Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«К сожалению, эта трагедия не последняя»

08.09.2017


О причинах инцидента в Ивантеевке, виновниках и необходимых выводах …

Как сообщалось, 5 сентября в школе №1 в поселке Ивантеевка Московской области 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. По словам источника ТАСС, подросток напал на учительницу после того, как она вывела его из класса из-за внешнего вида. В результате инцидента пострадали четыре человека - три ребенка и учительница. Нападавший был задержан полицией, возбуждены уголовные дела о хулиганстве и халатности.

О причинах трагедии рассуждает в интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

Трагическое событие в Ивантеевке не могло произойти просто так. В случившемся виноваты почти все: родители, купившие мальчишке оружие, одноклассники и учителя. Не на пустом месте у школьника возникло негативное отношение к учительнице. Она слишком строго требовала или несправедливо к нему относилась.

Конечно, одна из причин кроется в психическом здоровье парня. Ведь как бы ни угнетали, ни издевались, но не всякий человек готов пойти на преступление. СМИ постоянно демонстрируют, как за рубежом в школах происходят всякие зверства. Некоторые школьники, подростки очень впечатлительны и могут перенимать негативный опыт.

К сожалению, эта трагедия не последняя. Взрослый человек понимает, что такое зло и не совершает плохих поступков. Но подростки - совершенно иное дело. Многие школьники гонятся за признанием, стремятся во чтобы то ни стало сфотографироваться или выставить себя в скандальном виде ради известности.

Есть информация, что у парня на странице в социальной сети ВКонтакте множество фотографий, где он с оружием в руках. Но самое примечательное, что он назвал себя в честь американского убийцы, расстрелявшего 13 школьников-сверстников.

Наша задача переориентировать молодежь. Например, проводить соревнования по стрельбе, направить неуемную энергию подростков в военное русло. Но, видимо, мы немного опоздали. Но и сейчас можно попытаться что-то сделать и перехватить инициативу, отсечь шлейф стремления быть знаменитым и собрать как можно большее количество лайков. Лайки - это умопомрачение, к которому иногда склоняются даже взрослые люди. Иногда мне звонят дяди и тети с просьбой поставить лайк на их страничках в социальных сетях. Одним словом - сумасшествие!

Особенно родители должны быть более внимательными. Некоторые пьянствуют, поэтому им «до фонаря», чем занимаются их дети. Это очень серьезная проблема, которой надо заниматься.

Надо возобновить в школах военную подготовку, способную направить ребят в правильном направлении. Вспоминаю игру «Зарница», в которой я играл и выиграл. Мне дали поощрительный приз - отдых в украинском «Артеке». В целях предотвращения подобных трагедий надо поддержать соревнования по линии Министерства обороны или МВД. Например, борьбу с правонарушениями, поддержание доброго отношения к животным и природе. Надо своевременно выявлять предрасположенность ребенка к тому или иному занятию. Если школьник проявляет интерес к компьютерам, то надо его привлечь к решению прикладных задач. Народ у нас талантливый. Можно сделать какие-то соревнования, организовать клубы. Раньше дети занимались в пионерской и комсомольской организации.

Когда мой сын в 13 лет заинтересовался мопедом, я ему нашел старый велосипед и моторчик. Две недели он безвылазно занимался и сделал мопед. Это было чудо! Хорошо, что на второй день его угнали. А то ведь его предостерегала опасность на дорогах.

Трагедия в Ивантеевки является основанием или толчком, чтобы Юнармия приобрела иное звучание. Ситуация в мире неоднозначная, поэтому надо, чтобы каждый мальчишка умел обращаться с оружием и в любое мгновение мог встать на защиту Отечества.

После этой трагедии власть должна сделать глобальные выводы. Против будут только либералы, но наша задача - делать свое дело.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. М.Яблоков : Ответ на 4., Ксения Балакина:
2017-09-09 в 10:06

...во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове...

Давно не заходила на сайт. Зашла. Прочитала. Слов нет.


Это миссионерский поход такой, матушка.
6. Русский Сталинист : Ответ на 4., Ксения Балакина:
2017-09-09 в 10:01

...во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове... ...Не на пустом месте у школьника возникло негативное отношение к учительнице. Она слишком строго требовала или несправедливо к нему относилась..Давно не заходила на сайт. Зашла. Прочитала. Слов нет.



Точно.
Виновата жертва, это как при изнасиловании- оделась слишком вызывающе и соблазнила бедного мужика.
Логика супер.
У меня мать в школе английский язык преподаёт, много рассказывает о современных детках, есть у неё кадры, которые хотят иметь в четверти 5, а сами еле-еле на 3+ или на 4- знают предмет.
Т.е. у них есть право отомстить?
Ведь учитель их обижает и притесняет, не выполняя их требований.
5. Русский Сталинист : Re: «К сожалению, эта трагедия не последняя»
2017-09-09 в 09:54

Он совершил преступление, насмотревшись видео о бойне в штатовской школе 99 года.
М.б., всё же правильно было в Советском Союзе, где подобные происшествия не обсасывались со всех сторон по телевидению, радио, в газетах?
В советские годы тоже и убивали, и насиловали, и самолёты захватывали, но вся эта грязь не отравляла сознание людей через СМИ, и не плодила подражателей.
4. Ксения Балакина : Re: «К сожалению, эта трагедия не последняя»
2017-09-09 в 08:40

...во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове...
...Не на пустом месте у школьника возникло негативное отношение к учительнице. Она слишком строго требовала или несправедливо к нему относилась.

.
Давно не заходила на сайт. Зашла. Прочитала. Слов нет.
3. NNXX : Re: «К сожалению, эта трагедия не последняя»
2017-09-08 в 21:32

Дело ведь не только в том, что в школвах нет военной подготовке. В первую очередь случилоь то, что школа стала бездуховной вообще. Нет нормальной литературы, русского языка. Нет хороших, правлиьно ориентирующих детей, уроков труда.
Угождение детям, стремление как можно больше их развлекать, уравнивание их в правах со взрослыми - это теперешний стиль воспитания и школой и родителями.
2. рудовский : Re: «К сожалению, эта трагедия не последняя»
2017-09-08 в 19:59

Например, проводить соревнования по стрельбе (c)
Полагаю, что если такие соревнования будут проводиться, а после них все равно будут случаться инциденты вида "стрельба в школе", то начнут появляться статьи вида "натренировали снайпера на свою голову".

После этой трагедии власть должна сделать глобальные выводы. Против будут только либералы, но наша задача - делать свое дело. (с)
В смысле либералы будут против? Либералы будут против работы с молодежью и за увеличение инцидентов а-ля Ивантеевка???

Можно сделать какие-то соревнования, организовать клубы. (с)
Соревнований и клубов и сейчас немало, кстати...
Не, такими общими советами ("надо больше клубов", "надо делать свое дело") ситуацию не исправить.
1. Николаев. : Re: «К сожалению, эта трагедия не последняя»
2017-09-08 в 19:11

..."После этой трагедии власть должна сделать глобальные выводы. Против будут только либералы, но наша задача - делать свое дело..."
Можно быть уверенным, что власть "глобальных выводов" не сделает: либералы вообще не способны мыслить глобально. У них полностью отсутствует спосбность реально оценивать свои, чеще всего, преступные деяния,отвечать за свои действия ипризнавать свои "ошибки".Только полный их уход со сцены
сможет ы целом изменить ситуацию к лучшему, и тогла затянувшийся кризис в школном образова-нии мало-поиалу можно и преодолеть...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме