Приговор МВФ обжалованию не подлежит

Исполнительные директора Международного валютного фонда поддержали планы российских властей провести в стране пенсионную реформу

Валерий Филимонов 
Пенсионная реформа: за и против 
0
14.09.2018 1711

12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов по параметрической пенсионной реформе, которая может способствовать компенсации негативных демографических тенденций».

Также 12 сентября 2018 года опубликован Доклад № 18/275 персонала МВФ по Российской Федерации в соответствии консультациями 2018 согласно статье IV соглашения МВФ с РФ, где также указывается на необходимость скорейшего повышения пенсионного возраста в России.

Более конкретно это описано в пункте 16 раздела «Контекст: низкие темпы роста подчеркивают актуальность реформ»: «Персонал подчеркнул, что параметрическая пенсионная реформа, включая пенсионный возраст и ограничение раннего выхода на пенсию, по-прежнему, имеет решающее значение для равенства поколений (текст диаграммы выше). В то время как текущие пенсионные расходы не кажутся несопоставимыми с другими странами, прогнозируется значительное увеличение. Нынешний пенсионный возраст (55/60 лет для женщин/мужчин) - низкий по международным стандартам и не корректировался десятилетиями. Положения о досрочном выходе на пенсию, щедрый, в результате чего средний эффективный пенсионный возраст значительно ниже установленного законом. В результате число пенсионеров по международным меркам велико, в то время как число вкладчиков в систему относительно низко, таким образом угрожающ устойчивости системы», - говорится в документе МВФ.

Это те самые мантры, которые так старательно повторяют Силуанов, Голикова, Набиуллина и прочие чиновники и депутаты - проводники воли начальствующих из МВФ. Об этом конкретно говорится в заключительной части пресс-релиза: «В соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ с государствами-членами проводятся двусторонние обсуждения, обычно каждый год. Группа сотрудников МВФ приезжает в страну, собирает экономическую и финансовую информацию и обсуждает с официальными органами страны изменения в экономике и экономическую политику. По возвращении в штаб-квартиру МВФ персонал готовит доклад, который составляет основу для обсуждений Исполнительного совета. По завершении обсуждения директор-распорядитель МВФ, в качестве председателя Совета, резюмирует мнения исполнительных директоров, и это резюме направляется официальным органам страны».

В пресс-релизе № 18/346 от 12 сентября 2018 года «для немедленного выпуска» отмечается, что опубликованные на сайте МВФ документы подготовлены «по итогам обсуждений с должностными лицами Российской Федерации по экономическим событиям и политике». В самом докладе указан круг лиц, участвовавших в переговорах: «В состав миссии МВФ входили г-н Риго Рамирес (руководитель), г-жа Тахери Санджани и г-н Славов (все Евро), мистер Кулик, и г-н Ди Белла (постоянный представитель в РФ). Миссия встретилась с председателем Центрального банка Набиуллиной; министром экономического развития Орешкиным; заместителями министра финансов Колычевым, Моисеевым и Сторчаком; другими высокопоставленными должностными лицами; и представители финансовых, академических и бизнес-институтов».

Думается, что все приведенные выше сведения в комментариях не нуждаются. Чтущий да разумеет...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Приговор МВФ обжалованию не подлежит

"...Это те самые мантры, которые так старательно повторяют Силуанов, Голикова, Набиуллина и прочие чиновники и депутаты - проводники воли начальствующих из МВФ..." Это сведения для сомневающихся...Большинство наших учёных-экономистов об этом же высказались однозначно...Выполняя пожелания и директивы МВФ, исполнители,игнорируя огромную разницу между уровнями благосостояния и средним сроком жизни главных капстран и России, кладут на подпорченные весы здоровье и жизни наших граждан, ибо сами они ничем не рискуют...

Николаев. / 14.09.2018 12:15
Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Пенсионная реформа: за и против
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Сущая обида и вопиющая несправедливость!
Услышит ли Президент призыв Федерации независимых профсоюзов восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам?
08.06.2021
Об эмоциональном выступлении на
круглом столе в ГосДуме
22.05.2021
Социальная солидарность и пенсионное моделирование
Равенство пенсионных выплат для всех достигших пенсионного возраста противоречит базовым основаниям человеческого бытия
05.05.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
15.06.2021 19:20
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07