Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Протодиакон Владимир Василик об античеловеческих эпатажных заявлениях креаклов, оправдывающих эвтаназию и называющих 80% населения Земли идиотами

Протодиакон Владимир Василик 
Проблема Кураева  Русофобия 
0
20.02.2019 6289

Вчера заштатный клирик протодиакон Андрей Кураев в программе «Особое мнение» либеральной радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что в некоторых случаях эвтаназия якобы не противоречит Православию. По его словам, «христианин не может возражать против пассивной эвтаназии. Если человек принимает решение не лечиться, не поддерживать свою жизнь, в общем, это его право. Как говорили даже оптинские старцы, мы не лечимся, мы подлечиваемся. Вопрос в мотивах. Как всегда. То есть для государства это не имеет значения, а для этической духовной оценки на том, какая память о человеке сохранится, это важно. То есть, уходит ли человек, решается ли на эвтаназию человек из чувства ненависти, не могу я больше с вами находиться на одной планете и так далее. Или же он сам это (неразборчиво). Чтобы не мешать, развязать руки своим родным, дорогим людям. И так далее. Лучше не тратьте на мое лечение деньги, все равно безнадежно, эти деньги лучше внучатам отдайте или еще что-нибудь такое. Это скорее жертвенная установка».

Сегодня было обнародовано интервью «Ленте.ру» лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который развил идеи Кураева. Креакл выступил против практики что-либо запрещать, кроме единственного запрета - «орать по телевизору». «Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли - идиоты. Надо это принять как данность», - призвал Макаревич. Сам либерал, естественно, «себя зачислил в оставшиеся двадцать процентов» населения.

Эти античеловеческие эпатажные заявления прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

С точки зрения Православия пассивная эвтаназия, а именно отказ человеку в медицинской помощи, необеспечение его медицинскими препаратами, отключение его от вентиляции легких и искусственного сердца, является преступлением, таким же убийством, как и все прочие убийства.

Все блудословные разговоры заштатного протодиакона Андрея Кураева не по теме и призваны заболтать проблему. Он ссылается на высказывание оптинских старцев про подлечивание - это всё мимо темы, словесная вода или, как говорит молодежь, флуд.

Что же касается монашеского отношения к тому, что мы не лечимся, а подлечиваемся, то отказ некоторых монахов от лечения не имел отношения к сохранению жизни. Он относился только к телесному здоровью и к тому кресту, который на себя добровольно брал человек. Например, авва Вениамин болел водянкой. Братия предложила ему лечиться, но он отказался, попросив молиться, чтобы не болел водянкой его внутренний человек: «Я же надеюсь в этой болезни угодить Богу». Речь идет совершенно об ином - не об эвтаназии.

После таких изречений даже не хочется о.Андрея Кураева называть отцом. Не стоило бы обращать на него внимания - он уже давно не богослов, не мыслитель и не философ, а лишь низкосортный публицист. Если бы не то, что он озвучивает подобные идеи на достаточно популярной радиостанции - «Эхе Москвы». И это характерно. В данном случае он озвучивает ненависть известных либеральных кругов к жизни. В его высказывании содержится прямой посыл - много здесь вас развелось: вымирайте и освобождайте место, оставьте деньги внучатам, чтобы они пили, гуляли и веселились, а сами живо исчезнете с лица земли, оставив место для более современных, продвинутых, изощренных.

В свете высказывания о.Андрея Кураева интересно другое: в последнее время заговорили, что ядерная война не так страшна. В социальных сетях появилось множество видеороликов, в которых подробно обсуждаются перспективы ядерной войны. Невзначай тема ядерной войны промелькнула в одной из речей весьма уважаемого первого лица: мы попадем в рай, а они просто сдохнут. Разговоры о ядерной войне не случайны. Это сигналы: ребята, вас слишком много на земле, ваша численность не соответствует уровню потребления «уважаемых людей», поэтому надо выбирать: снижаем уровень потребления или сокращаем население. Конечно, они не желают понижать уровень своего потребления, значит, по их мнению, надо уменьшать народонаселение.

Некогда неплохой певец Андрей Макаревич озвучил даже цифру: 80% населения земли - идиоты. Себя же, любимого, конечно, нежно и почтительно зачислил в умные 20%, которые должны выжить. Забыл Андрей Вадимович, что взгляд на ум и идиотизм может быть очень даже разный. И с чьей-то точки зрения он может оказаться идиотом. Не боится ли он попасть в эти 80% обреченных на истребление? Он и либеральная обшмыга с расистскими взглядами? Всё это было бы смешно, когда не было бы так грустно, а временами и страшновато. К сожалению, у руля мира находятся неадекватные люди, обезумившие от гордости, власти и денег, одержимые ненавистью к человечеству, к жизни, к Богу и его святым законам.

Будем молиться, чтобы это беснование и безумие, о котором пророчествовал Федор Михайлович Достоевский в «Преступлении и наказании», говоря о новых трясинах, проникающих в сознание человечества, исцелил сам Господь - Одному Ему ведомыми путями.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Это серьезный вопрос, а ответ на него не так однозначен, как принято считать. Если человек не задумывался о собственном суициде, прятал эти "страшные" мысли подальше от себя, искал оправдание своему инстинкту сохранения в суевериях, законах или писаниях св. отцов, то он еще ребенок (по уму). И таких, к сожалению, очень много. Нет смысла обсуждать это тему с детьми.
Дементий / 21.02.2019 05:29

7. 6.Советскому недобитку.

Ингаляции-над картошкой паром дышу и чай с малиной. Строгий постельный режим-3 дня,обильное питье и по грамму вит С в день. Аспирин если темп.выше 38,5.
Писарь / 20.02.2019 20:39

6. Ответ на 4., Писарь:

Уважаемый Писарь, чем Вы лечитесь от простуды?

5. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Что нам кураево-макаревичи? Не просто так Редакция не открывает форум под комментариями послания президента)
электрик / 20.02.2019 19:15

4. 1.Ксения Балакина."А Я ХОЧУ.ХОЧУ-ХОЧУ,А ХОЧУ-НЕ ХОЧУ-НЕ ХОЧУ".

Уважаемая Ксения Балакина. Нет у человека такого "ПРАВА-ХОЧУ ЛЕЧУСЬ,А ХОЧУ-НЕТ". Полагаю так. Здоровье-Дар Божий и человек не ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. прот.А.Ткачено утверждает обратное,протаскиввая мысль-ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и УЧИТ В ТОМ УПОРСТВОВАТЬ. Эгоистом был,пардон-анархистом был,анархистом и остался,мало того- подменяет понятия. Бережное отношение к ДАРУ БОЖИЕМУ и ТЩЕСЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ в "смысле улучшить его и углУбить",выставляя свое тело,Дар Божий,как свой, на всеобщее обозрение. Отнимется дар,как пить дать. Св.Василий Великий учил другому и раз уж его помянули к случаю,то не лишне вспомнить,что Святитель был выдающийся организатор здравохранения и его СИСТЕМОЙ СТАЦИОНИРОВАНИЯ И ШТАТНЫМ РАСПИСАНИЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДО СИХ ПОР. Вот уже более чем полторы тысячи лет.
Писарь / 20.02.2019 17:38

3. уважаемым отцу Владимиру и Ксении, на 1:

"Идеологи геноцида" - сильно сказано, идеологами этой "идеологии" были-то не они. Корректнее было бы назвать их оправдывающими грех убийства и самоубийства. От о. Андрея и, тем более, Андрея Макаревича такое саморазоблачение ожидаемо, от избытка их сердец. Не очень четко прослежена связь данных тезисов с угрозой именно ЯДЕРНОЙ войны: для уничтожения "лишних" людей ведь достаточно применить давно испытанные средства, такие как те же аборты, стерилизация, контрацепция, искусственный голод/нищета или заражение вирусами, поощрение эвтаназии, разврата, блуда, что успешно работает. Ксения, извините, пожалуйста, стоило ли выкладывать эти цитаты сомнительного качества на всеобщее прочтение?
София7 / 20.02.2019 16:19

2. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Кураев, как и упомянутый в комментарии Ткачёв, тонко прочувствовали тренд на сокращение населения, взятый власть имущими!
Лев Хоружник / 20.02.2019 12:31

1. Re: Кураев и Макаревич как идеологи геноцида

Интересно, а как отец протодиакон прокомментировал бы видео о.Андрея Ткачева "Пейте святую воду почаще. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте" (желающие - найдите в сети и впечатлитесь). По-моему, это куда серьезней того, с чем полемизирует в статье о.Владимир. Или это - вне критики? Расшифровка с сокращениями: Вопрос: «Как относиться к тому, что папа запускает свои болезни, не хочет лечиться, болезни опасные. Разговоры не помогают. Душа болит». Ответ: «Слушай, Лена. Папа не хочет лечиться. Люди любят себя и лечатся. Лечат всякие там свои кариесы, облысение, запах изо рта, чистят печень, чистят то, чистят это. А он не хочет. Можно ж дать человеку право не лечиться? Почему он не хочет лечиться? Он не хочет продлевать себе жизнь. Человек не хочет дорого, долго и сложно бороться с болезнями. Чтобы что — продлить себе жизнь? Которая все равно закончится. Если он так думает об этом, то он просто нормальный человек. Ну вот что я сейчас — заберу из семьи 50 тысяч рублей, заплачу за какой-то санаторий, например, а потом еще 150 тысяч и сделаю себе операцию, а потом 300 тысяч рублей и сделаю еще одну операцию. Слушайте, да ну вас в баню! Я что, бессмертный буду? Ну, сколько можно лечить себя? Мы ж так себя лечим с утра до вечера, что… Папа ваш, видимо, нормальный мужик. Если я начну лечить себя — это будет стоить миллионы рублей в год, без всякой перспективы. Не хочет лечиться человек — я его понимаю прекрасно. Не хочу я лечиться — а зачем? Эти все капельницы, всякие процедуры. Что́ вы, гарантию даете, что мы точно вылечимся? Батя ваш нормальный мужик. Заставлять его будем? Квартиры продадим, почки вырежем, чтоб он лечился, лечился и опять-таки умер. А мы будем без квартир, без почек? Мне уже 60-65 — что там лечить уже? Все прожито. Ну еще пять лет, еще пять, а дальше что? Сегодня мы вспоминаем память Василия Великого. У его сестры Макрины на груди что-то воспалилось. И нужно было показать врачу. Она говорит: «Чтоб я сдохла! Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу?! (показывает сиськи жестами) Ага! Дули вам всем! (отец Андрей свистит и показывает два кукиша в экран) Никогда в жизни! Сдохну — не покажу! Чтоб на стол легла, ноги раздвинула, чтобы залез со всякими окулярами гинеколог (снова кукиш в экран) — во, никогда в жизни! Умру, но не покажу свою грудь мужчине!» О! святая женщина! И жила, и здоровая была. А наши все — нараспашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: «не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру». Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет: умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Нормальный человек ваш батя. Надоело ему перед врачами раздеваться — там мочу сдал, там кал сдал… сколько можно какать в баночку? Писать в баночку? Всю жизнь ты писаешь в баночки, какаешь в баночки, носишься с этими каками, писями по лабораториям, сколько можно? А умираем все раньше и раньше, и дети уже рождаются раковые больные. Бестолковая ерунда это все. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте».
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Варфоломей, задрав штаны, бежит за глобалистским комсомолом
Константинопольский патриарх провозгласил пролог к религии антихриста
13.05.2022
«На наших глазах начинается процесс воссоздания русского мира»
С Днём Победы, дорогие братья и сестры!
08.05.2022
Она познала слепоту, унижение и великую благодать Божию
Будем же молиться блаженной Матроне об умирении нынешней брани – победе России над нацизмом, как и в 1945 году
02.05.2022
Странная война: младенец против Геббельса
Без эффективной информационной политики нам не победить
16.04.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Проблема Кураева
Надо лишить сана этих священников
Редакция «Благодатного Огня» призвала священноначалие вспомнить опыт Русской Церкви 1943 года
02.05.2022
Бессовестность и бессердечность под видом «миротворчества»
Критика протодиаконом Андреем Кураевым эвакуации жителей ЛДНР направлена на обрушение российской власти
22.02.2022
Протодиакону Кураеву всё неймётся
Скандально известный блогер ополчился на конференцию по защите христианских святынь в Армении и Нагорном Карабахе
24.12.2021
Все статьи темы
Русофобия
Драконы всегда просыпаются некстати
Почему российская элита с началом спецоперации своими руками вырыла себе яму?
14.05.2022
Сила — в правде
Укронацисты все свои военные действия реализуют, в первую очередь просчитывая медиаэффект. Мы — ровно наоборот!
14.05.2022
«Это прямой призыв к ужесточению войны»
Власти Черниговской области начали процедуру ликвидации монумента «Три сестры», расположенного на границе России, Белоруссии и Украины
14.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Православная политика Невозможного
Новый комментарий от Vladislav
14.05.2022 18:57
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от р.Б.Алексий
14.05.2022 14:48
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.05.2022 13:34
Что нужно делать в создавшейся ситуации?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.05.2022 12:59
Заговор молчания: Чиновники в России готовят наше поражение?
Новый комментарий от Русский Иван
14.05.2022 12:51
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.05.2022 11:06