Исполнительные директора Международного валютного фонда поддержали планы российских властей провести в стране пенсионную реформу
12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов по параметрической пенсионной реформе, которая может способствовать компенсации негативных демографических тенденций».
Также 12 сентября 2018 года опубликован Доклад № 18/275 персонала МВФ по Российской Федерации в соответствии консультациями 2018 согласно статье IV соглашения МВФ с РФ, где также указывается на необходимость скорейшего повышения пенсионного возраста в России.
Более конкретно это описано в пункте 16 раздела «Контекст: низкие темпы роста подчеркивают актуальность реформ»: «Персонал подчеркнул, что параметрическая пенсионная реформа, включая пенсионный возраст и ограничение раннего выхода на пенсию, по-прежнему, имеет решающее значение для равенства поколений (текст диаграммы выше). В то время как текущие пенсионные расходы не кажутся несопоставимыми с другими странами, прогнозируется значительное увеличение. Нынешний пенсионный возраст (55/60 лет для женщин/мужчин) - низкий по международным стандартам и не корректировался десятилетиями. Положения о досрочном выходе на пенсию, щедрый, в результате чего средний эффективный пенсионный возраст значительно ниже установленного законом. В результате число пенсионеров по международным меркам велико, в то время как число вкладчиков в систему относительно низко, таким образом угрожающ устойчивости системы», - говорится в документе МВФ.
Это те самые мантры, которые так старательно повторяют Силуанов, Голикова, Набиуллина и прочие чиновники и депутаты - проводники воли начальствующих из МВФ. Об этом конкретно говорится в заключительной части пресс-релиза: «В соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ с государствами-членами проводятся двусторонние обсуждения, обычно каждый год. Группа сотрудников МВФ приезжает в страну, собирает экономическую и финансовую информацию и обсуждает с официальными органами страны изменения в экономике и экономическую политику. По возвращении в штаб-квартиру МВФ персонал готовит доклад, который составляет основу для обсуждений Исполнительного совета. По завершении обсуждения директор-распорядитель МВФ, в качестве председателя Совета, резюмирует мнения исполнительных директоров, и это резюме направляется официальным органам страны».
В пресс-релизе № 18/346 от 12 сентября 2018 года «для немедленного выпуска» отмечается, что опубликованные на сайте МВФ документы подготовлены «по итогам обсуждений с должностными лицами Российской Федерации по экономическим событиям и политике». В самом докладе указан круг лиц, участвовавших в переговорах: «В состав миссии МВФ входили г-н Риго Рамирес (руководитель), г-жа Тахери Санджани и г-н Славов (все Евро), мистер Кулик, и г-н Ди Белла (постоянный представитель в РФ). Миссия встретилась с председателем Центрального банка Набиуллиной; министром экономического развития Орешкиным; заместителями министра финансов Колычевым, Моисеевым и Сторчаком; другими высокопоставленными должностными лицами; и представители финансовых, академических и бизнес-институтов».
Думается, что все приведенные выше сведения в комментариях не нуждаются. Чтущий да разумеет...
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html
1. Re: Приговор МВФ обжалованию не подлежит
"...Это те самые мантры, которые так старательно повторяют Силуанов, Голикова, Набиуллина и прочие чиновники и депутаты - проводники воли начальствующих из МВФ..." Это сведения для сомневающихся...Большинство наших учёных-экономистов об этом же высказались однозначно...Выполняя пожелания и директивы МВФ, исполнители,игнорируя огромную разницу между уровнями благосостояния и средним сроком жизни главных капстран и России, кладут на подпорченные весы здоровье и жизни наших граждан, ибо сами они ничем не рискуют...