itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Колониальная политика США убивает молодое поколение американцев

Протоиерей Сергий Дмитриев о причинах еженедельных расстрелов в школах США

Бывший СССР  Новости Москвы  Семья 
0
804
Время на чтение 4 минуты

Более 250 случаев стрельбы в школах было зафиксировано в Соединенных Штатах за последние 9,5 лет, сообщает телеканал CNN cо ссылкой на собственное расследование, передает Интерфакс.

«С 1 января 2009 года в США произошло не менее 288 случаев стрельбы в школах. Это в 57 раз больше, чем в других шести странах "большой семерки"», - говорится в сообщении.

К примеру, в Канаде и во Франции с января 2009 года по май 2018 года было зафиксировано два случая стрельбы на территории школ, в Германии - один. Сообщений о стрельбе в школах в Великобритании, Италии и Японии не поступало за этот период.

Кроме того, телеканал сравнил данные за взятый период с другими странами, которые не входят в G7: в Мексике произошло восемь случаев стрельбы в школах, в Индии - пять, Афганистане - три, Китае, Турции и России - один.

Телеканал отмечает, что «стрельба в школе - это реальность в Америке, в среднем (она происходит) раз в неделю только в этом году».

CNN посчитал только те случаи стрельбы на территории школ, в результате которых по крайней мере один человек получил травму (помимо стрелка).

Ранее сообщалось, что 19 мая на парковке у школы Mt. Zion High School в округе Клейтон, штат Джорджия, США при стрельбе погибла женщина, еще два человека были ранены.

На самом деле в России за последнее время было, по меньшей мере, несколько таких случаев: 3 февраля 2014 года в Москве, 5 сентября 2017 года в поселке Ивантеевка Московской области, 15 января 2018 г. в Перми, 19 января 2018 г. в Улан-Удэ, 31 марта 2018 г. в Шадринске.

О причинах подростковой агрессии рассуждает в интервью «Русской народной линии» клирик прихода святителя Николая Чудотворца (Рим, Италия), председатель Тверского союза православных мирян, председатель Тверского областного центра русского языка и русской культуры протоиерей Сергий Дмитриев:

Ребята в этом возрасте стараются себя показать, появляются неформальные лидеры в подростковой среде. Когда мы были подростками, то также были те, кто проявлял себя не лучшим образом, но у нас не доходило до стрельбы - были только стычки. На поведение молодежи оказывают влияние средства массовой информации и киноиндустрия. В американских фильмах часто культивируется образ героя-одиночки, спасающего мир, что влияет на умы и сердца подростков, желающих всех победить. Школьник думает: я герой-одиночка, а меня никто таким не считает - я им покажу, чего стою. Но пуще всего сейчас оказывают влияние Интернет и компьютерные игры. Когда подросток в игре убивает людей, то у него складывается впечатление, что в убийстве и стрельбе нет ничего предосудительного. И хотя настоящие мужчины, как воины, должны уметь владеть оружием, защищать себя и близких, но внезапно нападать на мирных безоружных людей - это ужасно.

К тому же в Америке можно более свободно достать огнестрельное оружие. Видимо, родители не воспитывают в детях правильного отношения к нему. Но об этом пусть лучше расскажут американцы, которые наблюдает эту ситуацию воочию.

Америку основывали авантюристы, лихие люди да сектанты. И хотя США до середины ХХ века были вполне благочестивой страной, но затем всё пошло по нисходящей. В Штатах пропагандируется лозунг: Америка превыше всего, а американец - сверхчеловек, который во всем мире насаждает «правду и свободу» по-американски. К тому же в Америке общество все равно разделено по этническому и социальному признакам. Подобные кровавые бойни опровергают миф о том, что Америка является «плавильным котлом» для всех наций и слоев населения. «Плавильный котел» - неправильная идея. Все равно ничего не переплавить.

Когда я был в Америке, еще до принятия священнического сана, у меня сложилось впечатление, что управление там похоже на тогдашний советский строй. В СССР был исполнительный комитет - райисполком, например, и райком партии. Партия, как руководящая и направляющая, принимала решения, а исполнительная власть их исполняла, несмотря на то, что были декоративные советы, депутаты. В Америке, похоже, то же самое - кроме управленческой государственной системы есть иные структуры (тайные организации или еще кто-то), которые реально управляют страной. Эти закулисные структуры обладают реальной властью и, как мы видим, жаждут управлять всем миром. Эта тенденция сегодня проявляется намного ярче, чем раньше.

Вот, президентом стал господин Трамп, который по сути своей бизнесмен агрессивного толка - привык не договариваться, а давить конкурентов, блефовать и лукавить. Поэтому дух Трампа перешел на внешнюю политику США. А если можно давить другие страны и народы, то почему школьнику нельзя давить на учительницу и сверстников? Идеология Америки - навязывать странам свою волю - у вас неправильный строй, поэтому мы сейчас к вам приедем и установим нашу правильную демократию. Агрессивная и колониальная политика США влияет на подрастающее поколение американцев, так мне видится. США диктуют всему миру, как надо жить, но сами какой пример подают? Почти во всем мире не приветствуют смертную казнь, а в США и не думали отменять высшую меру наказания. Пусть американцы разберутся между собой, прежде чем учить другие народы, как жить.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. С 1 января 2009 года в США произошло не менее 288 случаев стрельбы в школах

А у нас сколько произошло разных зверских убийств с 2009 года? Дома то не лучше. Вот заголовки одного дня, сегодня: «Не ожидали такого зверства»: подробности расправы в Якутии; Убийцы многодетной матери попали на видео; На Кубани девочка умерла из-за отказа родителей везти ее в больницу. Думаю, что прежде чем пинять на Америку, надо свои проблемы решить, которых не мало и с которыми то же как то стыдно других учить, как жить. 
Anton / 24.05.2018 10:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Сергий Дмитриев
Последует ли реакция государства?
Чиновники должны обратить внимание на поддержку учителей, врачей и спасателей – профессий, названных гражданами РФ самыми полезными и важными
25.11.2021
Содомиты расколют Католическую церковь?
В Европе, Австралии и США католические священники грозятся благословлять гомосексуальные «браки» вопреки позиции Конгрегации доктрины веры (CDF)
24.03.2021
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Все статьи Протоиерей Сергий Дмитриев
Бывший СССР
«Дурная трава» феодальщины
Почему мужик уже не смеётся
26.11.2022
День памяти Константина Николаевича Леонтьева
Сегодня мы также вспоминаем А.Д.Меншикова и А.И.Кошелева
25.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Просим проверить действия создателей спектакля «Ангелы вышли покурить и не вернулись»
Фонд славянской письменности и культуры обратился к Председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину
26.11.2022
«За нравственные идеалы, за возвышение души человека»
В Храме Христа Спасителя состоится Торжественное закрытие программы XIII Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь»
25.11.2022
Все статьи темы
Семья
Нельзя обвинять только медицину
В чём причины того, что более 55% детей имеют проблемы со здоровьем?
23.11.2022
«Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми»
Пётр Толстой пообещал, что законодатели дело о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России доведут до конца
22.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22