Дети, как монахи

Игумен Лука (Степанов) объяснил причины необычайного успеха раздельного обучения мальчиков и девочек в бийской школе №20

Игумен Лука (Степанов) 
Русская школа 
0
29.01.2019 1750
Как сообщалось, в бийской школе № 20 провели интересный эксперимент. Здесь разделили классы по гендерному принципу, конечно же, с согласия родителей. Дети по такой системе учатся уже второй год, а сам эксперимент привел к неожиданным результатам.

Итоги раздельного обучения прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» заведующий кафедрой теологии Рязанского госуниверситета им. С.А.Есенина, настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря в поселке Пронск Рязанской области, кандидат исторических наук игумен Лука (Степанов):

Я окончил педагогический институт, но, тем не менее, не являюсь многоопытным преподавателем в школе. Некоторое время я возглавлял православную гимназию. Но я не обладаю богатым педагогическим опытом, как некоторые наши корифеи, зато живу в мужском монастыре. Для меня минимизация общения с противоположным полом является источником благоустроения мира.

Конечно, нельзя формат монастырской жизни переносить на всё общество, но дети по своей сути призваны быть монахами – еще не время для супружеской жизни и семейных попечений и радостей. Поэтому для них хорошо то, что и для нас. Мальчики должны воспитываться в мужской среде, а девочки – в женском сообществе. Раздельное обучение, как и жизнь в монастыре, предохраняет от стрел лукавого, направленных на разжигание греховных помыслов, беспокойства и скоктания.

Рад этому доброму опыту раздельного обучения. К тому же русское традиционное образование выступает за раздельное обучение. И не слышал, чтобы кто-либо из наших предшественников был сильно огорчен таким обучением.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

69. Ответ на 66., Андрей Козлов:

Ваше дело, принимать к сведению сказанное мной или игнорировать

Что принимать-то? Вы же ничего не рассказали. Между прочим, все это по теме.

Углич / 31.01.2019 15:45

68. Русский сталинист

Царская Россия и сталинизм - это уже прошлое, о котором новое поколение мало что знает, кроме трудов Солженицына. В 21 веке ИИ будет калибровать людей - для каждого подбирать программу обучения по способностям и наклонностям. Также широко будет применяться изменение генов для редактирования структуры человека. Новая мощная фаза эволюции на основе достижений академической науки. Уже сейчас в США полицейские прямо на ходу патрульной машины используют программу определения лиц. Все переходит под жесткий контроль ИИ. Единый цифровой людской муравейник.

СТРОИТЕЛЬ / 31.01.2019 03:56

67. Ответ на 55., Углич:

То есть, получается провокация?

В женских школах, наверно, было все прилично. Я же рассказывал про мужские. Ваше дело, верить или наоборот, принимать к сведению сказанное мной или игнорировать, учитывать при дальнейших рассуждениях или отбросить за ненадобностью. Как хотите. Однако придется принять как должное, что я лишен неких подлых штучек, которые мне здесь некоторые с удовольствием стараются приписать. Честь имею! Спаси Господь!

Андрей Козлов / 30.01.2019 21:53

66. Ответ на 61., Коротков А. В.:

То есть, получается провокация?А чего ещё от Козлова ждать?

К Вам лучше не подходить. Сначала спровоцируете, а потом затопчете.

Андрей Козлов / 30.01.2019 21:48

65. Re: Дети, как монахи

И дети - не монахи. И эксперимент сей далек о чистоты и объективности. И результаты его, соответственно, - профанация. Уже из приведенного рассказа видно, что имеет место эффект "каши из топора". То есть об успешноси можно говорить ввиду того, что кроме раздельности обучения были применены еще, очевидно, специальные методики, программы, технические средства, индивидуальнвя опека, игры и пр. Вот это все и дало результат. Это и было крупица, соль, мясо и маслице. А раздельность обучения - топор. И насколько он "уварился", можно было бы судить только, если бы все эти дополнительные средства не были задействованы. Тогда это был бы чистый эксперимент раздельного обучения. И кроме того, "эксперимент" прводился с маленькими детками из хороших семей. Которые и так послушные и покажут хорошие результаты при должном внимании. Что касается "преступления" совместного обучения. Так вот именнно в СОВРЕММЕННЫХ УСЛОВИЯХ надо благодарить Бога за него. Потому что в этих условиях из таких раздельных классов могут выйти "воспитанные мужчинами" - педофилами покалеченные и уже не имеющие шансов стать нормальными мужчинами подростки. Странный сей эксперимент. На сайте школы информации нет. При этом очевидно, что вложено много финансовых средств. Кто инициатор? Кто стоит за этим?

Натали / 30.01.2019 20:18

64. Re: Дети, как монахи

Обучение должно быть раздельным, как в Царской и Сталинской России, дабы не развращать души детей. Моя мать преподаёт в школе и рассказывает, что уже во втором классе мальчики и девочки обжимаются прямо на уроках, девочки вообще созревают раньше мальчиков, красят губы, постоянно меняют наряды уже в начальной школе, вот через это всё бес блуда и проникает в души детей. Да что там школа, я на днях забирал дочку из детского сада и видел, как шестилетние мальчик и девочка обнимались и чуть ли не целовались около шкафчиков, не стесняясь моего присутствия, а дочь дома рассказывает, что они в саду между собой решают, кто на ком женится и за кого замуж выйдет, когда вырастут. Мы в таком возрасте о подобном и не думали.

63. Ответ на 59., Кирилл Д.:

Учителей "тупо" не хватает,//А в некоторых развитых странах законом запрещено работать в школе больше 10 лет.Наверное, школ мало....Может, и школьников мало. Учитывая демографию в "некоторых развитых странах". Хотя я вообще не уверен, что такой закон где-либо существует.

Это не важно, что Вы не уверены. Главное - существует.

Lucia / 30.01.2019 19:15

62. Ответ на 55., Углич:

То есть, получается провокация?

А чего ещё от Козлова ждать?

Коротков А. В. / 30.01.2019 17:13

61. Ответ на 57., р.Б.Дмитрий:

Недостатки есть всегда и везде, даже в казарме В казарме нет недостатков, одни достоинства!

Так точно. Если проверку боеготовности чаще делать )

М.Яблоков / 30.01.2019 15:39

60. Ответ на 36., Lucia:

Учителей "тупо" не хватает, // А в некоторых развитых странах законом запрещено работать в школе больше 10 лет.Наверное, школ мало....

Может, и школьников мало. Учитывая демографию в "некоторых развитых странах". Хотя я вообще не уверен, что такой закон где-либо существует.

Кирилл Д. / 30.01.2019 13:08
Загрузка...
Игумен Лука (Степанов)
Агрессия учащихся — следствие осквернения их душ
О причинах участившихся случаев подростковой агрессии
21.05.2021
Не стоит пугаться руководящей и направляющей силы
Результаты опроса ВЦИОМ «Великий пост — 2021» вызывают скорбь и недоумение
19.03.2021
Все статьи Игумен Лука (Степанов)
Русская школа
Падение в пропасть только началось…
Президент РАН Александр Сергеев встревожен падением уровня знаний выпускников российских вузов
18.05.2021
Болонский процесс и национальная традиция
Достоинства и издержки
27.04.2021
И всегда «виноваты» педагоги
Общественность должна положить конец травле учителей и поднять их статус до прежнего уровня
22.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20