Аэропорт имени Достоевского

«Пулково» должно носить имя человека, познакомившего мир с Петербургом

18.10.2018 408
12 октября стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого 45 российских аэропортов получат имена выдающихся соотечественников.
 
Проект создан при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества русской словесности и Российского военно-исторического общества. В Северной столице проект координирует Общественная палата Санкт-Петербурга.
 
Петербуржцы могут предложить имена великих людей для дополнения названия аэропорта Северной столицы в общественной приемной (Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 62).
 
Из предложенных вариантов выберут 3 наиболее популярных, а затем состоится общенациональное голосование, по результатам которого и определится победитель.
За несколько дней с момента начала конкурса своим мнением относительно выбора имен великих соотечественников поделились несколько сотен петербуржцев. Среди лидеров – такие имена как Петр Великий, Пушкин, Ломоносов, Достоевский, Чайковский, Александр Невский и др.
 
«Я бы выбрал имя Достоевского», - заявил в интервью «Русской народной линии» главный специалист по морской технике ФГУП «Крыловский государственный научный центр», заместитель начальника центра исследований и проектных разработок средств освоения ресурсов морей и океанов, кандидат технических наук Юрий Андреевич Симонов.
 
«Достоевский светоч Православия, - продолжил Юрий Андреевич. - Потому что он защищал Православие от католицизма. У него есть великолепные произведения по этому поводу, к примеру, притча "Великий инквизитор". Что касается Ломоносова, то тут надо отдать карты в руки Архангельску». 
 
«Достоевский написал сильнейшие произведения, через которые познакомил мир с Петербургом», - отмечает главный специалист по морской технике ФГУП «Крыловский государственный научный центр».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: Аэропорт имени Достоевского

Любые переименования - уничтожают часть истории. Новодел.И Достоевскому бы это не понравилось.

Lucia / 12.11.2018

10. Ответ на 7., Полтораки:

Опять идею у пиндосов слизали. Чем Пулково не нравится? Очень русское и привычное название. А Шереметьево, Вноково, Быково? Аэропорт Достоевский - это кич, как Че на майке или Джоконда на сумке.

Очередной распил.

Георгий / 12.11.2018

9. Re: Аэропорт имени Достоевского

Имя Достоевского входит в русский клюквенный набор наряду с матрёшками, красной икрой, балалайкой, водкой, медведями и т.д. Для привлечения иностранцев, а у властей это главная забота, они, вероятно, его и выберут. Но имя Достоевского не подходит, так как писатель страдал падучей болезнью, что в данном случае важно и может при некоторых условиях дать аэропорту устойчивую дурную славу. Переименования кажутся самыми мелкими из реформаторских злодеяний наших властей, которые за 27 лет своей разрушительной деятельности уничтожили в РФ 1223 аэропорта из 1450 возможных, но, на самом деле, они страшно дезориентируют, стирают не только историческую, но и бытовую память людей, отчуждают их от своей земли. Ну и опять же вторичность, унизительное попугайничание Западу, создание шумихи из пустоты. Очередное не хорошее дело.

Стайер / 12.11.2018

8. Re: Аэропорт имени Достоевского

Плохая идея.

7. Re: Аэропорт имени Достоевского

Опять идею у пиндосов слизали. Чем Пулково не нравится? Очень русское и привычное название. А Шереметьево, Вноково, Быково? Аэропорт Достоевский - это кич, как Че на майке или Джоконда на сумке.

Полтораки / 12.11.2018

6. Re: Аэропорт имени Достоевского

В шорт- листе для Горно-Алтайского аэропорта: Н.К.Рерих Г.И.Чорос-Гуркин И.З.Шуклин Вот история добавления имени Рериха: https://www.gorno-altaisk.info/news/95775 (читать вместе с комментариями). Есть ооочень большая вероятность, что последователи Рериха "всея России" объединившись, выиграют голосование, как это уже было сделано для включения его имени в лист голосования. Жили мы спокойно... И о каком переименовании даже не думали... Благими намерениями....

5. Re: Аэропорт имени Достоевского

Менять исторически сложившиеся естественные названия - глупость в американском стиле. Вот хоть депутат какой-то умный нашелся. Депутат петербургского парламента Алексей Цивилев обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой не менять имя городского аэропорта Пулково.

Lucia / 19.10.2018

4. Ответ на 1., Hyuga:

Затея понятна, всё делается для упоминания имени Сталина.

Правда? А я думал Ельцина. Но у нас же деельцинизация, как я забыл...

3. Re: Аэропорт имени Достоевского

Достоевский - отлично. Главное, полностью уйти от политики и называть аэропорты исключительно в честь культурных, в самом крайнем случае, военных деятелей.

Таксист / 19.10.2018

2. Re: Аэропорт имени Достоевского

Абсолютно неправильная затея.

Lucia / 18.10.2018
Юрий Симонов :
Аэропорт имени Достоевского
«Пулково» должно носить имя человека, познакомившего мир с Петербургом
18.10.2018
«Если старшее поколение перестанет работать, страна очень многое потеряет»
Работодателям на первое место надо ставить интересы государства, а не свои личные выгоды
26.09.2018
Как наладить сотрудничество науки и промышленности?
Главный специалист ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Юрий Симонов предложил вернуться к советскому опыту
30.04.2018
«Запад и США даже не догадываются, что своими санкциями они не разрушают нас, а укрепляют»
Главному инженеру проектов океанотехники Крыловского института Ю.А.Симонову исполнилось 75 лет
10.03.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-21 18:13
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 18:13
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Валерий
2020-11-21 17:38
«Нас ждут напряжённые политические и военные сражения»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-21 17:04
Турция избрала стратегию геополитического наступления по всем азимутам
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-21 17:03
Тайна, о которой не говорят
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-21 16:53
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-21 16:12