Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не признавать итоги президентских выборов на Украине!

Русофобия
Президентские выборы на Украине - 2019 / 29.03.2019


России нельзя повторять ошибки пятилетней давности …

Ситуация на «их» Украине настолько непредсказуема, что прогнозы по первому туру украинских президентских выборов 31 марта 2019 года и по возможному второму туру, если не произойдет нового майдана по итогам первого, делать не представляется возможным. Пока ясно лишь одно - ожидается беспрецедентный уровень фальсификаций. Это - и «мертвые души» в списках избирателей. И сотни граждан, прописанных в одной квартире в списках участковых комиссий. И прямой подкуп избирателей, типа «сетки Порошенко», когда за «галочку» напротив его фамилии выплачивают 1000 гривен. И применение схемы «карусель», когда одно и то же лицо голосует за многих избирателей, многократно посещая один или несколько избирательных участков. И вброс бюллетеней, и многое иное. Кстати, выпущено 60 миллионов избирательных бюллетеней при 35 миллионах избирателей на Украине, что также указывает на масштаб планируемых фальсификаций. Наконец, в арсенале режима самое простое и «эффективное» - наглые искажения данных в протоколах избирательных комиссий при подсчете голосов за кандидатов.

Тимошенковская партия «Батьковщина» намерена вести параллельный подсчет голосов, который будет объявлен гораздо раньше, чем это сделает центральная комиссия. При этом не ясно, будет ли такой подсчет направлен, прежде всего, против фальсификаций со стороны Порошенко или, в большей степени, на объявление завышенных цифр в пользу Юли? Думаю - и то, и другое. Обращает на себя внимание один из последних любопытных фактов: Коломойский внесен в скандальный список «Миротворец» (запрещенный в России). То есть нацисты включили в список «сепаратистов и агентов Кремля» одного из своих ярчайших представителей, ключевых лиц по организации, в том числе, и Майдана-14. А мяснику Коломойскому подконтрольны ключевые кандидаты - и Зеленский, и Тимошенко.

И всё же не только одни подтасовки и выборные технологии сыграют роль. Могут выстрелить совершенно непредсказуемые психологические особенности многих избирателей. Опросы, которые выявляют трех основных претендентов (Зеленский, Тимошенко, Порошенко) могут не отражать истинного положения дел. Огромное количество граждан на Украине сегодня запуганы политическим террором, общей вакханалией «самостийности» и фашизации, а потому при ответе на вопрос: «За кого будете голосовать?», - многие в целях личной безопасности вынуждены называть только фамилии из состава первой тройки кандидатов в президенты. Ну, а как уж реально проголосуют в тиши избирательной кабинки - только им самим известно. Так, реальное число голосующих, например, за Юрия Бойко, может оказаться существенно выше ожидаемых по результатам всевозможных опросов. Поэтому, действительность по результатам выборов может превзойти все самые смелые прогнозы. Может произойти всё, что угодно, в том числе и из разряда такого, что никто из аналитиков не ожидает и не предполагает.

Кто из кандидатов хуже для России: Порошенко, Тимошенко или Зеленский?

Все хуже. Каждый хуже по-своему, но хуже все одинаково. Есть небезосновательное мнение, что и Бойко также «хуже». В условиях политического террора, не то что пророссийских, а хоть отдалённо отвечающих интересам Русского мира кандидатов в президенты Украины нет.

С «циничным Бандерой» Порошенко по результатам этого его президентского срока и Юлей-людоедкой по результатам её деятельности в качестве премьер-министра в 2007-2010 годах и призыву в 2014-м «расстреливать русских из атомного оружия», - всем всё ясно. Остальные два претендента (Зеленский и Бойко) опасны в основном тем, что будут создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов. В этом смысле они даже опаснее первых двух зоологических русофобов. «Пятая колонна» внутри России в случае победы Зеленского или Бойко получит простор для дальнейших пустых разглагольствований о «новом лице независимого государства», «возможности мирного урегулирования», «открывающихся путях двустороннего сотрудничества», «заключении нового Минского соглашения» и тому подобном. Реальные же устремления Украины при каждом из них сохранятся, изменится лишь тактика.

Пять лет назад Россия по отношению к Украине совершила множество ошибок. Главные из них - признание кровавого преступного режима установленного после Майдана-14, нераспространение эффекта Крыма на другие юго-восточные регионы Малороссии, бездействие после Одессы, признание президентских выборов в 2014 году. Их повторять нельзя.

Что делать России сейчас?

Не признавать выборы в любом случае, кто бы из всех «хуже», не одержал на них победу. Какие бы «порядки» или беспорядки не установились после президентских выборов весной 2019 года - выборы не признавать!

Даже только юридических (о политических сейчас не будем говорить) оснований к этому - хоть отбавляй.

Фальсификация итогов выборов, о которых речь шла выше. Их уровень, повторюсь, уже сейчас видно, будет беспрецедентным. Далее - Украина отказалась от международных наблюдателей со стороны России. Миллионы граждан Украины, работающие или временно проживающие в России, лишены права проголосовать, т.к. киевский режим отказался организовывать избирательные участки на территории России. Не проголосуют, кстати, не только украинцы, находящиеся в России, но и живущие в других государствах. По некоторым оценкам до 20% граждан Украины не смогут принять участие в выборах.

Вероятно, сегодня в Кремле идёт некоторая дискуссия по всем плюсам и минусам возможной позиции Москвы по итогам предстоящих выборов на Украине. Некоторые в очередной раз пытаются подвести к тому, что, мол, невыгодно России сейчас выступать с однозначными выводами, категоричными заявлениями. Что-то рассказывают друг другу про опасность новых западных экономических санкций или про необходимость продвижения газовых потоков («Северный поток-2» и «Турецкий поток»), которые могут быть приостановлены, если Западу не понравится позиция России. Излагаются иные подобные экономические обоснования, прекрасно нам известные по аналогичным поводам. То есть экономическая «обоснованность», если не сказать - «спекуляция», вновь кое-кем пытается быть поставлена выше подлинных интересов России - духовных, исторических, сакральных.

С умилением недавно приходилось слушать заявления по поводу 20-летия НАТОвских бомбардировок Югославии некоторых российских политических деятелей, которые постфактум резко поумнели и сегодня проклинают бездействие России 20-летней давности, слабую, во многом соглашательскую с «западной коалицией», позицию Ельцина в 1999 году. Россия тогда, если говорить в целом, вроде не поддержала Запад, даже декларативно осудила, но настолько мягко и почти безучастно, что полностью развязала Западу руки для агрессии. Тогда Ельцин настоятельно рекомендовал Черномырдину и Примакову при проведении соответствующих переговоров с «западными партнерами» учитывать финансовый долг России перед Западом и необходимость получения дальнейших кредитов. Чем закончилась такая позиция России для Югославии, Сербии, да и для самой России? Подробно разъяснять нет необходимости. Кроме всего прочего, сдача Сербии открыла шлюзы для дальнейшего наступления Запада на Россию по всем остальным фронтам, в том числе и по украинскому направлению. И вот сейчас, многие известные «деятели», которые были «весовыми» и 20 лет назад, но тогда молчали или поддерживали любой чих «демократической» ельцинской власти, клеймят такую недальновидную политику Ельцина. Задним умом стали умными и принципиальными. Сейчас, неожиданно прозрев, справедливо говорят, что экономическая слабость тех лет не должна была превалировать над историческими и геополитическими интересами России, что должно было вылиться тогда в безоговорочную и максимальную поддержку Россией Югославии (Сербии).

Сейчас ситуация может повториться по Украине, если вновь Россия «проявит сдержанность» и «взвешенность», проглотит очередное беззаконие, как и 20 лет назад по Югославии, как и 5 лет назад по Украине. Через какое-то время кое-кто из тех, от кого сегодня зависит решение вопросов по Украине, как ни в чем не бывало будет нам рассказывать о своем сожалении, что Россия не проявила твердости... Так пятиться назад можно до бесконечности, вернее, до ситуации, когда «отступать дальше некуда, позади Москва».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Koordinator : победит виртуальный герой...
2019-03-31 в 12:02

Жизнь похожа на пародьку,
Чем страшней - тем веселей...
Приходи, Голобородько!*
Пощекочем москалей.

Мова. Вова. Шо-то будет?
Диктатура и аншлаг...
Гром оркестра, треск орудий.
Шахты. Уголь. Домны. Шлак.

Впрочем, шлак бывает ценным,
Если спрятан в нём титан...
Улыбается со сцены
Комик, деятель, тиран.

Репетирует походку
Мизансцен "идти на ты"...
Приходи, Голобородько!
Воплощай свои мечты.


* Голобородько - президент Украины в сериале "Слуга народа", которого сыграл Владимир Зеленский. Советую посмотреть этот сериал, не пожалеете.
3. Абазинский : Re: Не признавать итоги президентских выборов на Украине!
2019-03-30 в 01:19

И что дальше?! Не лучше ли озаботиться тем, чтобы развернуть полемику о единстве русского народа в России, Белоруссии, Украине? Развернуть подлую украинизацию по-большевистски в обратном направлении. Люди одурачены советской пропагандой об "украинском народе и Украине" (начиная с того, что при Богдане Хмельницком "Россия воссоединилась с Украиной") и современной бандеризацией. Давно пора развенчивать эти мифы.
2. А.В. Сошенко : Ответ на 1., Сант:
2019-03-29 в 23:01

Ув. Автор!Евангельский принцип выборов: - "По плодам...". Т.е. посмотреть, "как", а потом уж те или иные выводы делать...Сатанинский /лукаво-демократический/ принцип избирательной системы чуть иной: - "Вы меня сначала выберите, а уж потом я с вас на законном основании, причем по вашей же воле, буду по три шкуры драть"!Или не признавай — все равно выбран будет кандидат, способный нанести наибольший вред России и Православию... Увы! "Систему менять надо...". Или сохранять... С какой стороны взглянуть... Нет?


Нет. Думаю, не совсем о том Вы. Хоть и не понял о какой "системе" Вы говорите? О российской или оранжево-коричневой на украине?
Есть принципиальные вещи. "Не признавать". Потому что - преступники. И не только перед законом. Но и перед Ним. И стоять на этом. Вот и всё. А "признавая", происходит косвенное (а то и прямое) соучастие. Всё так просто.
Было всё ясно и пять лет назад. "По плодам"? Да. "Плоды" отлично были видны и пять лет назад.
А пока "вырисовываются" те же грабли, на которые вновь наступит официальная Россия.
1. Сант : Re: Не признавать итоги президентских выборов на Украине!
2019-03-29 в 15:10

Ув. Автор!
Евангельский принцип выборов: - "По плодам...". Т.е. посмотреть, "как", а потом уж те или иные выводы делать...
Сатанинский /лукаво-демократический/ принцип избирательной системы чуть иной: - "Вы меня сначала выберите, а уж потом я с вас на законном основании, причем по вашей же воле, буду по три шкуры драть"!
Или не признавай — все равно выбран будет кандидат, способный нанести наибольший вред России и Православию... Увы! "Систему менять надо...". Или сохранять... С какой стороны взглянуть... Нет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме