«Пушкина - в тюрьму, Гоголя - расстрелять…»

По каким лекалам сшили «дело Платонова»

О чём может поведать, так называемое, «дело Олега Платонова», к рассмотрению которого вчера, 6 ноября 2018 года, приступил Пресненский районный суд г. Москвы? Сам факт проведения судебного заседания в «закрытом режиме» уже свидетельствует об определённом «настрое» людей в чёрных мантиях.

Интересное всё же «кино» получается!

Надо бы верхушке государства поклониться в ножки Олегу Платонову за то, что он десятилетия подряд приобщал русский народ к духовным и нравственным основам Святой Руси, продолжает делать это и теперь.

Надо бы властным чинам выдать государственную награду Олегу Анатольевичу за то, что он, возглавляя «Инстиут русской цивилизации», не имея никакой поддержки из бюджета, сумел организовать эффективную его деятельность на благо всего общества.

Настоящий русский подвижник!

Олег Анатольевич Платонов подготовил более 500 томов классических трудов русской мысли и монографий, 25 энциклопедий и словарей.

Без всякого преувеличения, это - огромная просветительская деятельность!

А что же мы имеем вместо вполне заслуженного признания и уважения?

Мы имеем прямое, наглое гонение на русского патриота, вся «вина» которого в том, что он любит Отечество и служит ему.

Перевёрнутая шкала ценностей?

Да, похоже! У нас некоторая часть общества очень любит абсурд, предпочитая ирреальный мир окружающему реальному миру.

Вместо доброжелательности мы имеем «уголовное дело» на Олега Платонова. Дело, которое сшили «белыми нитками» люди, которых, по меткому выражению поэта Николая Рубцова, можно назвать: «иных времен татары и монголы».

Причём, организаторы «платоновского дела» не только «иных времён татары и монголы», но и вдобавок прямые наследники кровавых палачей русского народа начала ХХ века - Троцкого, Свердлова, Урицкого, Кедрова... В наши дни они успешно продолжают «дело большевиков», рядясь в мантии защитников свободы, демократии, рынка.

Горькие мысли и чувства возникают в связи «термоядерной акцией» верхних эшелонов власти, которую они предприняли против государствообразующей нации - русского народа. Эта акция тщательно спланирована и проведена в форме «дела Олега Платонова», которого надо обязательно «засудить».

Естественно, возникает вопрос: «Для чего это делается?».

Думаю, цель одна: запугать всех, кто ещё не продал свою совесть дьяволу, кто видит, что происходит в стране реально, а не в передачах «пристёгнутых» журналистов на телевидении и в «прилизанных» докладах помощников правящим вождям.

Запугать: мол, помалкивайте, а то с начала рот заткнём, а потом и голову отсечём.

Показательно, что представители разных ветвей власти не захотели публично, всему населению открыто объявить о том, в чём же именно они обвиняют выдающегося общественного деятеля, известного учёного и признанного писателя?

Не менее красноречиво и другое.

Очень многие известные люди подписали обращение, опубликованное на сайте «Русская народная линия», к верховной власти с требованием прекратить «позорное дело Платонова». Никакого ответа не последовало.

Ещё бы!

Сам «великий вождь» Ельцин в своё время отменил все государственные законы и постановления, обязывающие чиновников реагировать на критические замечания людей, прессы, общественных организаций.

Ельцин, понимашь! САМ!

Чего хотите?! Ответов каких-то? Пошли вон!

Только благодаря постоянным публикациям на РНЛ можно узнать, в чём всё-таки надуманно обвиняют писателя. Речь идёт о двух книгах «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», которые были изданы давным-давно и не вызывали после их выхода в свет каких-либо сомнений в доводах, обоснованиях, доказательствах.

Чего же вы спали-то, блюстители сионские?

И вдруг проснулись! Кто растормошил вас?

Проблема эта известная, и она «обсосана» со всех сторон уже сто с лишним лет. «Протокоды сионских мудрецов» были опубликованы на Западе ещё в 19 веке, в России - накануне революционных потрясений 1917 года.

Даже в Вологде, в лихие 90-е годы, сие «великое произведение» - «Протоколы» опубликовала писательская газета «Эхо». И - ничего! И никто со страха не умер ни в Вологде, ни в Вологодской области.

А что же теперь случилось в стольном граде Москве?

Доктору экономических наук, выдающемуся писателю и учёному, выражаясь тюремным жаргоном, «шьют» статью 282 Улоговного Кодекса РФ - «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Статью называют ещё «русской».

И не случайно такое «прозвище».

Под 282-ю всякий раз пытаются подвести любого, кто свидетельствует о том, что сотворили отпетые либералы с великой страной - разрушили её промышленность, деревню, культуру, науку, образование.

Каким же образом тот, что лишь констатирует окружающую реальность, может вызывать у кого-либо ненависть?

Зато к тем, кто действительно унижает русских людей, русской народ, поливает грязью нашу страну, никогда 282 статью не применяли.

Налицо пресловутые «двойные стандарты».

Не секрет, что «дело Платонова» «крутили» знатоки из Следственного комитета РФ, который возглавляет А.И. Бастрыкин, приятый в июне 2016 года в члены Союза писателей России, за книги о Майе Плесецкой и Людмиле Швецовой, заместителе мэра Москвы.

Получается: один, начинающий писатель, «воюет» против другого, маститого писателя.

Если пойти по «этой дорожке», то можно прилечь к ответственности многих, многих русских писателей, особенно классиков, привлечь, конечно, «задним числом». Это для следователей не проблема - «преступление» не имеет срока давности.

Представим Александра Сергеевича Пушкина, живущего в наше время, в эпоху действия 282 статьи Уголовного Кодекса РФ.

Возьмём небольшое его произведение - «Скупой рыцарь» (Сцены из Ченстоновой трагикомедии: The covetous knight).

«О, бедность, бедность!// Как унижает сердце нам она!» - восклицал рыцарь Альбер, когда еврей-ростовщик, «бездельник Соломон» отказал ему одолжить денег по причине отсутствия залога. А то, что этим «залогом» могло стать несметное богатство отца Альбера, ростовщик не брал в расчёт.

«Проклятый жид, почтенный Соломон,// Пожалуй-ка сюда: так ты, я слышу,// Не веришь в долг».

В ходе знаменитого диалога рыцаря и еврея-ростовщика, последний предлагает яд («есть у меня знакомый старичок, еврей, аптекарь бедный...»), с помощью которого Альбер мог бы отравить отца и завладеть всем его богатством.

Такое вот «деловое предложение»!

«Как! Отравить отца! И смел ты сыну...// Иван! Держи его. И смел ты мне!// Да знаешь ли, жидовская душа,// Собака, змей! Что я тебя сейчас же// На воротах повешу», - просто орёт возмущённый рыцарь и просит своего слугу принести верёвку.

После чего персонаж пьесы «жид» объясняет, что он ...пошутил, и признаётся: «Я деньги вам принёс».

С точки зрения «диапозона действия» 282 статьи УК РФ, писатель А.С.Пушкин заслуживает если уж не каторги, то тюрьмы - в обязательном порядке.

Ещё более обнажённой предстаёт тема «жидовства» в знаменитой повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба». Там любители золота, почитающие сей металл «альфой и омегой», показаны во всей своей красе и силе. В данном случае нет нужды пересказывать прозу Гоголя, да и невозножно это сделать, не исказив смысла.

Слава Богу, сотрудники Следственного комитета РФ не читали и не читают ни Пушкина, ни Гоголя, а то, наверняка, какой-нибудь генерал закричал бы: «Пушкина - в тюрьму, Гоголя - расстрелять...».

Произведения Олега Платонова, в том я убежден, они тоже никогда не читали.

Но вот, подишь ты, склеили «дело».

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Ответ на 15., Сергей Швецов:

Совершенно бездарный текст с уймой опечаток и ненужными просторечиями.

жаль, я не портниха... но все же, по лекалам, кажется именно кроят,а не шьют? Есть тут специалисты?

