Приговор МВФ обжалованию не подлежит

Исполнительные директора Международного валютного фонда поддержали планы российских властей провести в стране пенсионную реформу

12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов по параметрической пенсионной реформе, которая может способствовать компенсации негативных демографических тенденций».

Также 12 сентября 2018 года опубликован Доклад № 18/275 персонала МВФ по Российской Федерации в соответствии консультациями 2018 согласно статье IV соглашения МВФ с РФ, где также указывается на необходимость скорейшего повышения пенсионного возраста в России.

Более конкретно это описано в пункте 16 раздела «Контекст: низкие темпы роста подчеркивают актуальность реформ»: «Персонал подчеркнул, что параметрическая пенсионная реформа, включая пенсионный возраст и ограничение раннего выхода на пенсию, по-прежнему, имеет решающее значение для равенства поколений (текст диаграммы выше). В то время как текущие пенсионные расходы не кажутся несопоставимыми с другими странами, прогнозируется значительное увеличение. Нынешний пенсионный возраст (55/60 лет для женщин/мужчин) - низкий по международным стандартам и не корректировался десятилетиями. Положения о досрочном выходе на пенсию, щедрый, в результате чего средний эффективный пенсионный возраст значительно ниже установленного законом. В результате число пенсионеров по международным меркам велико, в то время как число вкладчиков в систему относительно низко, таким образом угрожающ устойчивости системы», - говорится в документе МВФ.

Это те самые мантры, которые так старательно повторяют Силуанов, Голикова, Набиуллина и прочие чиновники и депутаты - проводники воли начальствующих из МВФ. Об этом конкретно говорится в заключительной части пресс-релиза: «В соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ с государствами-членами проводятся двусторонние обсуждения, обычно каждый год. Группа сотрудников МВФ приезжает в страну, собирает экономическую и финансовую информацию и обсуждает с официальными органами страны изменения в экономике и экономическую политику. По возвращении в штаб-квартиру МВФ персонал готовит доклад, который составляет основу для обсуждений Исполнительного совета. По завершении обсуждения директор-распорядитель МВФ, в качестве председателя Совета, резюмирует мнения исполнительных директоров, и это резюме направляется официальным органам страны».

В пресс-релизе № 18/346 от 12 сентября 2018 года «для немедленного выпуска» отмечается, что опубликованные на сайте МВФ документы подготовлены «по итогам обсуждений с должностными лицами Российской Федерации по экономическим событиям и политике». В самом докладе указан круг лиц, участвовавших в переговорах: «В состав миссии МВФ входили г-н Риго Рамирес (руководитель), г-жа Тахери Санджани и г-н Славов (все Евро), мистер Кулик, и г-н Ди Белла (постоянный представитель в РФ). Миссия встретилась с председателем Центрального банка Набиуллиной; министром экономического развития Орешкиным; заместителями министра финансов Колычевым, Моисеевым и Сторчаком; другими высокопоставленными должностными лицами; и представители финансовых, академических и бизнес-институтов».

Думается, что все приведенные выше сведения в комментариях не нуждаются. Чтущий да разумеет...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Приговор МВФ обжалованию не подлежит

"...Это те самые мантры, которые так старательно повторяют Силуанов, Голикова, Набиуллина и прочие чиновники и депутаты - проводники воли начальствующих из МВФ..." Это сведения для сомневающихся...Большинство наших учёных-экономистов об этом же высказались однозначно...Выполняя пожелания и директивы МВФ, исполнители,игнорируя огромную разницу между уровнями благосостояния и средним сроком жизни главных капстран и России, кладут на подпорченные весы здоровье и жизни наших граждан, ибо сами они ничем не рискуют...

Николаев. / 14.09.2018
Валерий Филимонов:
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?
Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!
10.10.2019
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
«Четырехдневка» как продолжение пенсионной реформы
Пройдет немного времени и «реформаторы» скажут гражданам: «Вы же сами хотели так жить, теперь и не жалуйтесь!»
08.10.2019
Центробанк РФ предложил заменить русских на иноземных мигрантов
О новом докладе ведомства Эльвиры Набиуллиной
20.09.2019
Все статьи темы