itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пораженобесие

Об узкой прослойке либеральной псевдоинтеллигенции, которая у нас в стране реально беснуется

Бывший СССР  Новости Москвы  Бессмертный полк 
0
2465
Время на чтение 7 минут

«Мракобесы» - как известно, западники в свое время (первая половина 19 века) «наградили» таким определением славянофилов. Мол, славянофилы выступали против «прогресса», ратовали за «мрак». Хотя суть в ином - цивилизационном выборе России, духовности. Славянофилы (можно говорить и - русофилы) были противниками распространения порочных западных идей и лжи о славной истории Руси, сторонниками величия России на основе традиционных ценностей. Если уж и говорить о «мраке», то он для России был уготован именно западниками. Если уж и говорить о «бесии», как форме изложения своих идей, то это тоже - к западникам, вольтерьянцам, революционерам. Что оставалось им делать? Объявить черное белым и наоборот. Перевернуть всё с ног на голову. «Мракобесами» назвать нормальных людей, а самих себя, болящих, представить в светлом. Ф.М. Достоевский, правда, одним мазком исправил ситуацию, использовав в своем знаменитом произведении понятие «бесы» по верному адресату.

В этом смысле сейчас мы не сталкиваемся ни с чем новым по поводу заявлений либералов по т.н. «победобесии».

«Победобесие!» - кричат либералы по поводу Парада Победы, «Бессмертного полка» и иных акций, отражающих величие русского народа и народов России и СССР в достижении Победы над мировым злом - фашизмом. СССР в той священной войне имел дело не с Германией и даже не с Германией и её официальными сателлитами, но со всем «цивилизованным» и «прогрессивным» Западом. Именно коллективный Запад, этот мировой конкистадор, направил Гитлера на восток, поддерживая финансово, минимум, до 1944 года.

Не правы те, которые говорят, что чем меньше обращаешь внимание на либеральные закидоны, в данном случае, с обвинением в «победобесии», тем лучше. Практика показывает, что от безнаказанности либеральная публика только в еще большей степени наглеет, переходя на натуральное «бесие». В России это видно по усиливающейся год от года динамике их русофобских заявлений накануне великого праздника - Дня Победы. Наилучший вариант для либерального «бесия», дискредитирующего нашу Победу - не праздновать День Победы, а признать поражение в Великой Отечественной войне. Одним словом - пораженобесие!

Хоть с некоторым опозданием, но в этом году, в отличие от нескольких предыдущих, центральные электронные СМИ, в частности - телевидение, обратились к этой теме. В первый рабочий день после праздничных выходных, 13 мая, основные информационные электронные агентства начали говорить об этой проблеме. На НТВ в дневное время этому была посвящена часть передачи «Место встречи». В заключительной, но значительной по времени, части передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» ночью с 13 на 14 мая также говорили об этом, выводя либералов на чистую воду.

И передача «Время покажет» на 1 канале телевидения 13 мая (начиная с 1 час. 39 мин). Ведущий программы Артем Шейнин совершенно верно говорит, что приметой 9 мая последних лет является то, что «в течение года немного попахивает, а в преддверии 9 мая начинает уже активно вонять» от заявлений либеральствующей «общественности». Он отмечает, что эта узкая прослойка псевдоинтеллигенции пытается убедить, что «победили в 45-м не так, победили не тем и вообще непонятно - победили ли?» И празднуют, с их слов, не так, и праздновать не надо. И 9-го ли мая нужно праздновать, а может, по-западному, - 8-го мая? Победу нужно праздновать или «примирение»? С кем! С врагами? Молодежи, мол, это всё не надо. Либералы пытаются убедить, что это праздник только ветеранов, а их осталось совсем немного, а, значит, и праздник не такой уж большой.

Когда смотришь кадры шествия «Бессмертного полка», то понимаешь, что эти люди (с такими русофобскими заявлениями) не просто меньшинство, а ничтожны по сравнению с народным отношением к нашей Победе. Нам кажется, что либералы в меньшинстве, мол, и пусть говорят. Но за счёт своей активности они так или иначе навязывают своё мнение.

Более 10 миллионов человек вышли на акцию «Бессмертный полк» в России, более 700-та тысяч - в Москве несмотря на ненастную погоду.

700 тысяч граждан Украины, поправ все угрозы киевского режима и законы, запрещающие советскую (победную) символику, вышли на празднование Дня Победы в Незалежной, в частности - на акцию «Бессмертный полк» («Никто не забыт, ничто не забыто»). Но, вот город Запорожье. Десятки тысяч запорожцев в колонне демонстрации по случаю Дня Победы... И сотня отморозков с флагами Евросоюза и жовто-блакитными флажками.... за европейские ценности. Здесь, в Запорожье, нацисты, эта ничтожная кучка, изуродовали изображения ветеранов войны на фотографиях, составили какие-то мерзкие коллажи, коверкающие светлые лица героев войны. Вот оно, бесие, во всей красе!

А какие цели преследуют российские либералы? Превратить Россию в подобие Украины?

Послушаем пороженобесов сначала из состава тех, которых процитировали в передаче «Время покажет».

Юлия Латынина: 9 мая в России в последние годы происходит кощунство. Это узаконенное кощунство - эти пляски, парады, танцы с бубнами и с криком: «Можем повторить!»

Евгений Ройзман: Когда маленьких деток наряжают в военную форму, устраивают им утренники, у детей возникает совершенно ложное... представление о войне. Они считают, что это праздник, это круто...

Евгения Альбац: По мне, так никакого парада в этот день скорби, как минимум, 27 миллионов убитых, быть не должно в принципе. Это манифестация будущих войн и будущих убитых - худшее надругательство над памятью тех, кто, защищая свою землю, не пожил, не родил, не простился.

Как назвать настойчивые и усиливающиеся попытки десакрализации Победы? «Пораженобесие»!

В передаче «Время покажет» участвует «видный» либерал Григорий Амнуэль. У кого есть время, то обратите внимание на его выражение лица и истерику (2 час. 11 мин. - 2 час. 16 мин программы). Это ли не бешенство? Ему говорят: «Посмотри на кадры «бессмертного полка» (а эти кадры на широком экране перед ним)». А он - не может. Трясется. Как не могут смотреть на иконы и трясутся, скажу мягко, бесовские силы. Так кто «бесы»?!

Еще одному, и тоже «видному», либерал-нацисту Александру Сытину, также участвующему в этой передаче, на этот раз не дали говорить больше одной минуты, что не позволило ему впасть в обычный для него русофобский транс. Но, хватает его заявления от 16 апреля этого года про «малоценный человеческий материал» по отношению геройски погибших от киевского правящего режима в Одессе 2 мая 2014 года. Подробнее - в материале «Сытин - малоценный человеческий материал». Так кто «бесы»?

А вот другие проявления пораженобесия, цитаты «видных либералов», которые в передаче 1 канала телевидения не цитировались.

Либерал Леонид Гозман в блоге на сайте «Эхо Москвы» потребовал отменить парад Победы, спекулируя на авиакатастрофе в Шереметьево. Парад 9 мая он назвал «понтом» и «бессмысленным».

Актер Максим Виторган, соратник и недавний муж Ксюши Собчак, также призвал в Инстаграм отказаться от празднования Дня Победы. Ему не нравится, когда дети одеты в стилизованную военную форму своих прадедов и когда поют «Калинку», ему «кажется» оскорбительным лозунг «Спасибо деду за Победу».

Ирина Прохорова (главред «Нового литературного обозрения», партия «Гражданская платформа», сестра олигарха Михаила Прохорова) в недавнем эфире радио Business FM: «Честно говоря, Вторая мировая война и Великая Отечественная война - это еще совсем не история для нас, это вообще трагическое, может быть, в каком-то смысле еще настоящее... Было бы правильнее, чтобы дети приносили цветы к Вечному огню, чтобы им рассказывали об их родственниках, которые погибли. Вот этот трагический аспект все время затаптывается, и детям кажется, что это веселые парады, что это такое развлечение».

Схожие мысли выразила актриса Чулпан Хаматова «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться...». Попутно в этом интервью Чулпан заявляет, что она феминистка и ярая защитница режиссера Кирилла Серебренникова. И еще она намерена «отстаивать права гомосексуальных людей, права детей, права китов, права тигров». Еще она сожалеет в интервью, что не имеет возможности разговаривать... с собаками. Это не анекдот, а её слова в интервью. Полный бред! Подробнее о ее словах рассказывал в отдельном материале. Так кто «бесы»?

Про кощунственные и невежественные заявления мало кому известной, как написано в Википедии, «русскоязычной еврейской писательницы» Елены Чижовой уже достаточно подробно рассказывалось. Она сказала, что И.В. Сталин якобы является одним из виновников блокады Ленинграда. И что-то поведала о ненависти Сталина к городу, которая помогала планам Гитлера. Это любимая тема западных русофобов: с одной стороны разделить с Россией (СССР) ответственность Запада за взращенный ими немецкий нацизм и его преступления, а с другой - оправдать наступление неонацизма (как на Украине). Опорочить Победу - это уж само собой. Также Чижова оскорбила память блокадников, пытаясь подвиг миллионов ленинградцев очернить смакованием случаев каннибализма, представляя это массовым явлением в блокадном Ленинграде. То есть, всё как всегда у русофобов - силу русского народа, который в самые трудные минуты (в отличие от западного «менталитета») проявляет чудеса стойкости и высочайшую нравственность в самых бесчеловечных условиях, представить в обратном свете. Так кто «бесы»?

