itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сионисты надавили на Трампа

Признание США Голанских высот территорией Израиля вызовет негативные последствия непосредственно для американцев

Генассамблея ООН по Украине  Война в Сирии и Ираке  Дональд Трамп 
0
585

После своего решения по Голанским высотам США оказались, по сути, в мировой изоляции. Это подтвердило экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке. На встрече, созванной по инициативе Дамаска, позицию Вашингтона, который признал Голаны израильской территорией, никто не поддержал, сообщает Первый канал.

Представитель Сирии призвал ООН дать правовую оценку американским действиям и даже предложил США, если они так хотят подарить Израилю какую-нибудь территорию, поделиться своей. «У США достаточно земель, которые простираются на большие расстояния, отдайте их Израилю - Северную или Южную Каролину? Почему не отдать Северную Каролину? Это хороший участок земли. Ну, подарите Израилю пару штатов», - предложил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

«С беспокойством констатируем, что решение по Голанам пополняет печальную галерею односторонних шагов США, предпринятых в последнее время. Призываем США и всех тех, у кого может возникнуть искушение последовать плохому примеру, отказаться от агрессивной ревизии международного права, которое, как и Устав ООН, остается и всегда будет безальтернативными рамками цивилизованного поведения государств в системе международных отношений», - заявил заместитель постоянного представителя России при ООН и в Совете Безопасности ООН по политическим вопросам Владимир Сафронков.

Так же, как и Россия, остальные государства подтверждают приверженность решениям Совбеза ООН, принятым еще в 1981 году. Резолюция, за которую тогда голосовали и сами США, закрепила основы для выстраивания арабо-израильского диалога и урегулирования ситуации в Сирии. Документ, подписанный теперь Дональдом Трампом, создает новые угрозы для и без того неспокойной обстановки на Ближнем Востоке.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Российско-Арабского центра сотрудничества, заместитель председателя Общества граждан сирийского происхождения Ваддах аль-Джунди:

Еврейское лобби, даже, можно сказать, сионистское лобби в Америке сначала не поддерживало Трампа, но потом стало его поддерживать. Даже ребенку становится понятно, что несколько дней назад Трамп был виновен по всем параметрам, в СМИ опять пошла на него атака. Через день после того, как Голанские высоты признали за Израилем, Трамп уже был не виноват. Вот такой спектакль.

Советники Трампа являются ярчайшими представителями сионистского движения. Поэтому он играет на интересы Израиля и Нетаньяху. Это видно по тому, что Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Даже независимо от того, признали США или не признали Иерусалим столицей Израиля, но, фактически, США уже давно оккупировали весь мир. Они отказывают это признать.

На Голанских высотах живут граждане Сирии, у них сирийские паспорта. Поэтому признание Трампа ничего не изменит. Сколько уже лет палестино-израильскому конфликту, и никак не справиться с народом. Поэтому признание Трампа несет только негативные последствия для самой Америки. Это может привести к терроризму. И странно после этого слышать со стороны американцев такой вопрос: Откуда возникает терроризм? Этот вопрос задается теми, кто лишает людей права на свою землю. Конечно, недавнее решение США вызовет негативные последствия непосредственно для американцев.

Но это только поднимает дух сопротивления у сирийцев. Мы видим, кто в основном стоит за этой проблемой на Ближнем Востоке. Государство Израиль не может жить спокойно, пока в этом регионе спокойно живут другие страны.

В любом случае последствия будут самые негативные и в основном для США. Я общаюсь с эмигрантскими сирийскими диаспорами во всем мире. И для нас вопрос однозначен. Мы знаем, что Голанские высоты - сирийская земля, так будет и в будущем.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Аль-Джунди Ваддах
Россия как главный переговорщик и гарант безопасности
Заявление президентов России, Турции и Ирана бьет по рукам Израиль и США, привыкших бомбить другие государства, когда им вздумается
17.09.2019
«Иран поддерживает сирийское правительство»
Директор Российско-Арабского центра сотрудничества Ваддах аль-Джунди об итогах российско-иранских переговоров
17.01.2014
Все статьи Аль-Джунди Ваддах
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Война в Сирии и Ираке
«Нам надо своротить 7 стран за 5 лет»
Генерал США слил полный список стран, в которых американцы пытались повлиять на положение вещей и свергнуть действующий режим
15.08.2022
«Мирная жизнь в Сирии» 
Премьера документального фильма
15.08.2022
Все статьи темы
Дональд Трамп
Все статьи темы
Последние комментарии
Быть или казаться
Новый комментарий от Валерий
16.08.2022 07:14
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Новый комментарий от Адриан Послушник
15.08.2022 22:57
«Нам надо своротить 7 стран за 5 лет»
Новый комментарий от Адриан Послушник
15.08.2022 22:05
В бой после молитвы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.08.2022 21:50
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Валерий
15.08.2022 21:09
«Церковь нужно отстаивать»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.08.2022 17:34