«Вопрос рождаемости – это вопрос доброй воли, счастья»

Как справиться с демографическим кризисом в России

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Семья 
0
217

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, как справиться с демографическим кризисом в России.

По его словам, заставить семьи рожать больше не может ничего.

«Есть масса учёных-демографов, которые считают, что миграцию надо исключить из демографии, потому что демография — это воспроизводство собственного населения. Это очень важно, потому что можно завезти там 40 миллионов китайцев или индийцев, но это не тот вопрос, который мы обсуждаем. Всё-таки, рождаемость, дети — это не элемент принуждения. Даже если мы будем какими-то вот такими убогими схемами, ну, например, квартиры выделим, да, условно, и все зарожают. Вопрос рождаемости — это вопрос доброй воли, счастья, если хотите, другой культуры», - подчеркнул Юрий Васильевич.

«А у нас всё пытаются, например, пенсии отменить. Смешно представить 25-летних парня или девушку, которые будут думать, что их в старости кто-то должен будет поить, кормить, и они будут рожать четырёх детей. И мы же понимаем, что во всём мире рождаемость фактически стремится к одному ребенку, - констатировал демограф. - И вот эти все инициативы, которые сыпятся, как из рога изобилия от депутатов и прочих, они ничего не дадут. А делать надо совершенно другое — мировоззрение вырабатывать, в том числе связанное с продолжением рода, с тем, что у тебя есть родовая история, с тем, что ты в детях воплощаешься, и элемент твоего бессмертия, если хотите, и так далее. Это совершенно другая идеология, прежде всего, другая культура».

Юрий Крупнов отметил, что Россия может за 20-25 лет вернуться в ситуацию простого демографического воспроизводства.

«Которое мы потеряли в 1964 году, когда стабильность была, и люди из подвалов переезжали пусть и в хрущобы, но в отдельные квартиры, - напомнил демограф. - Казалось бы, рождаемость должна была куда-то улететь в небеса. Мы можем за четверть века вернуться к простому демографическому воспроизводству, когда половина семей должна быть трёх-четырёхдетными. Надо культуру вот этой модельной семьи трёх-четырёхдетной поддерживать всеми силами государства с точки зрения всех там социокультурных и других инфраструктур, здравоохранения, образование и с точки зрения денег тоже конечно и квартир. Но главная идея — что нормальная русская семья должна быть трёх-четырёхдетной», — подытожил Юрий Крупнов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, РОНОЛ:

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов: " делать надо совершенно другое — мировоззрение вырабатывать, в том числе связанное с продолжением рода, с тем, что у тебя есть родовая история, с тем, что ты в детях воплощаешься, и элемент твоего бессмертия, если хотите, и так далее. Это совершенно другая идеология, прежде всего, другая культура» .
Хорошие слова. Да, надо вырабатывать православное мировоззрение и мораль. Но СМИ в России, которые вырабатывают мировоззрение и мораль, сейчас прозападные. Так что слова хорошие, но, получается, сделать ничего нельзя.

Театр абсурда. Прямо на форуме многодетные семьи пишут , что нечем кормить детей. А дело оказывается в православной морали. А как увеличить выпуск продовольствия без советских колхозов и совхозов. Фермеры показали свою полную никчемность.
учитель / 25.06.2025, 11:26

2.

Если бы государство захотело, уже давно была бы высокая рождаемость русского народа. Но пока только создаётся видимость работы по решению демографических проблем, принимаются какие-то маломальские полумеры, например детское пособие в размере "прожиточного минимума" до 17 лет. Сами попробуйте проживите на этот прожиточный минимум. А после 17 лет ребёнок, вдохновлённый "прожиточным минимумом", на котором он жил до 17 лет, и по их мнению пышет здоровьем (хотя на курорты он никогда не ездил) должен идти в шахту или на завод, чтобы до пенсии на квартиру зарабатывать... Дают минимум, а хотят максимум, фантазёры-мечтатели или как их ещё назвать не знаю даже. Короче не видно заинтересованности государства в рождении детей.
Русский человек / 24.06.2025, 12:55

1.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов: " делать надо совершенно другое — мировоззрение вырабатывать, в том числе связанное с продолжением рода, с тем, что у тебя есть родовая история, с тем, что ты в детях воплощаешься, и элемент твоего бессмертия, если хотите, и так далее. Это совершенно другая идеология, прежде всего, другая культура» .
Хорошие слова. Да, надо вырабатывать православное мировоззрение и мораль. Но СМИ в России, которые вырабатывают мировоззрение и мораль, сейчас прозападные. Так что слова хорошие, но, получается, сделать ничего нельзя.
РОНОЛ / 24.06.2025, 10:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Васильевич Крупнов
«Этнонациональные диаспоры составляют параллельное государство в России»
В 2024 году промпредприятия привлекли 47 000 трудовых мигрантов из Китая, Турции, Индии, Сербии
01.07.2025
Маткапитал не влияет на демографию системно
Об инициативе Останиной увеличивать материнский капитал за последующих детей
26.06.2025
Русский миллиард, или Почему в Россию
можно только верить
19.06.2025
Все статьи Юрий Васильевич Крупнов
Традиционные духовно-нравственные ценности России
«Пора признавать русскую гитару национальным достояние»
В Пронске прошла IV Летняя школа русской музыки для гитары при участии представителей СПб и ЛО
09.07.2025
«Тадарга-матадарга» среди храмов на монастырском погосте
О проблемах православной народной культуры в Татарстане под видом возрождения благочестивых традиций народного православия
09.07.2025
Русская литература о труде и собственности
Без высшей духовной санкции труд в России теряет красоту и высокий смысл
09.07.2025
«Семья – это постоянный труд, поиск компромиссов, самоотречение»
В Санкт-Петербурге отметили День семьи, любви и верности
09.07.2025
Все статьи темы
Семья
«Наши семьи подвергаются серьёзной опасности»
Митрополит Константин принял участие в I межрегиональном семейном форуме в Петрозаводске
09.07.2025
«Любовь – основной принцип традиционных ценностей»
С Днём семьи, любви и верности!
08.07.2025
«На первом месте — семья»
Согласно опросу ВЦИОМ, большинство граждан разделяет духовно-нравственные ценности, перечисленные в Указе Президента № 809
08.07.2025
«Потому что мы — одна плоть»
Нужна готовность принять мужа или жену с их переживаниями, проблемами, радостями и трудностями
08.07.2025
На кону существование России
13 шагов демографической политики
08.07.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Наш щит – это наша судьба
Новый комментарий от Игорь Ал
09.07.2025 13:46
Квазирелигия против религии Бога
Новый комментарий от Наблюдатель
09.07.2025 13:27
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от kuzanez
09.07.2025 11:34
Кому доверить чистки?
Новый комментарий от kuzanez
09.07.2025 10:44