде и писал в статье «Беларусь: как убрать ржавчину?», которую на сегодняшний день опубликовали уже более сорока агентств. 

Кроме  того,  отличились  змагары своим неадекватным поведением на судебном процессе. Прочитав  вот этот отрывок из выше указанной статьи, начинаешь понимать, что консультация у психотерапевта для этих змагаров была бы очень полезной: «Когда в зале суда Железнодорожного района г. Витебска судья объявила об освобождении Шлыкова А.Т. от административной ответственности, змагары пришли в неописуемую ярость. С рёвом и криками “Сейчас мы поломаем ваш флаг” они ринулись в сторону судьи, рядом с которой стояло белорусское национальное знамя.

При этом они отталкивают автора этих строк,  оказавшегося у них на пути. После этого судья  вынуждена была вмешаться. Она резко бросается  наперерез  хулиганам и защищает национальный символ Республики  Беларусь от поругания».

Когда им не удалось совершить задуманное, на смену ярости пришло  уныние. Стали они в отчаянии причитать: Анi штрафу, анi  кампэнсацыi  Шлыкаў за зламаны сьцяг плацiць ня будзе.

Всем этим излияниям я дал название  «Плач змагароў» и распространил во всём интернет-пространстве. Но самое страшное для змагаров было то, что об этом разгроме узнали их хозяева на Западе. Они тут же пригрозили  своим агентам влияния уменьшить зарплату, а то и вовсе отменить её.

Это было страшно, потому что ничего другого, как только вредить своему народу, змагары не умели. Стали они лихорадочно думать, как ещё можно напакостить стране своего проживания.

В это время начались переговоры Беларуси и России об углублении интеграции в Союзном  государстве. Змагары обрадовались: вот он подходящий повод выйти на улицы и начать кричать плохие слова в адрес россиян и их президента.

В первый же день выступления агентов влияния против интеграции стало ясно, что им нужен реванш за полученное поражение. Любой ценой. Были они злые как собаки и жаждали крови. Только кровь противника могла их удовлетворить.

И они пролили эту кровь. Противником оказался белорус, позволивший себе возразить демонстрантам и произнести всего лишь два слова: «Россия, вперёд!».

За дело тут же взялись два змагара в масках. И началась экзекуция. Стали они бросать его  на  асфальт.  Пытался он убежать, но его догоняли и опять бросали. Лицо в крови. Уже не может он подняться. За дело берётся третий змагар. Стал он душить свою жертву. На видео видно, как парень  пытается  убрать  руку  душителя  со  своего  горла, но сделать это  ему  не  хватает сил. В результате змагар начинает давить ещё сильнее. Вот он, реванш змагаров.

Теперь за дело берётся радикальная «Не наша нива». Публикует она фотографию окровавленной жертвы. Цель одна: все должны понять, кто в белорусском доме хозяин. Показывает она всем белорусам, что так будет с каждым, кто посмеет возразить её заморским хозяевам.

Продолжение следует.

Анатолий Тимофеевич Шлыков, публицист, автор книги-летописи «Витебская Голгофа»

Фотоматериалы см. здесь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Шлыков
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Беларусь: мы на фронте
Послание Всебелорусскому народному собранию
13.02.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Все статьи Анатолий Шлыков
Белорусский национализм
Союзное государство – фикция?
О шансах слияния России и Белоруссии и о перспективах российско-белорусских отношений при новом госсекретаре Союзного государства Дмитрии Мезенцеве
30.03.2021
Белорусский МИД поучил США демократии
О попытках вмешательства во внутренние дела Беларуси и провале акции оппозиции в т.н. «День воли»
29.03.2021
«Проповедь страдает узостью и партийностью»
Архиепископ Гродненский Артемий как преемник апостолов мог бы благословить подчиняться Лукашенко
17.03.2021
«Проект конституции создавался за рубежом»
Белорусская оппозиция пытается показать Западу, что вложенные им деньги тратятся не зря
15.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
10.04.2021 14:31
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.04.2021 14:28
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от боеприпас
10.04.2021 14:04
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
10.04.2021 13:49
Можно ли и как создать современную общенародную идеологию России?
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 13:48
Человечество столкнулось с трансгуманизмом
Новый комментарий от Vladislav
10.04.2021 11:53
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 10:39