«Меня можно обвинить в садизме»

Инженер-геодезист Александр Уфаев предложил способ заставить европейцев покупать российский газ по любой цене

Несмотря на активное и внешне успешное сопротивление Германии, новые регуляторные инициативы Евросоюза могут серьезно осложнить работу «Газпрома»: газопровод «Северный поток-2» с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Как выяснил «Ъ», одобренный текст поправок к газовой директиве ЕС предполагает, что согласие на выведение проекта из-под норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет из числа представителей всех стран союза. Это сделает процедуру длительной, сложной и труднопредсказуемой. «Газпром» уже начал готовиться к развитию событий по худшему сценарию, сигнализировав о возможности строительства газопровода «Турецкий поток-2».

Прочитав эту выдержку из публикации, наверное, надо осудить коварный запад и пожалеть радеющий об энергетической безопасности Евросоюза Газпром, который похож на мамочку, уговаривающую неразумное дитё съесть супчик. Но мне этого делать не хочется по двум причинам. Во-первых, до сих пор не газифицированы все населённые пункты России, и во-вторых, к любой проблеме надо подходить творчески, а не давить её деньгами, начав строительство ещё одного газопровода.
 
Россия не запрещает строить европейцам газопроводы до Ямала, чтобы у газопровода появился независимый от «Газпрома» оператор. Поэтому, лингвистически, Россия не является монополистом. Россия также не возражает против того, чтобык мощностям получили доступ третьи лица. Двенадцать миллиардов евро — и труба до российской границы ваша. 

Новые нормы подготовлены противниками газопровода «Северный поток-2», чтобы вынудить участников проекта привести его в соответствие с правилами европейского внутреннего рынка. 
 
Макрон попытался ввести правила для борьбы с глобальным потеплением, которого не заметил «наш Дональд Трамп», и третий месяц жёлтые жилеты угрожают лишить его власти. Как поведут себя европейцы, если в тридцатиградусные морозы в российской трубе не будет достаточного количества газа, а американский газ не успеет прийти вовремя из-за того, что на винты газовоза намотаются рыбацкие сети?

После начала боевых действий на Ближнем Востоке, под руководством американцев, количество аномальных погодных катаклизмов увеличилось в четыре раза. Этому есть объяснения на основе физики. Неспроста американские учёные изучали влияние полётов боевой авиации на атмосферу в период активных боевых действий. Продолжающаяся война, лесные пожары в Калифорнии и Сибири ещё не раз скажутся на аномализации погоды, поэтому не надо уговаривать европейцев покупать дешёвый российский газ, надо подождать, пока они будут готовы купить его за любые деньги. Для ускорения процесса можно использовать опыт ЮКОСа и СССР.

Чтобы скупить акции, находящиеся на руках у рядовых сотрудников, руководство ЮКОСа задерживало месяцами зарплату при тысяче процентной инфляции. Проданных акций на жизнь не хватило, поэтому, чтобы не умереть с голоду, рядовые сотрудники начали снимать алюминиевые провода с ЛЭПи пилить проходящие по пойме реки Пойк опоры из цветного металла. Пункт приёма металла находился в посёлке, в границе месторождения.

В СССР стоимость «старой» машины превышала стоимость новой, очереди на покупку которой приходилось ждать годами. 

Если верить прессе и российским ток-шоу, с работой и деньгами у рядовых граждан Малороссии напряжёнка. Поэтому необходимо организовать фирму-однодневку из активистов АТО по приёму в металлолом газовых задвижек с магистрального газопровода по «астрономическим ценам», чтобы «москали» не наживались на торговле недемократическим газом. Сделать это надо в самые лютые морозы. Меня можно обвинить в садизме, но по опыту знаю точно, что нельзя рубить хвост собаке по частям.

Отсутствие газа в морозы заставит жителей Малороссии вспомнить о братьях Великороссах, а европейцев — о незаполненной трубе «Северного потока 2». 

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., охтенский обыватель:

читать эти книжки опасно для умственного здоровья и чрезвычайно душеопасно!

А заходить в этот бесовский Интернет комментарии кропать - не опасно?

1. Всецело поддерживаю!

Инициативу Александру Николаевича всецело поддерживаю! Пусть эта Гейропа наконец узнает, почем это фунт лиха, каково топить печи всякими вольтерами и марксами, дарвинами и гейне, шиллерами и гёте - всё равно ни на что более они не годятся, читать эти книжки опасно для умственного здоровья и чрезвычайно душеопасно! А когда все книжки закончатся, гейропеуцы научатся ценить простой русский газ и готовы будут отдать за него любую цену. Русь Святая, храни Веру Православную!

Александр Уфаев:
В России паники нет
В то же время западные христиане и примкнувшие к ним украинцы утратили веру в Бога
17.03.2020
«Маша Тунцова» — наш ответ на проект «Грета Тумберг»
О простом эксперименте, который может потянуть на Нобелевскую премию по физике
03.03.2020
Странная статистика
Коронавирус оказал давление на конкурентов и противников США — Китай, Иран, Евросоюз в лице Италии
28.02.2020
Коронавирус как индикатор эффективности работы нового правительства
На госпредприятиях должны быть созданы условия для развертывания производства товаров, необходимых в экстремальных условиях
24.02.2020
Военные преступления — основа Американо-Германского партнёрства
За возможность использования награбленного нацистами золота немецкое руководство прощает США и уничтожение Дрездена, и современную оккупацию Германии
18.02.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
27.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
27.03.2019