Lucia / 09.11.2018

16. Ответ на 15., Сергей Швецов:

Совершенно бездарный текст с уймой опечаток и ненужными просторечиями.

а Вы член союза писателей? и я нет. Не нам критиковать.

Lucia / 09.11.2018

15. Re: «Пушкина - в тюрьму, Гоголя - расстрелять…»

Совершенно бездарный текст с уймой опечаток и ненужными просторечиями.

14. Re: «Пушкина - в тюрьму, Гоголя - расстрелять…»

Говорят,Райкину-старшему принадлежат слова:"Мы вам покажем "неразумных хазаров! "

печеклад / 08.11.2018

13. Re: «Пушкина - в тюрьму, Гоголя - расстрелять…»

Куприна забыли. Уголовное дело на Николая Васильевича конечно прекратят в связи со смертью обвиняемого, но Тарас Бульба рано или поздно окажется в списке экстремистской литературы минюста РФ.

Блинов / 08.11.2018

12. Пушкина - в тюрьму, Гоголя - расстрелять

Шмаков,Шевцов, Севастьянов, Гиларов-Платонов, Аксаков,Аквилонов, Астафьев,Бегунов,Большаков, Дикий,Гессен,Мух,Гимпельсон, Грингмут,Шульгин,Иванов, Четверикова,Шафаревич, Мухин и т д ! Как быть с семейкой Сванидзе - очень папа сионизм изобличал!

11. Ответ на 9., А.В. Сошенко:

Есенина...

Тут беснование по Ленину либерал-власовское идёт, а Есенин написал гениальные стихи о Ленине. Подпортил себе биографию.

10. Re: «Пушкина - в тюрьму, Гоголя - расстрелять…»

Да! Забыл Сергея Нилуса! Всенепременно!

9. 8. Коротков А. В. , 6. Советский недобиток

Согласен. По недосмотру не упомянул. Еще забыл Державина, Лермонтова, Есенина...

8. Ответ на 6., Советский недобиток:

На Тургенева И.С.

Достоевского бы не забыть, Лескова и Даля. П.С. Автору, как "члену Союза писателей России", надо бы орфографию подтянуть, что-то ошибок многовато.

Геннадий Сазонов:
У родника Ильи пророка
Стихотворение
02.08.2020
«Праздник духа и слова…»
Обзор июльского номера журнала «Берега» 3(39) 2020 г.
30.07.2020
Без креста
Отрывок из романа «Не согнули в дугу»
26.07.2020
«Милый друг» дорогих россиян
О поборах с населения со стороны Сбербанка, действующего по старому советскому принципу: «Копеечка – не сдача, а для завмага это – дача»
07.07.2020
«А человек – ведь это совесть!»
К 90-летию русского поэта Александра Романова (18.06. 1930 – 5.05.1999)
17.06.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Очередные проявления «антирусского интернационала» в Москве и Красноярске
Органы власти намерены видеть проблемы системно и наводить элементарный порядок?
07.08.2020
Насилие над Фемидой
О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
06.08.2020
Асимметричная подлость
Влиятельный татарский журналист и маргинальный татарский националист объединились, чтобы написать донос на лидера русского движения Татарии
04.08.2020
Квакает болото, что Русь насильно крестили
Об очередном заказном материале прозападных сектантов и врагов России, промывающих мозги, чтобы мы забыли свою историю
03.08.2020
Чем обернулись для Лукашенко поиски «российской угрозы»
Президент Белоруссии запутался в ловчих сетях Luka's Game
01.08.2020
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Насилие над Фемидой
О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
06.08.2020
Терновый мой венец
Наступление антирусских сил
28.07.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Коронавирус судам не помеха
Борьба с «великодержавным русским шовинизмом продолжается?
09.07.2020
Бездумная борьба с экстремизмом сама превращается в экстремизм
О позитивных и негативных последствиях принятия новой редакции Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года
02.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кесарю – Божие
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 14:09
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-07 14:02
Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 13:50
Силуминовый витязь Захар Прилепин
Новый комментарий от SV131166
2020-08-07 13:50