Зеленский или Порошенко – какая разница?

Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному

В мартовском этого года материале задавался вопросом:  Кто из кандидатов в президенты Украины хуже для России - Порошенко или Зеленский?

Все хуже. Каждый хуже по-своему, но хуже все одинаково. С «циничным Бандерой» Порошенко - всем всё ясно. А Зеленский опасен тем, что будет создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов. В этом смысле он даже опаснее Порошенко. «Пятая колонна» внутри России в случае смены «их» президентов получает простор для дальнейших пустых разглагольствований о «новом лице независимого государства», «возможности мирного урегулирования», «открывающихся путях двустороннего сотрудничества», «заключении нового Минского соглашения» и тому подобном. Реальные же устремления Украины при Зеленском сохранятся, изменится лишь тактика. Как гарантия тому - вчерашнее возвращение на Украину мясника Коломойского.

Смена президентов не должна вводить в заблуждение. Степана Бандеру Зеленский уже  называл «неоспоримым героем», а современных боевиков карательных батальонов - «реальными героями» Незалежной. Недавно Зеленский отметил, что между Россией и Украиной нет ничего общего, кроме одного - границы между государствами.

И вот свежее заявление, от 18 мая, «новоизбранного» теперь относительно Крыма. «Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар... Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть каким бы долгим не был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары). Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом», - заявил Зеленский в Facebook. На эту же тему он говорил и ранее, когда был еще «кандидатом», что Крым вернется в состав Украины после того, как в России сменится власть. Всё понятно с основной озабоченностью «новоизбранного», ждет и будет способствовать смене Президента России.

Удивительно, но на «комбинацию» со сменой президента на «их» Украине поддаются не только сознательные спекулянты, но и стойкие борцы с режимом. Некоторые украинские политики продолжают рассуждать о возможностях Зеленского повлиять на «примирение в Донбассе», «выполнение минских соглашений», вариантах действий Зеленского и тому подобном. А пока в Киеве, напомним, готовятся к инаугурации Зеленского и возможному и весьма вероятному роспуску Рады. Но всё это игры, которые Россию и проросийских украинских политиков не должны интересовать. Во всяком случае, с точки зрения самой сути «новоизбранного» и сохранения курса на бандеризацию и «европейский выбор» Украины. Любая новая Верховная Рада, избираемая под контролем киевского преступного режима, будет такой же, как и сейчас.

Также напомню, что в Государственной Думе России с 27 марта находится (или - находился?) проект постановления российского парламента, разработанный фракцией ЛДПР, о непризнании выборов президента Украины. Как пояснял устно В.В. Жириновский, ЛДПР имеет в виду непризнание выборов в любой момент, когда высшее руководство страны поймет необходимость такого шага: и до президентских выборов на Украине 21 апреля и после выборов президента Украины. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявлял, что не исключает непризнания Россией итогов выборов. О необходимости непризнания выборов на Украине заявляют практически все лидеры патриотических организаций. Понятно, что КП РФ и «Справедливая Россия» активно поддержат проект постановления ЛДПР и проголосуют за него. Речь идет о позиции фракции «Единой России», имеющей в Думе большинство. Без отмашки высшего политического руководства страны, понятное дело, «Единая Россия» принимать решение не станет. Может, наконец, пора, по истечении пяти лет ошибочной и непоследовательной позиции по отношению к Украине, прислушаться к позиции основных общественно-политических сил в стране и признать нелегитимным киевский режим?!

Необходимы и иные меры.

- На весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России.

- Перекрыть все финансовые потоки на Украину из России.

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине.

- Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с режимом.

Кое-что в этом направление сделано. 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства России по упрощённой процедуре жителям республик Донбасса. Также В.В. Путин 27 апреля заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, но и всем украинцам. Россия запретила экспорт нефти, нефтепродуктов и угля, продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки на Украину. Но этого мало.

Зеленский или Порошенко - разницы никакой.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. посмотрим, увидим

Разница пока в том, что Порошенко уже столько натворил! А Зеленский - ещё зелёный.

Vladislav / 20.05.2019

2. Re: Зеленский или Порошенко – какая разница?

"В этом смысле он даже опаснее Порошенко. «Пятая колонна» внутри России в случае смены «их» президентов получает простор для дальнейших пустых разглагольствований о «новом лице независимого государства», «возможности мирного урегулирования», «открывающихся путях двустороннего сотрудничества», «заключении нового Минского соглашения» и тому подобном. Реальные же устремления Украины при Зеленском сохранятся, изменится лишь тактика. Как гарантия тому - вчерашнее возвращение на Украину мясника Коломойского." Совершенно верно. Зеленский это война, однозначно.

Лев Хоружник / 20.05.2019

1. Зеля уничтожит големов Бени и т.о. будет весьма популярен

Зеленский, мастерски разыгравший настроения "против всех", может поддерживать свой рейтинг, например, ликвидацией отмороженных патриотов, которые уже многих вна Украине изрядно утомили. Карикатурный (хоть и кровавый) недонацизм укров будет уничтожен. Но уничтожение это будет ассоциироваться не с Новороссией, а с тем, кто сам же этих големов и породил.

Павел Тихомиров / 20.05.2019
Андрей Сошенко:
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
И девочка Грета – тоже агент Кремля
В Европарламенте вновь попутали стороны света
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы