Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Больной душе» артиста Серебрякова: «Родиться Русским - мало: им надо быть и стать!»

Русофобия / 04.03.2019


Как-то противоречиво, несвязно и путано оправдывается артист за свою русофобию …

Актер Алексей Серебряков, оправдываясь 3 марта за свои недавние высказывания и обвинения в его адрес в русофобии и предательстве, принялся рассуждать о достоинствах и недостатках русского национального характера вообще, считая, видимо, себя большим специалистом в этих вопросах. В программе «Белая студия» на телеканале «Культура» заявил: «Душа болит - почему мы такие?! Ну почему мы такие? Я абсолютно русский человек, мои дети - абсолютно русские мальчишки».

Уже приходилось отмечать, что, проживающий ныне в Канаде «абсолютно русский человек», до сих пор мелькает в телевизоре, снимается в российских сериалах. Как так вообще можно: грести отсюда деньги, играя в «мыльных операх», и одновременно поливать грязью свою Родину, которая дала ему, кроме всего прочего, и актерское образование? Поражает факт, что ему до сих пор открыт доступ на роли в российском кино. Почему? Если бы с 2012 года (с момента переезда его в Канаду) ему были запрещены актерские работы в России - глядишь, может, и поправился бы рассудком немного. А так - только наглеет и хамеет...

А вот, с моей точки зрения, главное, о чем беспокоится сейчас актер: «Хочется верить, что мои высказывания никак не повлияют на мои съемки в России - и мне не выпишут "черный билет", "черную метку", дадут возможность работать».

Беспокоится за себя. Может, лучше ему о своих действиях задуматься, причину искоренить?

Серебряков также рассуждает: «Не помню, вроде, у Хотиненко в "Патриотической комедии" есть такая замечательная (фраза) - "Тут все очень просто: родился, вздохнул - и ты уже русский"».

Да? Так просто? Я не знаю, как там у кого в какой комедии и в каком контексте, что было сказано, да вот Игорь Северянин еще в 1925 году писал: «Родиться Русским - слишком мало: им надо быть, им надо стать!»

Насколько пигмейски звучит формула Серебрякова: «родился - вздохнул - русский»; на фоне истины, изложенной русским поэтом.

Наряду с этим артист делает вид, что не понимает разросшуюся вокруг его русофобских высказываний «шумиху», да еще воспринимает ее «как бред». «Три месяца назад я был в Лондоне и разговаривал со студентами. Сейчас вдруг всплыла какая-то цитата, из-за которой меня опять начали поливать грязью. Я - российский гражданин, у меня есть гражданская позиция, которую я иногда высказываю, не вижу в этом ничего страшного». Оказывается, он еще пока имеет российское гражданство и потому хочет высказывать любую свою «гражданскую позицию». Ну, тогда не откажи, звезда экрана, в гражданской позиции тем, кто имеет только российское гражданство, и кого коробит от твоих предательских высказываний.

В интервью kp.ru он также объясняет причину своего переезда в Канаду вместе с семьей. Согласно словам артиста, во многом он пошел на это ради будущего своих детей: «Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее: во-первых, там в два раза дешевле жить. И, во-вторых, чтобы мои дети расширили горизонты. Чтобы они увидели: мир большой. В этом мире выгодно быть открытым, честным, ответственным, доброжелательным, улыбчивым».

«Не потому, что там сытнее, но там в два раза дешевле жить». Что-то с логикой и причинно-следственной связью у актера не так. Но дело даже не в этом. Так о душе ты думаешь или «где дешевле жить» и о «выгоде быть улыбчивым»? Определиться как-то надо.

По другим словам актера, он желает, чтобы его дети стали «гражданами мира», говорили на нескольких языках и были более открытыми, чем обладатели российского менталитета.

Как это согласуется с вышеприведенным высказыванием: «Мои дети - абсолютно русские мальчишки. Абсолютно русские»? Он хочет русских сделать «гражданами мира», таких же, как он сейчас сам?

«Что касается патриотизма и предательства, ответьте мне: русские врачи, которые лечат детей в Африке, они - предатели родины или нет? У нас миллионов шесть россиян живут и работают за границей. Не слишком ли много получается "предателей"?», - вопрошает Серебряков. Да, но врачи там работают. Лечат детей, а Родина их - Россия, и живут они в России или возвращаются в Россию. А у Серебрякова, наоборот, злословит свою Родину из-за границы, а работает (средства зарабатывает) в России.

Итак, «душа болит» у Серебрякова. Болит ли? И о том ли болит, если болит?

Может, слов Игоря Северянина для него мало? Хорошо.

«Стать настоящим русским, стать вполне русским, быть может, и значит только - стать братом всех людей, всечеловеком (а не «общечеловеком», «гражданином мира» - А.С.), если хотите», - Фёдор Михайлович Достоевский.

«Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; <...> но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество», - Александр Сергеевич Пушкин.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Русский Сталинист : Ответ на 3., Юрий С.:
2019-03-05 в 15:10

Вот недавно в ноябре смотрел "Доктор Рихтер" Вы много смотрите ТВ. Вредно...



Нет, под словом "смотрел" я подразумевал не просмотр всех серий сериала, а просмотр одной серии, но умному человеку этого достаточно, чтобы сделать вывод.
А полностью от начала и до конца я посмотрел "Годунова" и "Ненастье"- вот это действительно неплохо.
5. Потомок подданных Императора Николая II : Re: «Больной душе» артиста Серебрякова: «Родиться Русским - мало: им надо быть и стать!»
2019-03-05 в 13:46

Вопрос уважаемому автору: а многим ли в отношении к русским Серебряков отличается от Солженицына?
Конечно, если отбросить идиотский антисоветизм и признать, что советский и русский - одно и то же.
Я тут подчёркиваю шизофрению антисоветчиков - до 17-го года были русские, потом русские на 70 лет исчезли, а с 91-го снова откуда-то свалились.
"Истинно православные" теории по типу "дочерей Лота" к рассмотрению не принимаются.
4. А.В. Сошенко : Ответ на 3., Юрий С.:
2019-03-05 в 12:12

Вот недавно в ноябре смотрел "Доктор Рихтер" Вы много смотрите ТВ. Вредно...


Уважаемому Русскому Сталинисту - не вредно. ))) Даже полезно, чтобы делать беспристрастные выводы в комментариях.
Я не смотрел, но краем глаза - видел. В том-то и дело, что хочешь - не хочешь, а попадается вся эта галиматья. Народ-то смотрит. Млеет. Большое количество женщин (да и какое-то количество мужчин) прямо-таки считают своим долгом жить жизнью героев мыльных опер, умилительно переживают перипетии, ждут каждой серии.
3. Юрий С. : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2019-03-05 в 10:25

Вот недавно в ноябре смотрел "Доктор Рихтер"



Вы много смотрите ТВ. Вредно...
2. Русский Сталинист : Re: «Больной душе» артиста Серебрякова: «Родиться Русским - мало: им надо быть и стать!»
2019-03-04 в 23:35

Всё верно.

А что касается Серебрякова, то он поступает ровно так же, как одно известное животное, которое гадит там же, где ест.
Вот недавно в ноябре смотрел "Доктор Рихтер" с Серебряковым в главной роли.
Очевидно, что этот сериал был снят в России, а не в Канаде.
И столь же очевидно, что Серебряков получил нехилый гонорар за этот сериал.
1. Михайлов Вячеслав : Про артистов
2019-03-04 в 20:27

Другой артист, точнее артистка Ч.Хаматова даже живя и работая в России поблагодарила разрушителя СССР за проделанную работу. А как же, иначе она так бы и осталась серой, а не как сегодня - цветной и успешной. Вот такие в России скоморохи теперь - даже серыми после этих слов назвать их нельзя.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме