«Это позволит заложить базу для перелома тренда вымирания»

Юрий Крупнов призвал Президента объявить 2020 год Годом многодетной семьи и принять закон «О статусе многодетной семьи в Российской Федерации»

«Единственный способ переломить в стране тренд на депопуляцию - организовать государственную демографическую политику, основанную на культе многодетной семьи», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» Обращении председателя Наблюдательного совета, действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса Юрия Крупнова Президенту России Владимиру Путину.

«Такая политика фактически уже была провозглашена Вами, уважаемый Владимир Владимирович, в Послании Федеральному Собранию в 2012 году, где Вы сформулировали абсолютно правильную и математически точную стратегию - сделать в стране нормой трёхдетную семью: "Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребёнка - это уже потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов - а я отношусь к ним с уважением, - я всё‑таки убеждён, что нормой в России всё‑таки должна стать семья с тремя детьми ". По сути перед нами национальная идея России на весь XXI век!» - пишет Ю. Крупнов.

«С тех пор актуальность реализации сформулированной Вами программной установки на трёхдетную многодетную семью только выросла, о чём свидетельствует не столько недавняя эмоциональная констатация вице-премьера Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой, что "мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", сколько, и это главное, неумолимая статистика резкого нарастания естественной убыли населения в стране.

Согласно даже официальному Демографическому прогнозу до 2035 года, подготовленному Росстатом России, к 2024 году естественная убыль населения составит уже более полумиллиона человек», - отмечает демограф.

По его мнению, «главная причина данной крайне негативной тенденции - игнорирование Правительством Российской Федерации Вашего курса на многодетную семью и проведение профильными органами по факту политики в пользу малодетности.

Неумолимая статистика однозначно свидетельствует, что даже только для того, чтобы не допустить снижения численности населения Российской Федерации, в ближайшие 20 лет требуется увеличить количество многодетных семей до половины от всего числа российских семей. Только в таком колоссальном и почти фантастическом по сегодняшней ситуации увеличении количества многодетных семей - в 7 (семь!) раз - лежит реалистическая возможность избежать и предотвратить демографическую катастрофу в стране. Только многодетные семьи в состоянии дать число рождений, необходимое стране для счастья, армии и экономики».

«В связи с вышеизложенным представляется целесообразным в целях поддержки курса на многодетность объявить следующий 2020 год Годом многодетной семьи.

Это позволит ярко задать суть президентской демографической политики и заложить базу для перелома в стране тренда вымирания через преодоление нарастающей естественной убыли населения.

В ходе Года многодетной семьи имело бы смысл осуществить следующие мероприятия:

Освободить все 1,8 миллиона российских многодетных семей от оплаты услуг ЖКХ и налогов на недвижимое имущество.

Принять федеральный закон "О статусе многодетной семьи в Российской Федерации", в котором определить единый высокий правовой статус каждой многодетной семьи в России, независимо от региона проживания, и задать базовые гарантии достойного социально-экономического положения каждой без исключения многодетной семьи.

Разработать и принять федеральный закон «Государственный стандарт уровня и качества жизни ребёнка в Российской Федерации», в котором ввести «детский стандарт» как фундаментальный механизм выравнивания базовых условий жизни детей в многодетной и малодетной семьях.

Ввести в отношении 6 тысяч российских многодетных семей с 8 и более детьми персональные президентские гранты в форме ежемесячных грантовых выплат из средств федерального бюджета в размере 70 тысяч рублей, что составит порядка 5 млрд рублей в год.

Прошу поддержать», - пишет Юрий Крупнов Президенту России Владимиру Путину.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Крупнов:
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Россия, заблудившаяся в лесу…
Или «хронотоп» художника Владимира Пукирева
26.03.2020
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Феминистка решила использовать эпидемию коронавируса для проталкивания законопроекта о т.н. «семейном насилии»
26.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Вадим
27.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
27.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Олег В.
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Олег В.
27.03.2019
Незаметно отслеживая подлодки НАТО…
Новый комментарий от Питерский Никола
27.03.2019