Вот и говорю по отношение к либеральствующей публике - «пораженобесы»!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 9., М.Яблоков:

Языческий патриотизм. Под языческим ты имеешь ввиду коммунистический? В том числе.

) Вижу, что Яблоков стал слегка оцивилизовываться. Уже язык стал чуть-чуть, но придерживать. Раньше бы брякнул и ещё бы гордился своей "истинной православностью". Она у таких как он легко определяется несколькими словами - "Сталин хуже Гитлера". Т.е. по Яблокову "языческий" советский (коммунистический) патриотизм хуже языческого гитлеровского патриотизма. Последнее прибежище негодяев Сталина, Жукова, Матросова, Космодемьянской и всех им подобных. И вот такие, как Яблоков, воруют себе определение "православный". Вот она беда, вот дискредитация Церкви. Даже "церковные власовцы" не так опасны - они хоть открыто признают себя таковыми.

9. Ответ на 8., Алёша:

Всегда есть две крайности. Автор видит только одну.Так. Интересно. И какова же вторая крайность?Языческий патриотизм.Под языческим ты имеешь ввиду коммунистический?

В том числе.
М.Яблоков / 20.05.2019, 04:24

8. Ответ на 6., М.Яблоков:

Всегда есть две крайности. Автор видит только одну.Так. Интересно. И какова же вторая крайность?Языческий патриотизм.

Под языческим ты имеешь ввиду коммунистический?
Алёша / 20.05.2019, 01:10

7. Ответ на 4., М.Яблоков:

Всегда есть две крайности. Автор видит только одну.

Да. Средненько и толерантненько - было бы лучше.
А.В. Сошенко / 19.05.2019, 19:16

6. Ответ на 5., Алёша:

Всегда есть две крайности. Автор видит только одну.Так. Интересно. И какова же вторая крайность?

Языческий патриотизм.
М.Яблоков / 19.05.2019, 17:22

5. Ответ на 4., М.Яблоков:

Всегда есть две крайности. Автор видит только одну.

Так. Интересно. И какова же вторая крайность?
Алёша / 19.05.2019, 15:19

4. Re: Пораженобесие

Всегда есть две крайности. Автор видит только одну.
М.Яблоков / 19.05.2019, 04:39

3. Стоит ли их читать?

Стоит ли читать виторганов?.. Это только добавляет им просмотров и рекламы. "Пораженобесие" - название неудачное. Не поражение же предлагается кем-либо как идеал. Надо другое слово придумать.
Исидор / 18.05.2019, 19:07

2. Re: Пораженобесие

Наши доморощенные либералы- шабаш ведьм какой-то...Что называется темная сила и в каждый котелок им обязательно плюнуть хочется. Остается удивляться только выдержки нашего народа, который позволяет глумиться над чувствами людей. Я сам не сторонник жестких мер, но боюсь не удержался бы и дал бы в морду за порочащие нашу историю слова в моем присутствии и был бы не прав. Должны быть другие рычаги воздействия на тех, кто эпатирует своим поведением массы людей, кто глумиться над общей нашей памятью. Я не за то, чтобы мы запрещали кому-либо иметь собственное мнение, я за то, чтобы если человек с общественной трибуны внес свое утверждение, то либо доказал его стопроцентно или публично извинился, а если не то и не другое собрал бы вещички да и побежал в свой любимый хрюкланд.

1. Именно так - пораженобесие.

Парадоксальная, вообще, ситуация с этим "пораженобесием". Бесится, в основном, так называемый, малый народ, уничтожение которого, в аккурат, было поставлено нацистами на конвейер и которому была уготована одна единственная конкретная участь - исчезнуть навсегда с лица земли. И люди-то ведь все образованные, которые не могут не знать, что творили нацисты с их предками, и которые не могут не понимать, что только лишь благодаря Победе они вообще появились и живут на свете. Вот и попробуй объяснить их поведение с рациональной, логической точки зрения. Ничего не выходит. Необъяснимо. Только беснование и подходит.
Алёша / 15.05.2019, 17:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Бывший СССР
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
Кто высасывает соки из страны?
Ситуацию может изменить только национализация украденных у государства в 90-е годы предприятий
28.01.2023
Почти что исповедь с проповедью
Послесловие к дискуссии о белом патриотизме
27.01.2023
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Бессмертный полк
Чем подкреплено благое начинание?
О новом уроке для школьников «Разговоры о важном»
08.09.2022
«Мы вышли 9 Мая…»
Крестный ход в Бессмертном полку
12.05.2022
«Наш Президент – сын фронтовика – встал против нацистов»
В акции «Бессмертный полк» в Москве и Санкт-Петербурге приняли участие более 2 млн человек
10.05.2022
Спасёт ли нас «Бессмертный полк»?
Или Что нас объединяет с русскими Украины
12.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02